Задняя скорость

Будьте осторожны при переключении задней передачи автомобиля. При неправильном включении рычаг переключения передач может выскочить. Никогда не пробуйте включать заднюю скорость, пока автомобиль полностью не остановится. На некоторых моделях для того, чтобы включить заднюю скорость необходимо для начала нажать сверху на ручку переключения передач.

Помните, что задняя передача имеет высокий диапазон работы, поэтому будьте осторожны и не нажимайте сильно педаль газа, так как автомобиль может быстро набрать опасную скорость. 

25 октября 2016, 23:46 Наталья
Движение в подьем

Как правило, большинство автомобильных дорог не имеют ровную плоскость из-за рельефа местности. Поэтому останавливаясь на дороге, во многих местах автомобиль без тормоза начинает скатываться назад. Трогаться на дороге с наклонной плоскостью намного сложнее, чем на ровной местности. Для того, чтобы идеально научиться трогаться на горке необходимо закрепить свои навыки следующим упражнением. 

 

Встаньте на дороге с наклонной плоскостью и, поставив автомобиль на ручной стояночный тормоз ("ручник"), включите нейтральную передачу. Теперь Ваша задача, отпустив ручник, включить первую передачу, выжав педаль сцепления, тронуться на горке, отпуская плавно сцепление одновременно нажимая на педаль газа. В какой-то момент Вы почувствуете, что автомобиль перестал отъезжать назад. Именно в таком положение Вы можете держать автомобиль на склоне или холме без тормоза.


25 октября 2016, 23:45 Наталья
Парковка

Оставляя автомобиль на парковке после того, как Вы заглушили мотор, выжмите педаль сцепления и включите первую передачу. Таким образом, Вы обезопасите свой автомобиль от скатывания в Ваше отсутствие. Для надежности также необходимо поднять рычаг стояночного тормоза (или нажать кнопку, если ручник электронный). Главное помните, что вернувшись, перед тем как завести автомобиль, Вы должны обязательно переключить передачу в нейтральное положение.


25 октября 2016, 23:44 Наталья
Почему нельзя использовать зимой летние покрышки.

Летняя резина не предназначена для езды на автомобиле при температуре воздуха менее плюс 5-7 градусов С.

Химический состав такой резины на холоде изменяет свою структуру, из-за чего последняя просто дубеет.

Теряется эластичность, уменьшается соприкосновение покрышки с дорогой, идет по нисходящей сила трения, а это существенно влияет на вероятность возникновения заноса на дороге и увеличения тормозного пути.Всесезонные шины, стоит ли овчинка выделки.

Нужно понимать, что всесезонная резина создавалась для Европейских стран, где бывают более мягкие, чем в России зимы. Это Германия, Франция, Испания и другие страны Европейского союза.

Поэтому наличие таких шин в России на автомобиле зимой не дает никакого эффекта, использование их, наравне с летней резиной, не безопасно.

25 октября 2016, 23:32 Наталья
Как запустить двигатель зимой
Специфика зимней эксплуатации автомобиля во многом состоит в простом утренним запуске холодного двигателя. Здесь многое зависит от аккумулятора. О его состоянии можно судить уже по тому насколько бодро откликается сигнализация, и как скоро она разблокирует двери.
Ночью аккумулятор остывает и впадает в спячку. Не спешите запускать стартер разбудите батарею включите фары на несколько секунд.

Теперь включаем зажигание, если у вас дизельный двигатель то на панели приборов, как правило есть индикатор предпускового подогрева. Когда он погаснет можно заводить машину. В автомобиле с механической коробкой чтобы помочь стартеру следует выжать сцепление, однако если мотор сразу не заработает не ганяйте стартер дольше пяти секунд. Дайте немного передохнуть и ему и аккумулятору, а затем повторите попытку.
Теперь можно включить обогрев заднего стекла и сидений, а если у вас есть подогрев руля, включите и его. Ну а пока салон холодный чтобы согреться сметите снег, счистите иней со стекол и обойдите машину по кругу, что бы проверить все ли в порядке с машиной.

Не забывайте что двигатель современных автомобилей нужно прогревать приблизительно до 50 градусов либо если отсутствует градация то ожидать пока стрелка указателя не поднимется на одну треть. Это необходимо для того чтобы масло в двигателе прогрелось для создания давления необходимого для всех для всех режимов работы двигателя.
Перед началом движения было бы полезно несколько раз нажать на педали тормоза и сцепления для того чтобы привести в рабочее состояние детали замершие за ночь.
Но важнее всего прогреть автоматическую коробку передач поэтому первые сотни метров после старта двигайтесь не спеша чтобы автомат тоже разогрелся и заработал как положено.

