Лучшие подержанные машины

Эксперты назвали лучшие авто, которые продавались 10 лет назад.

Первое место специалисты отдали немецкому VW POLO sedan. По их мнению, машина пользуется спросом из-за высокого уровня надежности и невысокой стоимости.

Второе место поделили корейские KIA Sportage III и Hyundai ix35. Хотя кроссоверы практически идентичны, дизайн Sportage привлекает больше.

Третье место занял Peugeot 3008. Машина отличается высоким дорожным просветом, оптимальным набором  функций и простой комплектацией салона.

(по автообзорам)

20 января 2020, 20:02 Владимир
ДДД

Думала писать-не писать и решила всё-таки, что надо. Хотя бы для себя. Мне иногда кажется, что мысль, написанная на "бумаге", затвердевает что ли... Если она была навязчивой, то уходит из головы видимо обретая какую-то новую свою жизнь. Если она должна быть запомнена понадёжнее, то тоже - запись её припечатывает. Так вот пусть припечатается.

Сколько раз я слышала про правило трёх Д (Дай Дорогу Дураку). Но так хотелось побыстрее домой и главное, оставалось-то уже чуть-чуть. Сразу скажу, всё закончилось хорошо )))
Значит ехала я в левой полосе по примыкающей к проспекту дороге, справа от обочины отъезжал автомобиль (я его видела, но он же типа отъезжает и должен пропустить). Подъезжаю к нему ближе, он уже на правой полосе. И вдруг этот крендель начинает резко сдавать в мою сторону. Оказалось, ему надо через две сплошные в противоположное направление. Итить... Чтобы его объехать пришлось самой выехать на встречку. И тут много, что хорошо - хорошо, что там в этот момент никого не было, хорошо, что скорость его была не так уж велика и что он(а) меня всё-таки заметил(а). Плохо, что я расслабилась - почему-то решила, что все играют по одинаковым правилам. Всё - дело случая и надо быть начеку... Эх...

Уехала я сразу без остановки с высоко поднятой головой или с поджатым хвостом или в состоянии между, как посмотреть... Ещё подумаю. Но смысл один, если есть возможность уступить лучше уступить. А ещё надо научиться не бояться и успевать пользоваться клаксоном предупреждая ситуацию, а не во время.

ПыСы: стойки стабилизатора поменяла, на очереди втулки...

15 января 2020, 08:21 Елена
С наступающим новым годом! :)

Всем предновогодний привет! Здравствуйте!))) 

Ну что, пора подводить итоги уходящего года ;-) 

  • Машину не купили

Свою обожаю "не смотря на" или "вопреки", тут уж как посмотреть ;) 

  • Съездили отдохнуть, аж два раза. Наконец-то увидела Тенерифе с его знаменитыми парками и вулканом. Первый раз в жизни плескалась в океане. А на Кипре испробовала левосторннее движение, то ещё аттракцион)) 
  • Я меняюсь, надеюсь в лучшую сторону, вместе со школой осознанности.
  • Наконец-то пошла учиться кататься на коньках... Всю жизнь мечтала и вот ))) Ещё бы зиму настоящую...
  • Познакомилась с новыми интересными людьми, заряжаюсь от них энергией и позитивом, с благодарностью в ответ! 

 

Теперь о планах...

Зреет в голове мысль... Страшная и ужасная... Об ипотеке... Не знаю, решимся или нет, дальше будет видно :) 

Чувствую не простой год предстоит, но надеюсь не менее интересный, чем этот.

Желаю всем здоровья, мира в семьях и душе, новых планов и возможностей и конечно же счастья в новом году! Инструкторам - благодарных учеников, ученикам - благородных  инструкторов))) Зелёного света на пути, хороших попутчиков, красивых дорог!!!))) И удачи!!! :) 

31 декабря 2019, 10:37 Елена
Будь или не будь...)))

