Транспортный налог собираются отменить.

          Государственную Думу РФ  внесен очередной законопроект, предусматривающий исключение из Налогового и Бюджетного кодекса РФ пункты о транспортном налоге. Налоги собираются огромные, но куда они поступпают, у меня всегда вызывали вопросы. Все только дорожает, а дороги лучше не становятся !!!

В качестве аргументов отмены транспортного налога депутаты приводят следующее:

- Собираемость транспортного налога составляет лишь 50%, поэтому регионы не дополучают доход в бюджет по данной статье; С чего они взяличто налог собирается только на 50 %, - не пойму ? Сейчас все "Гайцы" с компами , и проверить водителя на предмет задолженности занимает 3 минуты. Что в мегаполисе, что на переферии.

- Налог приходиться платить всем, даже тем владельцам, чьи автомобили стоят в гараже и не ездят, а снять с учета некогда или жалко, вдруг еще отремонтируют;

- Нововведение снизит налоговое бремя на граждан.

     Соответственно возникает вопрос: из как будет финансироваться и заполняться дыра в бюджете от отмены транспортного налога?  Недополученные доходы бюджета предлагается финансировать за счет повышения акцизов на топливо. Я обратил внимание на то, что летом постоянно росла цена на бензин. В прошлые годы цены на бензик летом постоянно уменьшались, а в этом году они постоянно подростали. Что это ? Подготовка к серь ёзному подорожанию топлива ?  По примеру финансирования дорожного фонда из доходов от акцизов на бензин. С каждого проданного литра отчисляется 9 рублей. Откуда это известно, не знаю. Знаю только из СМИ.  Получается, что платить акцизный сбор вместо транспортного налога  будут только владельцы тех машин, которые непосредственно используют автомобиль. И градация по лошадиным силам практически сохраниться: больше лошадиных сил - больше «кушает» бензина, больше покупает бензина – больше платежей в бюджет за автомобиль.

    Если инициатива отмены транспортного налога пройдет одобрение всеми инстанциями и законопроект подпишет Президент, то не стоит удивляться, что цена на нефть падает, а бензик дорожает. Того кто просто возит свою "попу" на машине это не сильно коснётся,- можно иногда поехать и на транспорте, а таких профессий как автоинструктор, таксист, грузоперевозчик, это каснётся непосредственно.

  Ребятушки , мои милые ученики, готовтесь к повышению цены за мои услуги. К сожалению !!!

2 ноября 2015, 13:55 Антон
Наказание за опасное вождение.

     Уже долгое время, около двух месяцев, идут разговоры о законодательном закреплении понятия "наказание за опасное вождение". Был бы я депутатом, двумя руками голосовал бы за это нововведение.  Наконец-то МВД России внесло на рассмотрение ГД РФ проект постановления «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», которое предусматривает закрепление в ПДД термина «опасное вождение».

В проекте постановления под «опасным вождением» понимаются неоднократные нарушение ПДД участником дорожного движения, которые выражаются:

- в отказе уступить дорогу автомобилю, который имеет преимущественное право движения при перестроении;

- в осуществлении перестроения в интенсивном потоке движения, когда все полосы заняты;

- в нарушении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства;

- в несоблюдении бокового интервала между транспортными средствами;

- в необоснованном резком торможении;

- в препятствовании обгону.

     Вроде все «фишки» лихачей и хамов на дороге учли, взяли за основу неоднократность таких действий, чтоб отсеять тех водителей, которые неумышленно это сделали.

    Но все же будет много споров относительно правомерности  применения наказания в подобных ситуациях, создающих опасность для участников дорожного движения. Кстати, о мерах наказания за «опасное движение» в проекте постановления ни слова. Скорее всего, лишь после прохождения всех инстанций данным проектом, на суд общественности вынесут проект, предусматривающий наказание для лихачей и хамов на дороге.