 

25 октября 2016, 23:15 Наталья
В Госдуме обсудят увеличение штрафов за тонировку .

Госдума до конца 2016 г. рассмотрит законопроект об ужесточении ответственности за езду с тонированными передними стеклами. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

Для тех, кто попался с незаконной тонировкой в первый раз, штраф в размере 500 руб. депутаты предложили сохранить. Однако за повторное нарушение штраф хотят увеличить до 5 тыс. руб., а если автовладелец продолжает игнорировать требования закона, его могут лишить прав на срок от двух до шести месяцев.

Кроме этого в 2016 г. депутаты рассмотрят законопроект, упрощающий процедуру освидетельствования водителей. В случае если документ будет одобрен, сотрудники ГИБДД смогут отправлять на медицинское освидетельствование любого водителя без оформления протокола и предварительного теста на опьянение. При этом запись о задержании автомобиля будет внесена в документ, которым возбуждается дело об административном правонарушении. 

Автор законопроекта Вячеслав Лысаков напомнил, что сейчас при оформлении управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения оформляется ровно шесть документов. По его словам, нигде в мире такого нет.

25 октября 2016, 22:40 Татьяна
Kia рассказала о новинках для России в 2017 году.

Компания Kia запланировала на 2017 г. начать продажи в России 5-6 новых и обновленных моделей. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал представитель корейского бренда. Первой премьерой Kia в РФ в следующем году станет рестайлинговый кроссовер Soul.

 

Европейская версия этого автомобиля дебютировала на Парижском "Мотор-шоу" в сентябре. Новинку можно отличить от текущего Soul по светодиодной оптике. В салоне Soul появился селектор режимов движения, который позволяет выбрать «стандартный», «экологичный» и «спортивный» алгоритмы работы агрегатов трансмиссии и рулевого управления. Обновленный Kia Soul опционально оснащается системой мониторинга «слепых зон» и ассистентом при выезде с парковки задним ходом. 

Кроме этого, на российском рынке  в следующем году появится спортивная версия Soul с приставкой GT. Автомобиль будет оснащаться бензиновым турбомотором 1,6 T-GDI мощностью 204 лошадиные силы. Самый мощный в линейке двигатель будет работать в паре с 7-ступенчатой преселективной коробкой с двумя сцеплениями. Оснащенный турбомотором Soul GT разгоняется с места до 100 км/ч за 7,8 с, а его максимальная скорость составляет 200 км в час. Интерьер Soul GT отличается контрастной отделкой из кожи и ткани, а также некоторыми стилистическими элементами и рулем с усеченной нижней частью. 

В первой половине 2017 г. Kia привезет в Россию обновленную версию большого кроссовера Mohave (В некоторых странах эта модель продается под названием Borrego). Подробности о новинке пока держатся в секрете. В России на данный момент продается дорестайлинговая версия автомобиля по цене от 2 399 900 рублей.

Во второй половине 2017 г. на российском рынке появится Kia Rio нового поколения. В России будет продаваться модель, существенно отличающаяся от китайской и европейской модификаций, который были представлены в этом году. Rio нового поколения для Европы получил новый трехцилиндровый бензиновый агрегат объемом 1,0 л с наддувом и непосредственным впрыском топлива. Объем багажника пятидверки увеличился до 325 литров. Rio четвертого поколения стал первым европейским компактом с системой автономного торможения, которая способна распознать пешехода.

25 октября 2016, 22:39 Татьяна
Автомобилисты начали получать штрафы за езду по обочине в Подмосковье.

Автомобилисты начали получать первые штрафы за езду по обочине в Подмосковье. Как сообщает "М24", соответствующее нарушение фиксируют 17 камер. Автоматические комплексы запустили на 11 трассах области, в том числе на М1 «Беларусь», М5 «Урал», М7 «Волга», М8 «Холмогоры» и М10 «Россия». Штраф составляет 1,5 тыс. рублей.

«Начиная с 21 октября этого года, после завершения тестовой эксплуатации, 17 комплексов одновременно переведены в рабочий режим и приступили к фиксации дополнительного вида нарушений правил дорожного движения, связанного с движением по обочинам дорог», - рассказал представитель пресс-службы организации.

До этого в течение двух месяцев четыре дорожные камеры фиксировали езду по обочине в тестовом режиме. За это время на автодорогах области было зафиксировано более 46 тыс. нарушений. 