Люблю и боюсь спонтанность одновременно)) С одной стороны какое-то быстрое решение добавляет адреналин и гормоны счастья, с другой, эйфория проходит довольно быстро, а последствия такого решения могут быть не очень радостными. Мой муж - мой тормоз в хорошем смысле слова, но иногда всё равно бывают ситуации, в которых я жалею, что он меня остановил, а в каких-то что не смог))) Очень сложно. Вот купили бы поддавшись моему порыву сузуки, думаю, я была бы счастлива до поры до времени по крайней мере - не купили... А пока выбирали автомобиль, задумалась сильно... Цена под два миллиона, напрячься в два - три раза сильнее и можно квартиру купить. Да, в ипотеку, да, тяжело... Но квартира или машина? Мы живём с родителями, и я всегда мечтала о своей квартире, где будет так как я хочу, но даже подумать об ипотеке было страшно... С другой стороны, кто не попробовал ипотеку, тот не россиянин - шучу конечно))) Голова крУгом! Купить нельзя не купить. Где запятая? Причём я понимаю, что наверное сейчас как раз тот критический момент, когда мы либо решаемся, либо уже скорее нет окончательно и бесповоротно. Никаких тебе поездок зарубеж, никакой новой машины и много чего ещё не будет, но возможно будет квартира, аккурат к пенсии... Как думаете?)) 

27 декабря 2019, 07:28 Елена
2020год для автолюбителей

В следующем году автомобилистов ждет несколько нововведений. Правительство считает. что они должны облегчить жизнь автолюбителям.

Меняются правила сдачи экзамена на получение водительских прав. С октября следующего года испытания будут проходить в реальных городских условиях без заранее определенных маршрутов.

Каршеринговые авто можно будет оставлять только на специальных муниципальных стоянках. Регулировать исполнение будут инспекторы ГИБДД.

Регистрировать новые машины и получить госномера можно будет прямо в дилерском центре. Перерегистрация авто при продаже будет проходить по прежним правилам.

(по материалам прессы)

18 декабря 2019, 20:01 Владимир
ПЕРВАЯ МАШИНА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Каждый водитель отлично помнит свою первую машину. Как получали вмятины, царапины, потертости. И, конечно же, хочется взять для этого дела не самый дорогой вариант.

Помня истину "тяжело в учении - легко в бою", можно начать ездить на механике. Освоить автомат после нее не составит труда.

На вторичном рынке можно найти варианты до 100т.р. Это и наши отечественные и иномарки 90-х и 2000-х годов выпуска. Поездив на таких авто и приобретя водительский опыт можно спокойно ориентироваться на авто другого класса.

(по материалам прессы)

9 декабря 2019, 20:08 Владимир
Немного о себе и не только...

Кажется, я "выздоравливаю" потихоньку))) Меня начали утомлять пробки, и мне уже не нужно (психологически) каждый день ездить на машине, я вполне обхожусь поездками два-три раза в неделю, и при перерыве в пару дней у меня не возникает паника - ааа я всё забуду :) С одной стороны здОрово, с другой - немного грустно. Нет, я всё так же кайфую за рулём, особенно почему-то, когда еду одна. Машинка стала для меня моим личным пространством, моим "домом". 

Здесь я могу всё, в рамках закона конечно и собственного желания - слушать музыку какую хочу, на какой хочу громкости и могу даже подпевать)). Иногда, приехав на место, могу просто в ней посидеть. Когда я за рулём, я сама  принимаю решения (то есть совсем сама) и это прекрасно :) в общем, это мой оазис)).

Ещё я подостыла к покупке новой машины - то, что понравилось - дорого, а то, что нравится мужу - не хочу))) подождём пока... Да и с работой не понятно, сокращения пошли. А, и кстати, наверно всё-таки сузука это влюбленность - первая тест-драйвовая машинка. Нет, внешне она мне всё так же нравится, а вот ходовые качества в сравнении разочаровали... Эх...

Что ещё... Ну зима вроде как пришла, снова не видно разметки, снова темнотища, грязища, снова немыслимые предновогодние пробки...

Я отучилась на 9 потоке онлайн школы осознанного питания и движения, собираюсь в 10 юбилейный :)  - осознанность затягивает))) Или мне просто нравится узнавать что-то новое, наверно закончится эта школа, найду себе чего-нибудь ещё...

Кажется, всё рассказала.  Всем удачи на дороге, и осознанности!!!)))