   Ребятушки, давайте вести себя на дороге вежливо, культурно и по доброму, прошу Вас, так будет лучше всем !!!
1 ноября 2015, 19:41 Антон
От правительства поступило очередное предложение.

   "Все что не делается , всё к лучшему". Богатым конечно это нововведение, - до лампочки. Ударит это по карману всех граждан. Платить по щетам конечно должны все, и бедные и богатые, но если я и готов  заплатить штраф, но, зарплату задерживают ? Это не важно, - должен ,- заплати !!! Если я работаю водителем в какой либо конторе, где идут задержки по зарплате, вечный вопрос,- что делать тогда? Я думаю органам будет совершенно все равно.

От правительства поступило предложение лишать прав должников по штрафам, если сумма долга более 10 тысяч рублей.

 

    Правительством в Госдуму были направлены поправки в законопроект, в соответствии с которым злостные неплательщики алиментов и должники временно будут лишаться прав. Этот законопроект уже прошел первое чтение в конце января. Также авторы предлагают наделить судебных приставов полномочиями временно ограничивать в водительских правах должников, не погасивших вовремя алименты без уважительной причины, не возместивших вред, причиненный здоровью или в связи со смертью кормильца, не погасивших компенсации морального вреда или выплату авторского вознаграждения.

   Ко второму чтению правительство предлагает не вносить законопроект в данной формулировке, и заменить «невыплату авторских вознаграждений» на «задолженность по административным штрафам за нарушение порядка пользования транспортными средствами». При этом уточняется, что к транспортным средствам относятся автомобили, воздушный, морской, водный транспорт, самоходные машины, мопеды, мотоциклы, трициклы, квадроциклы. А невыплата авторских вознаграждений и так попадает под понятие морального вреда.  Ребята, кто из Вас зарабатывает на жизнь крутя баранку, подумайте. Если такой закон примут , можно и без работы остаться.

 Берегите себя, и не копите долги, мой Вам совет !!! Всем удачи !!!

1 ноября 2015, 19:31 Антон
Виды и способы торможения

Виды и способы торможения!

 

• Частичное — Cнижение скорости, до какого либо предела, исключая полную остановку транспортного средства.

 

• Полное — Cнижение скорости до полной остановки.

 

• Служебное — Применяется в обычных условиях движения, может выполняться как частично, так и до полной остановки автомобиля. Водитель, выполняя «служебное» торможение, полностью контролирует процесс замедления автомобиля, время торможения, усилие на тормозную систему, способ торможения, а так же комфортное состояние пассажиров и автомобиля.

 

• Экстренное — Вид торможения применяемый, как правило, в условиях значительного дефицита времени и дистанции, в результате возникновения какой либо экстренной ситуации или ошибки водителя. В зависимости от условий возникновения необходимости применения данного вида торможения, а так же с учетом различных внешних факторов, применяется, как правило, способ торможения, способный обеспечить максимальное замедление автомобиля. При этом не учитывается комфортное состояние водителя, пассажиров и автомобиля.

 

• Стояночное — Вариант фиксации автомобиля в состоянии покоя. В данном случае используется ручной тормоз.

 

Аварийное — Торможение, применяемое в случаях, когда обычные механизмы для снижения скорости не приносят требуемых результатов, другими словами, рабочая тормозная система вышла из строя, остальные способы не помогают, приходится использовать мягкие части кузова: «крылья», внешнюю обшивку дверей, при касательном ударе данными частями кузова о препятствия, сила удара ниже, чем при лобовом.

 

Способы торможения

 

Исходя из множественных факторов, влияющих в зависимости от условий движения автомобиля, на выбор способа снижения скорости автомобиля выделим несколько основных.

 

• Торможение двигателем — При движении автомобиля, с определенной скоростью, на определенной передачи, прекращая подачу топлива, т. е. снижая тягу двигателя, передаваемую через КПП на колеса, вы тем самым добиваетесь плавного снижения скорости. В данном случае, двигатель, соединенный с колесами, не получая соответствующего количества топлива, является основным механизмом торможения, причем чем ниже передача, тем выше динамика торможения.

