Проверка на алкоголь и наркотики на дороге!...

Поэтому в условиях постоянно растущих цен на бензин будет совсем не лишним знать о том, как вы можете здесь сэкономить. Конечно, можно просто пересесть на велосипед или на общественный транспорт, но для тех, кого такое решение не устраивает, мы подобрали десять советов, следуя которым вы можете существенно сократить расходы на топливо. Некоторые из них требуют волевых усилий, а другие – так и некоторой самоотверженности, но поверьте, все они работают.
Оставьте в покое педаль газа Каждый раз, когда вы срываетесь с места в карьер, втопив в пол педаль акселератора, расход топлива вырастает в разы. Чем более резко вы разгоняетесь, тем больше энергии потребляет двигатель. Угадайте, откуда ваш автомобиль берет энергию? И педаль тормоза тоже особо не эксплуатируйтеРазумеется, вы должны ей пользоваться, чтобы остановиться, но если вы знаете, где поворот, доедьте до него по инерции. При резком торможении в цилиндры двигателя подается слишком много топливо, которое тут же преобразуется в тепловую энергию, рассеивающуюся в воздухе. Минимум эффективности, максимум затрат.
Не разгоняйтесьРазогнавшись по пустой дороге до 120 км/ч вы, конечно, доберетесь до пункта назначения быстрее. Но окупит ли эта спешка расходы на бензин? На высоких скоростях вашей машине приходится преодолевать сильное сопротивление встречного воздуха, с которым автомобиль справляется, увеличивая число оборотов, и, следовательно, расходы энергии.
Уберите все лишнееЛишние вещи в багажнике самым недвусмысленным образом мешают вашему желанию сэкономить. Уберите все, что вам не пригодится в машине в ближайшее время: детское кресло, ящик с инструментами, верхний багажник (запаску, учитывая состояние российских дорог лучше оставить). Каждые лишние 45-50 кг веса увеличивают расход на 1-1,5 литра на каждые 100 км.
Выключите электроприборыВключенный кондиционер увеличивает расход примерно на 15%. Таким образом, выключив его, вы будете экономить примерно 2 литра на каждые 100 км. Остальные электроприборы в машине «жрут» немного поменьше. Правда, хотите ли вы жертвовать комфортом в угоду экономии, решите для себя сами.
Старайтесь не ездить в дождьСопротивление воды под колесами автомобиля не намного меньше сопротивления встречного потока воздуха. А когда эти две силы действуют вместе, об экономии точно можно забыть. Если обстоятельства все-таки вынуждают в ливень выбраться на дорогу, будьте готовы к тому, что за бензин вам придется заплатить больше, чем обычно.
Следите за давлением в шинахОчень важно следить за тем, чтобы уровень давления в шинах не слишком отличался от рекомендованного. Если все 4 колеса спустят всего на 0,1 атмосферу – расходы топлива уже вырастают на 2-3%. Кроме того, накачанные шины ключевой фактор безопасной поездки, обеспечивающий оптимальный тормозной путь.
Проходите регулярное техобслуживаниеВаш автомобиль напичкан всевозможными датчиками и фильтрами. В частности в нашем вопросе важны три вещи: свечи, воздушные фильтры и моторное масло. Не забывайте регулярно их проверять и менять, или вам так или иначе придется заплатить за свою лень.
Правильно выбирайте бензинВо-первых, время от времени мониторьте цены на всех доступных вам заправках. Привычка заправляться в одном и том же месте может неожиданно сильно ударить по карману. Также имеет смысл попробовать все доступные для двигателя вашего автомобиля сорта бензина и выбрать тот, который будет обеспечивать оптимальное соотношение цены и качества.
Продумывайте маршрутИзбежать пробок и найти оптимальный маршрут вам поможет навигатор. Если вы в принципе знаете, где в вашем городе постоянно образуются заторы, возможно, стоит заранее определить маршрут, поехав по которому вы сэкономите как время, так и топливо.
Вспомнил сюжет из Top Gear: дали Кларксону, Хаммонду и Мэю по машине, залили бензина под завязку и отправили в путешествие по старой доброй Англии. При этом строго-настрого запретили заезжать на АЗС. Кларксон ехал быстро и агрессивно, Мэй экономил топливо как мог, Хаммонд ехал по маршруту, не заморачиваясь...Практически на середине пути у всех троих загорелась лампочка, сигнализирующая о резерве топлива в баке. Кларксон плюнул, Мэй заволновался, Хаммонд ехал и не заморачивался. В итоге, до места сбора доехали все…
«Купив автомобиль, ощущаю одни расстройства», - пишет в своем обращении владелец автомобиля. По его словам, в авто в процессе его эксплуатации отмечаются «повышенные шумы, удары в коробке передач, скрипы и трески в подвеске». Цена, по мнению Кузнецова, не соответствует качеству, а дилеры занимаются отговорками, «переводя стрелки» на АВТОВАЗ. У москвича есть решение проблемы.