 

ПыСы: На митсу полетела стойка стабилизатора. Вчера диагноз, сегодня уже заказала новые две. Буду менять.)) 

4 декабря 2019, 18:09 Елена
Кипр в четвёртый и похоже не последний раз

Итак, мы вернулись)) Начинается мучительный период адаптации к холодной действительности)) Всё-таки интересно, почему к яркому, теплому привыкаешь быстрее?

Ну и как водится расскажу по-порядку:

Погода в этот раз нас радовала своим разнообразием и цвета и характера: было и безмятежное затишье и бури и шторм и проливные дожди. А всё - равно было здОрово.

Да, машинку мы всё - таки взяли. Ну не серьезно ехать в четвертый раз в тоже самое место и не посмотреть, что есть интересного вокруг) Бронировали за неделю у "Phelena rent a car". Nissan Note обошёлся за 8 дней в 205 евро, вполне гуманно. Причем когда выбирала прокатную контору в основном были предложения с франшизой и блокированием части средств на карте. Здесь же полная страховка (исключая шины, днище, стекла), без франшизы и без залога. Единственное, что встретилось для меня впервые это оплата бензина - чуть меньше пол бака - 25 евро, вернуть можно с пустым баком (как это осуществить, для меня - загадка) . До этого (Родос, Тенерифе) при аренде условие было - вернуть машину с тем же количеством бензина, с которым взяли, что тоже рассчитать сложно) 

Что касается бензина - он здесь дороже, чем на Тенерифе, но дешевле, чем на Родосе 1,17-1,19 евро, вот такой гигантский разрыв)) 

Итак Ноут.

Не ожидала от такой внешне небольшой машинки такой вместительности. Катались впятером, тесновато, Но! Какое расстояние для ног задних пассажиров, особенно за мной - мечта просто. А багажник! Сдавали машинку в аэропорту, так наш чемоданище влез, да ещё и сумка и пухлый пакет с верхней одеждой! Сама машинка понравилась, чем-то на мою похожа, простенькая, но работяжка. И ещё, кажись лобовое нашего ноута было покрыто антидождем - не понравилось. 

 Расскажу немного о том, какого это сидеть справа... Рычаг переключения передач слева, ручник там же, кстати, почему-то частенько забывала его опускать перед началом движения, дома такого рода забывчивостью не страдала. Но самый "сюрприз" для меня это то, что рычаги поворотника и щёток поменяны местами. Поэтому первые дня 3 наверно перед поворотом недоумевая наблюдала работу щеток вместо появления стрелочек ))  Теперь заново перепривыкать придется))

Ближний свет, как сказал арендодатель, использовать только в темное время суток. Так мы и делали и ещё в дождь. 

Теперь о движении, напомню, оно на Кипре левостороннее - интересный опыт)) Скоростная полоса - правая. 

Что понравилось: 

Мало машин на скоростных трассах (не знаю, может в сезон хуже). Противоположные стороны движения на скоростных магистралях (по две полосы в каждую сторону) разделены широкими разделительными полосами с отбойниками, и между ними посаженными кустами. В темноте свет фар  встречного транспорта не слепит. 

На отбойниках светоотражатели. 

На круговых перекрестках - знаки по полосам - удобно!

На некоторых "лежачих полицейских" мигающие светодиоды - хорошо видно в темноте. Жаль, что не на всех.

Стоячих полицейских, точнее полицейские машины видели - две. 

Много дребезжащих полосок, когда надо снизить скорость - на съездах, при подъезде к перекресткам и пешеходным переходам. 

Что не понравилось:

Качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего, хуже, чем на Тенерифе и Родосе, я бы даже с нашим сравнила и то, на магистралях у нас получше.

Знаки ограничения скорости только для туристов, местным на них начхать - будьте здоровы)) Я так поняла, что знаки - контроль скорости - для запугивания - работают только в первый день ;-) 

Местные жители игнорируют поворотники, используют только на неочевидных поворотах - при перестроении, движении по полосам - не-а, экономят что ли... 

Ооочень много "лежачих полицейских" в населенных пунктах, я со своим зрением этому была не очень рада и не всегда они обозначены знаками. О наличии частенько приходилось судить по подпрыгивающему впереди автомобилю. 