 

• Силовое торможение двигателем — Принудительное понижение передачи, как правило, ниже, чем та, которая должна соответствовать определенной текущей скорости, провоцирует более интенсивное замедление автомобиля. Применяется, как правило, в случае, когда использование рабочей тормозной системы не допустимо, или может повлечь за собой блокировку ведущих колес.

 

• Прерывистое («импульсное» торможение) — Основной способ снижения скорости с помощью рабочей тормозной системы. Заключается в нескольких, различных по количеству, силе и продолжительности нажатия на педаль тормоза. Максимальная эффективность достигается при совместном использовании, как с обычным, так и с «силовым торможением двигателем».

 

Два следующих способа, являются более «продвинутыми» разновидностями предыдущего способа.

 

• Ступенчатый, с повышением усилия — Применяется при движении по дорожному покрытию с минимальным коэффициентом сцепления (снег, лед, грязь и т. п.). По мере замедления автомобиля, применяя прерывистый способ торможения, постепенно увеличивается усилие и продолжительность нажатия на педаль тормоза (где А - тормозное усилие, В – продолжительность нажатия на педаль тормоза). Таким способом, водитель как бы «прощупывает» дорожное покрытие, проверяя способность автомобиля принимать маневр торможения. Необходимо помнить, что, в данном случае необходимо иметь запас дистанции, так как в этом случае требуется большее место для торможения (особенно в случае минимального коэффициента

сцепления). ступенчатое торможение с повышением усилия

 

• Ступенчатый, с понижением усилия — Применяется на дороге с высоким коэффициентом сцепления при движении с высокой скоростью. Продолжительное нажатие на педаль тормоза снижает эффективность торможения, поэтому необходимо использовать следующий способ: первое усилие на педаль тормоза самое продолжительное, обеспечивающее максимальную степень замедления автомобиля, далее следуют кратковременные нажатия (дотормаживание), позволяющие контролировать процесс торможения на необходимом уровне. ступенчатое торможение с понижением усилия

 

• Газ-тормоз — Этот, достаточно редкий способ, заимствованный у спортсменов, является одним из самых эффективных (только для переднеприводных и полноприводных автомобилей) и сложных способов торможения. Выполняется одновременным нажатием на педаль «газа» (правой ногой) и тормоза (левой ногой), через не большую паузу (0.5 – 0.7 сек.). Нажимая на педаль «газа», водитель обеспечивает подачу тяги на ведущие (передние) колеса и тут же прилагает максимальное усилие на педаль тормоза. Тяги, переданной на колеса, не хватает для того, чтобы придать автомобилю динамику разгона, однако вполне достаточно для того, чтобы почти полностью исключить блокировку ведущих колес (при снижении скорости движения выше 20 км/час). При скорости менее 20 км/час, усилие на тормозных механизмах может превысить силу тяги и двигатель «заглохнет». Для того чтобы исключить остановку двигателя автомобиля, необходимо, при снижении скорости до 20 км\час, выжать педаль сцепления.

30 октября 2015, 17:47 Алексей Никифоров
ТОП-10 автомобилей в России, Европе и США.


Автомобильные рынки США, Европы и России отличаются достаточно сильно. В Северной Америке водители предпочитают большие машины – пикапы, внедорожники, полноразмерные седаны и универсалы. В Европейских странах в приоритете компактные экономичные хэтчбеки «B» и «С».

Российский авторынок больше похож на европейский, но со «своим акцентом», констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ». В лидерах у нас небольшие седаны и хэчбеки «В»-класса (LADA Granta, Hyundai Solaris, KIA Rio), но в тоже время в первой десятке есть и компактные кроссоверы, среди которых наибольшим спросом пользуется Renault Duster.