«Нужно обязать автосалоны полностью исправлять все дефекты непосредственно связанные после покупки или обязать вернуть деньги, - пишет он. – А для этого отозвать все автомобили лада веста которые не соответствуют качеству, организовать независимых экспертов которые будут работать на государство, а не на дилеров и АВТОВАЗ»
На данный момент расстроенного москвича поддержали 20 человек.
Напомним, продажи седана Lada Vesta стартовали в России осенью прошлого года. В настоящее время этот автомобиль входит в «пятерку» самых популярных моделей на российском авторынке. В базовой версии автомобиль продается по цене от 529 тыс. рублей.
Дело в том, что механики в ходе ремонта автомобиля SsangYong Kyron заменили на нем ряд деталей и кузовных элементов, в том числе и тот, на который был нанесен идентификационный номер – всем известный VIN. Владелец авто выставил его на продажу, но в ГИБДД отказались перерегистрировать его из-за отсутствия… маркировочного обозначения номера кузова.
Как сообщает Avto@Mail.Ru, гражданин обратился в суд с исковым заявлением, потребовав взыскать с автосервиса, где ему ремонтировали автомобиль, его полную стоимость. Однако районный суд вынес решение не в пользу заявителя. Оно основывалось на том, что истец сам выбрал организацию для ремонта его кроссовера, сам приобрел в магазине детали, которые были повреждены в результате ДТП (при этом выполнить ремонт без замены детали, на которой был нанесен идентификационный номер, было невозможно). Наконец, владелец внедорожника поставил свою подпись под актом приемки, чем подтвердил отсутствие претензий к автосервису – как по срокам исполнения работ, так и по их качеству.
Мораль: следите за VIN не только при покупке подержанного автомобиля, но и в ходе его ремонта. Отсутствие 17 заветных символов на кузове может сыграть с владельцем машины плохую шутку…
Как сообщает Avto@Mail.Ru, глава государства в беседе с областным начальником посетовал на высокую смертность на дорогах России. «Надо снижать», - потребовал Путин от губернатора. На что Руденя ответил: люди на дорогах гибнут из-за того, что они (дороги) стали… хорошими. По словам чиновника, автомобилисты стали злоупотреблять. А все потому, что дороги ремонтируют и водитель теперь вместо того, чтобы внимательно следить за ямами на асфальте, расслабился, снизил концентрацию, опять же перестал соблюдать скоростной режим. Отсюда увеличение числа дорожно-транспортных происшествий; соответственно показатели смертности на дорогах также повысились.
Вывод: чтобы снизить до нуля смертность на дорогах, необходимо устранить главное препятствие – дороги. Разумеется, Руденя об этом не говорил, но создается впечатление, что чиновники готовы оправдывать свое бездействие чем угодно.
Кстати, утверждение о том, что в высокой смертности на дорогах страны виноват хороший асфальт – не самое абсурдное из тех, что позволяли себе российские чиновники. Так некоторое время назад мэр Владимира Ольга Деева объяснила неудовлетворительное качество дорог в городе тем, что асфальт для земли нашей – инородное тело. Потому и не приживается. Чиновница поспешила оправдаться: это была всего лишь шутка. Только вот жители города тонкого юмора своего градоначальника не оценили.
Сразу успокоим: в тюрьму не посадят. Так значит можно не платить? Платить надо. А если уведомление от налогового органа не пришло в назначенный срок? Или пришло, но в нем указана неверная информация? Давайте разбираться.
Итак, 1 декабря – последний срок для уплаты налога на имущество физических лиц. В него, как вы уже поняли, кроме квартир и дач, также входят и транспортные средства. Другими словами, каждый, кто является владельцем автомобиля, до 1 декабря должен был уплатить транспортный налог. Вы этого не сделали и хотите знать, что с вами сделает наше строгое, но гуманное государство. Извольте!
Первое и самое главное. Если вы не обнаружили в своем почтовом ящике уведомление от налоговых органов о необходимости уплатить транспортный налог (по ст. 52 Налогового кодекса РФ оно должно быть отправлено автовладельцу не позднее 30 рабочих дней до окончания срока уплаты налога), это не означает, что вы освобождены от него. Платить все равно придется. Но в этом случае, вам надо самому проявить инициативу, чтобы исполнить гражданский долг.
Заплати транспортный налог сам!Для этого можно воспользоваться одним из приведенных выше способов. Самый надежный - обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации. Инспектор выпишет вам повторное уведомление с указанием суммы транспортного налога и реквизитов организации, куда пойдут ваши деньги.
Самый сложный способ – самостоятельно рассчитать транспортный налог. Для этого необходимо узнать (воспользоваться калькулятором на сайте Федеральной налоговой службы - ФНС) действующий в вашем регионе базовый тариф и умножить его на количество месяцев за прошедший год, в течение которых вы являлись владельцем данного транспортного средства (если авто у вас давно, смело умножайте на двенадцать). Владельцам дорогих «мерседесов», «роллс-ройсов» и разных «майбахов» следует знать о повышающих коэффициентах для роскошных авто – их можно найти на сайте Минпромторга. Далее следует узнать реквизиты налоговой инспекции по месту вашей регистрации и уплатить налог. Сделать это можно на сайте ФНС.