В мае этого года в Подмосковье заработали камеры фотовидеофиксации, способные считывать задние номера нарушителей. Более 20 комплексов планируют установить уже в ближайшее время, а в начале следующего года их количество возрастет до 1 055. Кроме этого, комплексы могут штрафовать мотоциклистов.

Данный вид нарушения фиксируется на следующих подмосковных трассах:

 • М1 «Беларусь»;
 • М5 «Урал»;
 • М7 «Волга»;
 • М8 «Холмогоры»;
 • М10 «Россия»;
 • А103 «Москва – Щелково»;
 • А104 «Москва – Дубна»;
 • А107 Малое московское кольцо (ММК);
 • А108 Большое московское кольцо (БМК);
 • Старосимферопольское шоссе;
 • Носовихинское шоссе.

25 октября 2016, 22:35 Татьяна
Техосмотр.

 

1. Что такое государственный технический осмотр и для чего он нужен?

Безопасная езда на автомобиле зависит не только от водителя, состояния дорожного полотна или плотности передвижения.

   Особую роль играет техническое состояние машины — исправность всех деталей, систем и механизмов, обеспечивающих бесперебойную работу транспортного средства.

    Диагностика исправности тормозов, светового оборудования, дверных замков и прочих важных составляющих комплектации автомобиля, позволяет своевременно выявить дефекты и устранить их, избежав всевозможных аварий или других непредвиденных ситуаций, возникающих на дороге.

Процедура прохождения проверки технического состояния автомобиля вызывает ряд трудностей, требует много времени, сил и материальных ресурсов, однако она организована государственными службами для контроля состояния транспортного средства, сокращая уровень ДТП в стране.

    Механизм осмотра машины, перечень необходимых документов, права и обязанности водителя оговорены в "Положении о прохождении государственного технического осмотра…", разработанного уполномоченными органами.

      Государственный технический осмотр является обязательным мероприятием, направленным на выявление всевозможных нарушений в работе автомобиля. Благодаря использованию новейших технологий и современного оборудования, специалисты сервисных центров в кратчайшие сроки проверяют соответствие полученных исследований нормативным значениям и выписывают необходимые документы, на основании которых выдается талон о прохождении ГТО.

2. Сроки прохождения техосмотра

   В течение 30 суток с момента регистрации автомобиля в органах ГИБДД, водителю транспортного средства необходимо посетить специализированную станцию для прохождения технического осмотра, получив документы, свидетельствующие о законности и правомерности эксплуатации машины на территории Российской Федерации. Свидетельством об исправности автомобиля и его соответствии общепринятым стандартам является талон ГТО. В нем указывается дата последней проверки общего состояния транспортного средства и данные (год, месяц) о последующем визите на станцию.

   В зависимости от ряда характеристик (габариты, вес, цель использования) автомобиля, законодательством установлены  требования к периодичности прохождения техосмотра:

  1. каждые 6 месяцев подлежит проверке техническое состояние легковых автомобилей, используемых для перевозки ( на коммерческой основе) людей, машины и прицепы к ним, предназначенные для транспортировки опасных, тяжеловесных и крупногабаритных объектов, а также грузовые машины и автобусы (более 8 посадочных мест), задействованные в процессе транспортировки пассажиров.
  2. мототранспортные средства (кроме машин, указанных в п.1 и п.4), грузовые и легковые автомобили с максимальной массой до 3,5 тонн, зарегистрированные в Государственной автоинспекции и прошедшие первый техосмотр до 31 декабря, следующего за годом выпуска автомобиля, полежат осмотру каждые 36 месяцев. Если с момента изготовления транспортного средства прошло меньше 7 лет (с учетом года выпуска) — периодичность технического осмотра составляет 24 месяца, а машины, старше 7 лет подлежат ежегодной обязательной проверке.
  3. полуприцепы, прицепы и грузовые автомобили, весом более 3,5 тонн (помимо машин, указанных в п.1) — обязательному техническому осмотру полежат каждые 12 месяцев.
  4. транспортные средства, задействованные в процессе обучения потенциальных участников дорожного движения (за исключением авто, указанных в п.1), а также машины, оборудованные специальным сигналами (перечень автомобилей указан в законодательстве Российской Федерации) подлежат осмотру каждые 12 месяцев.