Как мы уже сообщали ранее, самой популярной моделью у жителей Европы является Volkswagen Golf. А в первую тройку также входят компактные хэтчбеки Volkswagen Polo и Renault Clio. В Америке первая тройка представлена исключительно полноразмерными пикапами - Ford F-Series, Chevrolet Silverado и Dodge RAM.

Специалисты агентства «АВТОСТАТ» отмечают, что общих моделей в ТОП-10 на рынках России, Европы и США крайне мало. У нас и в Европе популярен Volkswagen Polo, но на нашем рынке эта модель представлена почти исключительно в кузове седан, а в Европе -хэчбек. С Америкой у нас единственная общая модель, попавшая в ТОП-10, это японская Toyota Camry. В остальном предпочтения россиян, жителей западной Европы и США разные.

Источник: http://vk.com/automag

30 октября 2015, 00:20 Алексей Никифоров
Завершение реформы обучения вождению

В ближайшее время вступит в силу документ, фактически завершающий начатую два года назад реформу образования водителей. Речь идет о новых, усложненных правилах проведения экзаменов в ГИБДД. Для будущих водителей Госавтоинспекция приготовила новые упражнения на площадке и новую балльную систему в городе. Эксперты говорят, что все это в совокупности должно повысить качество подготовки граждан и снизить аварийность среди начинающих автомобилистов.

Глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ, утверждающий новый административный регламент сдачи экзаменов в ГИБДД. 90-страничный документ, по данным "Ъ", уже направлен на регистрацию в Минюст. Он вступит в силу через десять дней после официального опубликования.

Новые правила, которые начнут действовать до конца года, усложняют правила тестирования в Госавтоинспекции. Оно, напомним, состоит из трех этапов — теоретического экзамена, площадки (тест на владение первоначальными навыками вождения) и экзамена в городе. Сегодня, чтобы сдать теорию, нужно дать правильные ответы на 18 вопросов из 20 (допускается всего две ошибки). По новой схеме после каждого промаха нужно будут ответить еще на пять дополнительных вопросов из того же тематического блока.

Что касается экзамена на площадке, то теперь для получения прав категории B экзаменатор будет назначать не три варианта упражнений, а пять. Список возможных тестов, которые могут достаться водителям, расширен с 10 до 17. Среди новых упражнений, к примеру, "Остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров", "Парковка задним ходом и выезд с парковочного места". Для категории А (мотоциклы) вводится новое упражнение "Скоростное маневрирование", во время которого нужно на 80-метровом участке объехать пять конусов (на выполнение дается не более 25 секунд).

Принцип проведения экзамена в городе не изменился: экзаменуемый получает 5, 3 или 1 балл за каждую ошибку в зависимости от типа нарушения (грубое, среднее или мелкое); при 5 набранных баллах экзамен считается несданным. А вот сама балльная система в новом регламенте ужесточается. Если, к примеру, водитель проигнорировал требование экзаменатора развернуться на ближайшем перекрестке, то это будет считаться грубым нарушением, за это начислят 5 баллов (экзамен сочтут несданным). Если гражданин забыл пристегнуться ремнем безопасности, за это начислят 3 балла. Если при старте с места заглох двигатель, то за это дадут 1 балл (сейчас это вообще не считается нарушением). На самом учебном маршруте к девяти существующим заданиям добавились "Разворот за пределами перекрестка" и "Проезд железнодорожного переезда".

Новый регламент также установит четкое время на проведение всех процедур. С момента подачи заявления гражданином до получения прав должно пройти не более 2 часов 10 минут, если речь идет о категориях A и М (мопеды). Дополнительный час (3 часа 10 минут) нужен будет для получающих права категорий B, C, D и Е.