Чтобы быть в курсе своих обязательств перед государством, лучше всего завести страничку налогопалательщика (личный кабинет) на сайте по адресу nalog.ru. Правда, в целях безопасности сам процесс регистрации происходит не через Интернет, а посредством личного общения с инспектором. Другими словами, чтобы получить пароль для входа в личный кабинет, вам придется съездить в налоговый орган (с собой следует взять паспорт и ИНН). После этого вы сможете самостоятельно отслеживать и регулировать свои взаимоотношения с налоговыми органами.
Иногда возникает ситуация, когда автомобиль у вас есть, а данных о нем у налоговой нет. Можно не платить? Платить нужно, надо лишь обратиться в ГИБДД для изменения адреса владельца транспортного средства в ее базе.
Есть еще одна удобная служба, где можно узнать о задолженностях, - сайт "Госуслуги". На нем также появляется информация о налогах и даже предоставляется возможность оплатить их. Следует помнить: на обработку платежа у ФНС есть 14 суток. В течение этого срока оплаченная задолженность может «висеть» на сайте, после чего она исчезнет.
Теперь вы должник!1 декабря прошло, а транспортный налог не уплачен. Поздравляем (в кавычках): он сменил статус на «задолженность», а вы, таким образом, превратились в должника. Со всеми вытекающими…
Во-первых, за каждый день просрочки начисляется пеня. Она не велика, но, во-первых, если сумма задолженности превышает три тысячи рублей, налоговая служба может подать на вас в суд с целью ее взыскания – с учетом пеней и штрафов. Да-да, ФНС, как выясняется, еще может наложить штраф в размере от 20 до 40 процентов от суммы задолженности. Правда, до этого вам может прийти новое уведомление с необходимостью оплатить задолженность. Далее в дело вступает Федеральная Служба судебных приставов (ФССП) для ее взыскания. И здесь начинается самое «веселое». ФССП может наложить арест на имущество должника (арестовать автомобиль) или, например, заблокировать его банковский счет. А с недавнего времени государство получило право и вовсе списывать со счета должника недовыплаченные ему налоги. Но не пожизненно. У данного вида судебного иска есть срок давности – 3 года. Если получилось бегать от налоговой больше трех лет, считайте, что обошлось…
Следует помнить: если «накосячила» «Почта России», отправив уведомление о налоге не по тому адресу, потеряв письмо или забыв уведомить об этом адресата (под роспись), налог платить все равно придется – только без пеней и штрафов. А вот если почта уведомила вас о приходе письма, но вы его не забрали, в этом случае ответственность ложиться на вас – через шесть дней после уведомления оно автоматически считается доставленным адресату.
Различные ситуацииКажется, все! Нет, не все. Иногда возникают нюансы, о которых тоже следует знать. Например, автомобиль вы продали, а вам все равно пришло уведомление об уплате транспортного налога. Внимательно смотрите на сумму: если вы избавились от машины в начале отчетного периода, она будет небольшой (учитывать только те месяцы, когда автомобиль числился за вами), если в конце – гораздо больше.
Другое дело, если авто продано несколько лет назад, а «письма счастья» все еще приходят. Причиной тому – пресловутый «человеческий фактор». Просто кто-то где-то (скорее всего, ГИБДД) забыл исправить информацию о владельце транспортного средства.
Куда обращаться? Сначала в госавтоинспекцию (с договором купли-продажи и паспортом)пусть исправят данные. Можно пойти в налоговую, но они все равно отправят запрос в ГИБДД. Можно вообще никуда не ходить – написать обращение на сайте ФНС (для зарегистрированных пользователей). Но это самый «опасный» вариант: ваше письмо может не дойти, затеряться, быть случайно стертым, не отправленным, отправленным не туда и т.д. Короче, смотри начало абзаца и действуй по обстоятельствам…
Бывают случаи, когда новый владелец машины не зарегистрировал ее на себя. В этом случае «письма счастья» будут приходить вам. Что делать? После продажи автомобиля - проконтролировать смену собственника (например,на сайте ГИБДД). Если по истечении 10 дней данные не изменились (вы собственник), идите в ГИБДД и пишите заявление о прекращении учета. Такие же «косяки» могут происходить в случае, если автомобиль был угнан (и не найден), утилизирован или, например, попал под «тотал» (не подлежит восстановлению после ДТП).
Нередки ситуации, когда в уведомлении вас просят заплатить больше, чем надо. Вариантов много: от неверно указанной мощности мотора до неправильно рассчитанного сотрудником ФНС срока владения транспортным средством. В этом случае также придется обращаться в инспекцию ФНС для уточнения и исправления данных – лично или через сайт ФНС.
Необходима регистрация
Чтобы выполнить данное действие, необходимо авторизоваться на сайте!