Освещение на магистралях присутствует только в местах съездов-заездов. 

Пробки в крупных населенных пунктах есть, конечно не такие масштабные как у нас, но всё же. 

Опять же в населенных пунктах много сбитых зверюшек ((

Теперь о том, что успели посмотреть. Честно говоря не могу особо похвастаться, так как место нашей дислокации, а это Протарас, находилось довольно далеко от основных достопримечательностей, но тем не менее пару длинных вылазок сделали, остальное по округе. Ещё и погода внесла свои коррективы. При подъезде к водопаду, увидеть который мне очень хотелось, пошёл сильный дождь, пришлось развернуться и бежать от тучищи)) Зато теперь потихоньку зреет план следующей поездки с остановкой или в Лимассоле или в Пафосе. 

Размещу немного красоты. 

 

Видите медведицу?) 

 

ПыСы: Да, у меня же теперь есть лицензия на управление осликом)) Скажу я вам задача не из лёгких)) Нам с сынишкой достался очень голодный и своенравный ослик. Сынуля хохотал, а ма вся взмокла пытаясь удержаться на "резвом скакуне"))) тот ещё фитнесс

ПыСы2: Уральскими авиалиниями больше не хочется лететь, задержки в обе стороны.

ПыСы3: Из Домодедово ехали на Ниссан Кашкай. Получилось около 500 рублей. Экономия однако. Каршеринговые машины на стоянке Р3.

ПыСы4: Чуть не забыла! Я теперь знаю, где живёт много кольтиков)) хорОООшенькие... А ещё на Кипре достаточно много кий, и пиканта есть ;-) 

1 ноября 2019, 21:49 Елена
Кто-куда, а мы снова...

А может быть витара ту-ту-ту-туру-ту-ту, а может митсубиши ту-ту-ту-туру-ту-ту, а может быть тойота? ...)))

Итак, полная скептицизма, сарказма и предвзятости (помним удар головой ) я поехала на тест-драйв тойоты рав4. Времени до самого процесса у нас опять было предостаточно, чтобы посидеть во всех моделях, кроме одной, жёлтенькой...(название даже не посмотрели)... 

Энтузиазма эти посиделки мне не прибавили, всё, что не рав4 это даже не дома, а усадьбы. Рав4 представлен в комплектации с тканным салоном, а соответственно свой заряд током я получила... Начинаю думать, что может со мной что-то не так... С другой стороны, моя митсу меня не обижала...

Наконец, дождались своего менеджера - Никита. Пожалуй, заслужил упоминания - вежливый, обходительный, не навязчивый, не агрессивный, ответил на все вопросы, а их было много, так как машинка к концу теста меня заинтересовала. Единственный из трёх менеджеров, который дал мне припарковаться, да не передом, а задом))

Теперь о машинке... Внешность обсуждать не буду ("... на лицо ужасные, добрые внутри... " )) ) На дороге машинка понравилась, удалось попробовать и скорость в районе 100 и перестроения, и как ведёт себя на поворотах. Чувствуется в ней уверенность. Боковые зеркала заднего вида - шикарные, правда центральное куцее (но это везде так), яндекс-навигатор, полный зимний пакет. По окончании поездки помучила Никиту, задавая вопросы - а это что, а это как, на все ответил, не отбрыкивался)) Учитывая, что в моей Митсу кнопочек мало, и все их нахожу наощупь, тут много нового!

А больше и сказать нечего. Понравилась машинка. Правда цена сказочная...Посчитал нам Никита и в новом кузове. Кстати, новая будет разноцветнее, с другим экраном, в ней не будет яндекс-навигатора (но его можно будет установить), траектория  ручки переключения передач- по прямой (в нынешней тоже Зю)

 Засим пока всё))

ПыСы: передохнЁм с тест-драйвами...

ПыСы2: пошла учиться в онлайн-школу "Осознанного питания и движения", ага, есть и такая. Очень интересно))

10 октября 2019, 17:41 Елена
Очередной тест-драйв

Итак, очередной тест-драйв позади . На этот раз mitsubishi outlander с двухлитровым двигателем, полным приводом в предмаксимальной комплектации.