Согласно приказу МВД, изменится и внешний вид выдаваемых прав. Там теперь будут проставлять специальные отметки, если у водителя есть какие-то ограничения к управлению машиной. Отметка МС будет означать, что гражданин имеет право ездить на автомобиле только с ручным управлением (из-за инвалидности), АТ — на машине с автоматической коробкой передач. Отметка GCL означает, что водитель имеет право садиться за руль только в очках или коррекционных линзах, HA/CF — со слуховым аппаратом. Решение об отметке ГИБДД принимает не самостоятельно, а по данным из предъявленной гражданином медсправки.

Напомним, в 2013 году в России стартовала реформа образования водителей, целью которой ставится снижение аварийности по вине начинающих автомобилистов. Была принята новая редакция закона "О безопасности дорожного движения", которая ввела в действие новые категории и подкатегории прав (включая М — для мопедов, А1 — для легких мотоциклов). В августе 2014 года Минобрнауки утвердило новые программы обучения и ужесточило требования к автошколам, в результате чего примерно 25% учреждений потеряли право преподавать.

Как пояснила "Ъ" президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева, приказ МВД фактически завершает реформу образования водителей. "Несмотря на утвержденные программы обучения, было непонятно, по каким правилам надо будет сдавать экзамены в ГИБДД,— пояснила она "Ъ".— С выходом новой методики ситуация прояснится. Требования к сдающим повышаются, а значит, и сама подготовка водителей должна стать гораздо качественнее". Напомним, что ранее ГИБДД хотела ввести пошлину для сдачи экзаменов, для того чтобы экономически простимулировать граждан к более качественной подготовке, но против этого выступил Минфин ("Ъ" сообщал об этом 21 сентября).

Источник: http://vk.com/automag

30 октября 2015, 00:17 Алексей Никифоров
Dicount... Скидки на штрафы

Скидки на штрафы ГИБДД: как это будет работать

Стали известны подробности работы закона о 50-процентной скидке на штрафы за нарушения ПДД, который вступит в силу 1 января 2016 года. В ГИБДД решили использовать максимально понятную для граждан схему.

 Согласно принятому закону, сумма штрафа за нарушение ПДД будет снижена в два раза, если водитель оплатит квитанцию в течение 20 дней со дня наложения штрафа. Теперь же стало понятно, как именно будет осуществляться начисление скидки.

 Для водителя процесс оплаты штрафа не изменится: автомобилисту нужно будет ввести номер постановления, номер водительских прав или свидетельства о регистрации, после чего банк автоматически выставит счет со скидкой. На 21-й день в системе появятся новые данные для уплаты уже 100-процентной суммы штрафа. 

 Важный нюанс: в ГИБДД отмечают, что на поступление платежа в государственную информационную систему о платежах (ГИС ГМП) Федерального казначейства требуется время. А поэтому банк должен указывать корректное время обработки платежа, а водители – учитывать, что платеж будет идти какое-то время. Например, если водитель заплатил штраф со скидкой поздно вечером в последний день льготного периода, а банк передал информацию в ГИС ГМП только утром, в ГИБДД посчитают, что скидка уже закончилась, а штраф не уплачен. 

 Также Госавтоинспекция призывает водителей подключаться к SMS и электронным уведомлениям (например, через «Госуслуги»; подключено 2,2 млн человек), которые доходят порой даже быстрее, чем информация до ГИС ГМП.

 Напомним, что, согласно закону, уплатить со скидкой можно будет только те штрафы за нарушения ПДД, которые не связаны с вождением в нетрезвом виде и отказом от медосвидетельствования, превышением скорости более чем на 40 км/ч, повторным проездом на запрещающий сигнал светофора или выездом на «встречку», причинением легкого или среднего вреда здоровью, а также повторным управлением незарегистрированным автомобилем.

источник: http://vk.com/automag

27 октября 2015, 22:44 Алексей Никифоров
Зимняя резина: шипы или "липучка"

В преддверии холодов каждый автовладелец задумывается о покупке новых покрышек для своего железного друга. В магазине вам могут предложить шипованные и фрикционные (в народе часто называют «липучкой») шины. Но какие выбрать? Сейчас я вам расскажу о достоинствах и недостатках каждого вида.