3. Перечень документов, необходимых для прохождения ГТО

Для прохождения периодического технического осмотра, водителю транспортного средства необходимо предоставить работникам сервисного центра следующий перечень документов, установленный законодательством Российско Федерации:

  1. Паспорт (при его отсутствии — временный документ, выданный ОВД). Военнослужащим разрешается предоставлять военный билет, свидетельство о регистрации по месту жительства или удостоверение личности (беженцы могут использовать справку, изготовленную миграционной службой). Национальные паспорта и аккредитационные карты предъявляют работники зарубежных СМИ, имеющих аккредитацию в ОВД, а лица без гражданства обязаны использовать национальный паспорт или вид на жительство.
  2. Действующее водительское удостоверение со специальными отметками, подтверждающими квалификацию автомобилиста и правомерность использования машины. Проверка транспортных средств (зарегистрированных в Госинспекции) иностранных граждан, прибывающих на территории РФ менее 6 месяцев должна проводиться с использованием национальных или международных прав, выданных уполномоченными органами. Не резиденты, визит которых на территорию страны затянулся на срок более 6 месяцев, обязаны получить национальное водительское удостоверение.
  3. Квитанции об уплате налогов со владельцев транспортных средств и документ, подтверждающий перечисление средств в  казну за проведение технического осмотра автомобиля.
  4. Справку, подтверждающую правомерность владения (использования) автомобиля. Она должна быть составлена в соответствии с общепринятыми нормами.
  5. Техпаспорт транспортного средства, свидетельство, подтверждающее регистрацию  или технический талон на автомобиль.
  6. Договор собственника с рекламораспространителем (если нанесена реклама на кузов автомобиля).
  7. Разрешительные документы, подтверждающие правомерность размещения специального звукового и светового оборудования (если имеется).
  8. Справка о правомерности использования высокочастотных устройств, установленных в салоне автомобиля.
  9. Страховой полис гражданской ответственности собственника автомобиля перед другими участниками дорожного движения.

  Работники Государственной инспекции не принимают документы, заполненные карандашом, с выраженными следами подчистки, исправлениями и зачеркнутыми словами.

    Фамилия и инициалы пишутся разборчивым почерком; сокращения не допускаются.

25 октября 2016, 17:22 Антон
Автошкола или автокурсы?

Куда пойти обучаться вождению? В чем разница между школой и водительскими курсами? И что нужно знать про дополнительные практические занятия, - узнаете в нашей публикации.

Большинство начинающих автомобилисток, которые обращаются в Центре водительского мастерства «Автоледи», хотят улучшить имеющиеся навыки вождения либо восстановить призабытые. Как правило, ученицами нашего учебного центра являются  женщины, которые сдали на права около  2-7 лет назад.  Названых причин столь долгого отсутствия практического опыта вождения, -  множество. Например, страх большого городского движения, неуверенность за рулем,  отсутствие персонального автомобиля, беременность, длительная командировка  и прочее. Но связывает этих, назовем, пассивных водителей то, что каждая из обратившихся женщин в «Автоледи», мечтает быстро научиться ездить и сесть за руль своего автомобиля.

Получение водительских прав или практика вождения?

Итак, мы плавно подошли к самому главному вопросу при выборе учебного заведения – цель обучения. Вождение, как таковое, требует двух главных вещей – это наличие водительских прав и автомобиля. Если в нашем веке процесс покупки автомобиля достаточно быстр и прост, то период получения водительских прав и навыков управления авто, - требует от 2 до 3 месяцев.  Естественно, никто не хочет ждать так долго, если автомобиль уже стоит под домом.  Поэтому, чтобы избежать мучительного ожидания, мы все идем сначала получать водительское удостоверение.

Абсолютно все автошколы готовят начинающих водителей к сдаче экзаменов в ГАИ с последующим получением удостоверения водителя. Значит, за правами мы обращаемся только в автошколу, которая на основании лицензии выдаст Вам свидетельство государственного образца об окончании автошколы. Пройденные маршруты, темы и теория, - строго соответствуют программам  и нормам в ГАИ. В тоже время, формирование навыков вождения в автошколе для сдачи экзаменов является недостаточным для реального городского движения. В этом и заключается разница между автошколой и курсами вождения. Дело в том, что не все городские дороги являются учебными, но с практической точки зрения, они очень ценны,  именно на таких сложных развязках набираются опыта.  Т.е. то, чем занимаются курсы вождения.

Уроки вождения или программы обучения?

Если Вы до автошколы, нигде не обучались вождению, то тех 11 занятий вождению будет маловато, чтобы  пересесть сразу в автомобиль. Без сомнений, Вам будут необходимы дополнительные уроки с автоинструктором.  Количество допзанятий тяжело определить, это очень индивидуально. Поскольку, здесь имеет значение даже периодичность занятий. Очевидного прогресса и эффективности быстро можно достичь на профессиональных курсах вождения. Где инструктор не просто катается с Вами по городу, а вытачивает технику и стиль вождения.

25 октября 2016, 11:04 Вадим
Регистрация