Второе впечатление почти такое же, как первое - это дом.

У меня была возможность посидеть в нём достаточное время, чуть привыкнуть, пощупать пока ожидали самого процесса. Внутри, как я заметила ещё в первый раз, всё более-менее знакомо и понятно.

Что не понравилось: размер! (мужу как раз, а мне.. Эх... Сразу куча вопросов: как с парковкой, в броуновской пробке уже не протиснешься и вообще... ), блестючий пластик, уже видно, что будет царапаться нещадно (по-моему излишество), тканный салон - бьётся током (сколько раз садилась-выходила столько зарядов и получила), запаска полноразмерная, но внизу, прикреплена к днищу, рычаг переключения передач по траектории зю - вверх паркинг, вниз- влево задняя, вправо и вниз нейтраль и совсем вниз — драйв…- как-то так- (для меня — странное решение), бедная цветовая гамма.

Что понравилось: сидения, не смотря на свою повышенную заряженность, удобные, боковые зеркала заднего вида достаточно большие.

По комплектации богаче витарочки, тут подогрев руля и лобового доступны уже в средней комплектации, в витаре этого нет даже в макисмалке, кожаный салон - в предмаксималке, повторители поворотников на боковых зеркалах есть.

Теперь про сам тест-драйв (проходили в Гермесе). Из салона менеджер ведёт машину на закрытую площадку (похоже на склад) и там пускает за руль, перестраховываются, всё ж габариты машины сильно отличаются от нашей. Что есть на этой площадке - несколько довольно высоких лежачих полицейских (видимо для фур самое то). На первом подпрыгнули так, что мне аж не по себе стало))) при этом вроде оттормозилась как на своей, до 20. Менеджер сказала, что надо было в ноль и потом перевалиться через него. В следующие разы так и делала. Довольно крутой подъем и спуск - чтобы продемонстрировать как работают помощники при таких углах. Ну, тут всё нормально, но сразу же захотелось попробовать на своей)) как бы она справилась. Менеджер постоянно спрашивала - ну как, ну как? А никак... Машина едет, на скорости 60, ограничений пространственных практически нет. Говорю - не понятно, на трассу бы... Попробовать скорость, перестроения. Дала добро, поехали на МКАД. Радость была не долгой, встали в пробку. Про те несколько километров, что проехали со скоростью около 80-90,что могу сказать, машина едет. Ощущение некоторой вальяжности и значимости что ли присутствует. Машина солидная, размеренная, без баловства, без изюминки, даже на нашем коротком маршруте, встретили много близнецов.

Менеджер обратила внимание на функцию-кнопку удержания тормоза в пробке. Нажимаешь эту кнопочку, а дальше работаешь только газом, тормоз жать не надо. С одной стороны - ух ты... Круто, с другой, забудешь нажать или пересядешь в другую машину и привет.

Вот ещё повезло - датчик дождя сработал... Но какой-то он заторможенный...периодически приходилось вручную включать стеклоочистители.

В целом машина добротная.

Далее после 30 минут покатушек/поползушек нас ждала расплата - примерно в течении часа выслушивать уговоры менеджера о том, что договор надо оформить непременно сегодня, ну и что, что вы ещё не приняли решение, договор предварительный всего-то 10 тысяч, которые вы сможете вернуть в любой день, да хоть завтра и т.д. И тому подобное...Еле отбились, что не говори, а хватка у них железная)) 

 

Ну что сказать... Я в некоторой растерянности, умом понимаю, что при схожей цене (со всеми скидками), аутлендер выигрвает у витары по комплектации. Он понравился моему мужу, а так как бюджет общий, его мнение не учитывать было бы неправильно. И не могу сказать, что не понравилось совсем, но и нет абсолютного приятия, пусть даже с недостатками, в случае с ним, готова придираться.

А никто не знает, может планируется к выходу что-то такое изящное, цветное, не огромное - как витара, с хорошим зимним пакетом и надёжностью японца? Не?))) Эх...

2 октября 2019, 09:13 Елена
Регистрация