Плюсы и минусы шипованных шин
Вы наверняка знаете, что представляет собой шипованная резина, ведь именно в такие покрышки автовладельцы все чаще обувают свой автомобиль перед зимой. Но чем оправдана эта любовь? Какими же достоинствами обладает такая резина? 
Шипованная резина обеспечивает отличное сцепление с дорожным полотном во время гололеда. На таких шинах комфортно ездить и по накатанному снегу, поскольку шипы буквально врезаются в покрытие. Однако на сухом и мокром асфальте «шиповка» существенно увеличивает тормозной путь. К тому же езда по такому покрытию вредит и самим шипам, со временем они просто-напросто высыплются. Еще одним недостатком «шиповки» считается ее шумность, однако со временем к этому можно привыкнуть.
Вывод: шипованные шины подходят вашему автомобилю в том случае, если вы довольно часто в зимнее время ездите по заснеженным трассам и льду за городом.Вам будет спокойней.Езда на шипованных покрышках по городским дорогам, которые зимой посыпают различными реагентами, может оказаться небезопасной. И не забудьте,что новую шипованную резину нужно обязательно обкатать без резких торможений и разгонов (примерно 300-400 км.)

Достоинства и недостатки «липучки»
Под «липучкой» обычно понимают нешипованные шины с особым составом резиновой смеси и специфичным рисунком протектора (с большим количеством глубоких ламелей). Через ламели осуществляется отвод воды, в результате на мокрой дороге покрышки словно прилипают к покрытию, обеспечивая лучшее управление.Отсюда и пошло название-"липучка". За счет особой мягкости резины и множестве ламелей и ,плюс к этому,добавлению в состав различных порошкообразный смесей для лучшего сцепления с дорогой ,такая резина себя очень неплохо ведёт в зимний период как на заснеженных дорогах,так и на сухом и мокром асфальте.Фрикционные шины разрабатывались для эксплуатации на дорогах общего пользования, которые в зимнее время обильно обрабатываются реагентами.  Такую резину вы можете переобувать уже при температурах +6 , не боясь что повылетают шипы, и более уверенно себя чувствовать при осенних перепадах с "-" на "+". Использовать такую резину в летнее время не рекомендуется. Из-за своей мягкости она очень быстро изнашивается!
Вывод: если вы зачастую перемещаетесь на своем автомобиле по городским дорогам, которые регулярно расчищают от снега и льда, то оптимальным решением станет приобрести «липучку». 

Какие шины купить, решать вам, ведь только вы знаете, по каким дорогам будет бегать ваш железный конь. Но какие бы покрышки вы ни выбрали, помните, что ехать переобувать машину в зимние шины нужно как только среднесуточная температура воздуха упадет до 6 градусов. В противном случае гололед может застать вас врасплох, а чем грозит езда на летней резине по такому покрытию, полагаю, знает даже новичок.

С уважением ,Илья.

24 октября 2015, 15:14 Илья Кременцов
Как правильно подготовить автомобиль к зиме?

Законы физики никто не отменял, поэтому даже исправный и ухоженный автомобиль нуждается в подготовке к зиме.

Из школьного курса физики мы помним, что в обычных условиях вода замерзает при нуле градусов по Цельсию. Отсюда и вытекают (и замерзают) 90 процентов проблем, связанных с зимней эксплуатацией автомобиля.

 

  1. Прочитаем Инструкцию по эксплуатации автомобиля. Там много полезной информации.
  2. Про необходимость сезонной смены колес говорить не буду - это и так понятно.
  3. Попытаемся вспомнить, когда последний раз менялась тормозная жидкость? Не удается? Меняем.
  4. То же относится и к рабочей жидкости системы охлаждения двигателя.
  5. До наступления холодов перед заправкой плесните в топливный бак литр этилового спирта. А потом долейте "до полного" бензина (если у вас бензиновый мотор). Спирт свяжет накопившуюся на дне бака воду и она бесследно испарится в двигателе. У дизельного двигателя своя специфика - читайте инструкцию.
  6. Не помешает обработка силиконовой смазкой уплотнителей дверей и крышки (двери) багажника.
  7. То же относится и к личинкам замков и их механизмов. Только не надо увлекаться - в этом случае можно маслом испортить кашу!
  8. Маньяки перед зимой принудительно меняют свечи зажигания, масло в моторе и т.д. Смысла в этом нет, ибо: "Работает? Не трогай!" Для подобных работ существует плановое ТО.
  9. Проверим аккумулятор. Он должен быть чистый снаружи, иметь необходимый уровень и плотность электролита, досыта заряжен.
  10. Вода в бачке омывателя рано или поздно замерзнет. Хорошо, если у вас "ВАЗ-классика" - снял бачок и унес домой в тепло. А если бачок упрятан глубоко в крыло, то предстоят пляски с шаманским бубном. Важно не спалить моторчик омывателя, когда он вмерзнет в лед. Имеет смысл заранее начинать в бачок омывателя добавлять незамерзайку.
  11. Если машина еще совсем новая и любимая, можно обработать поверхность кузова какой-нибудь защитной наномастикой. Любая приличная автомойка с удовольствием осуществит это за ваши немалые деньги.
  12. Заберите наконец из салона автомобиля все, что может пострадать при отрицательных температурах: пиво, навигатор, мобильный телефон, фонарик и т.п. Видели хоть раз, как взрывается банка пива на морозе? Внутри автомобиля это выглядит в сто раз обиднее. Батарейки-аккумуляторы бытовой электроники тоже страдают на морозе.
  13. Пора вернуть в багажник щетку для сметания снега и скребок для льда. С последним, кстати, надо быть аккуратным - современные лобовые стекла легко царапаются. Буксировочный трос, провода для "прикуривания", лопата - по вкусу.
22 октября 2015, 15:02 Валерий
Просёлочные дороги и песок

Не везде, где мы ездим проложенны асфальтные дороги. Часто нам приходится ездить по просёлочным дорогам, которые не имеют хорошего покрытия.

Вождение по сухой просёлочной дороге не представляет собой ни каких проблем для водителя, главное только следить за камнями и ямами на дороге. Но вот движение по грязной грунтовой дороге требует определённых навыков и мастерства от водителя.На таких дорогах рекомендуется двигаться по колее, так как там плотность грунта много больше, и опасность увязнуть в грязи меньше. Однако нужно следить за глубиной колеи, что бы не допустить задевания осями и другими частями автомобиля за поверхность дороги.

Надо избегать движения по густой грязи и по возможности выбирать участок с жидкой грязью. Такие участки рекомендуется преодолевать на низшей передачи и с одинаковой скоростью.

При буксовании колёс не следует пытаться выводить автомобиль поперемнным движение вперёд назад, тогда колёса оканчательно увязнут в грязи и при этом автомобиль может начать цепляться за поверхность дороги. Вмето этого рекомендуется подложить что-нибудь подходящее под колёсаи потихоньку трогаться с места. Если нам требуется двигаться по песку, то рекомендуется делать таким образом:
небольшие песчание участки преодолеваются с разгона, а продолжительное движение по песку осуществлять на низшей передаче, без остановок и переключения передач, на среднем числе оборотов коленвала. Если есть выбор, то лучше двигаться по мокрому песку, так как мокрый песок имеет большую плостность чем сухой.Если же колёса начали буксовать то нужно немедленно прекратить движение, расчистить песок под колёсами и подложить что-нибудь подходящее под задние колёса и начинать плавное движение. Для вывода забуксовавшего атомобиля можно так же уменьшить давление в шинах на третью часть от нормы и затормозить слегка задние колёса стояночным тормозом.    

16 октября 2015, 23:35 Владимир Логинов
Регистрация