Реконструкция Калужского шоссе.

Завершен первый этап реконструкции одной из главных московских дорожных строек — Калужского шоссе. Для водителей открыто больше восьми километров обновленной трассы. 

Транспортные сооружения появились на участке от МКАД до деревни Сосенки. Обновленный участок поможет улучшить движение между новыми и историческими территориями Москвы.

Несмотря на название трассы, машины по Калужскому шоссе едут вовсе не в Калугу, а в Белоруссию. Дорога является частью федеральной трассы А130. При этом для Москвы это основной путь в сторону новых территорий — Троицкого и Новомосковского округов.

Когда они стали частью столицы, возникла острая необходимость реконструировать трассу. Теперь она должна обеспечивать транспортом активно строящиеся районы.

Реконструкция участка Калужского шоссе от МКАД до границы Москвы (с 20-го до 49-го километра) началась в ноябре 2014 года. Отрезок от МКАД до поворота на Коммунарку (3,7 километра) реконструировали еще прошлой осенью, а после открытия обхода деревни Сосенки завершен первый этап работ. Готов весь участок длиной 8,2 километра от путепровода в районе «ИКЕА» до границ деревни.

В районе деревни Сосенки появился тоннель, благодаря которому автомобилисты, двигаясь в направлении МКАД, смогут разворачиваться в сторону Троицка, а потом и выезжать на трассу Солнцево — Бутово — Видное.

Кроме того, на Калужском шоссе открыли два новых моста. Первый, через реку Сосенку, состоит из трех отдельных частей. По нему можно ехать в сторону области.

 

По второму мосту машины поедут в сторону Москвы. Мост обеспечит движение транспорта по боковому проезду Калужского шоссе.

1 июня 2017, 21:00 Анна
В Москве заработал круглосуточный дорожный патруль

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) создал новую службу — «Дорожный патруль». Ее специалисты проверяют дорожную инфраструктуру и помогают водителям в ДТП. 

«Это логичное продолжение всех активностей ЦОДД, Департамента транспорта с целью улучшения обстановки на дорогах и помощи как нашим внутренним службам, так и людям. Служба “Дорожный патруль” не подменяет ни в коей мере собой ГИБДД, у нее несколько обязанностей. В том числе она следит за состоянием дорожно-транспортной инфраструктуры, влияющей на безопасность. Это знаки, дорожная разметка, дорожные неровности, светофоры», — рассказал руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев. 

Также инспекторы работают как техпомощь на дороге. Они готовы запустить неисправный автомобиль, поменять проколотое колесо, отбуксировать машину до ближайшей заправки. При ДТП, которое попадает под европротокол, сотрудники разъяснят права и обязанности автомобилистам и помогут оформить необходимые документы. 

Работа cлужбы «Дорожный патруль» управляется и координируется из ситуационного центра ЦОДД. «Операторы центра направляют экипажи патруля туда, где они необходимы прежде всего. Сейчас идет пилотная эксплуатация. Маршруты меняются, патрулирование — по всей Москве, но примерно за неделю экипажи объезжают весь город. В основном в пределах МКАД», — добавил Вадим Юрьев. 

Сейчас по городу ездят пять патрулей, в которых дежурят 17 сотрудников. Они работают в 24-часовом режиме семь дней в неделю. Планируется, что «Дорожный патруль» будут активно использовать во время проведения крупных спортивных мероприятий, где необходимо управлять многочисленными потоками общественного и личного транспорта. 

 

К середине 2018 года службу планируют расширить до 30 экипажей для охвата всей территории Москвы.

1 июня 2017, 20:41 Анна
Как лишиться прав в 2017году

В Москве сотрудники ГИБДД объявили "охоту" на водителей, которые объезжают останавливающийся на остановках общественной транспорт. 

 

Речь идет об узких улицах по полосе в каждую сторону, которые не оборудованы карманами для автобусов, пишет портал "Автовзгляд". В случае, если на такой улице вместо прерывистой линии нарисована сплошная, автомобилистов, объезжающих автобус, можно привлечь к ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения". За это нарушение водителям грозит либо штраф в размере 5 тысяч рублей, либо лишение прав сроком на 4-6 месяцев.

31 мая 2017, 21:12 Анна
Как лишиться прав в 2017году

В Москве сотрудники ГИБДД объявили "охоту" на водителей, которые объезжают останавливающийся на остановках общественной транспорт. 

 

Речь идет об узких улицах по полосе в каждую сторону, которые не оборудованы карманами для автобусов, пишет портал "Автовзгляд". В случае, если на такой улице вместо прерывистой линии нарисована сплошная, автомобилистов, объезжающих автобус, можно привлечь к ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения". За это нарушение водителям грозит либо штраф в размере 5 тысяч рублей, либо лишение прав сроком на 4-6 месяцев.

31 мая 2017, 21:12 Анна
Новая ,,Копейка,, .

 

Новый автомобиль будут выпускать на платформе LADA Vesta и комплектовать исключительно самым мощным мотором.

По неофициальным данным, просочившимся с АВТОВАЗа, там изучают целесообразность выпуска культового автомобиля в стиле неоклассика. Проект получил название «Копейка-2». Новинка, как считают маркетологи, позволит популяризировать марку LADA, а также привлечь в ее ряды аудиторию, которая ориентирована на старые воспоминания о бренде. В мировой практике подобным приемом в пользовались такие бренды как BMW (Mini Cooper), Fiat (Fiat-500 и спайдер Fiat-124), Dodge (Dodge Challenger), VW (VW Beatle).

Для олдскульного авто в качестве основы АВТОВАЗ выбрал легендарный ВАЗ-2101 «Копейка». Именно в его стилистике должен быть выдержан неоклассический автомобиль. Основой проекта станет платформа Весты. Престижный характер автомобиля должен подчеркнуть новейший 1,8-литровый двигатель.

Выпуск неоЖигулей хотят приурочить к пятидесятилетию марки. Для начала на рынок могут выпустить только памятную юбилейную серию. Но если автомобиль окажется успешным на рынке, его выпуск могут продолжить.

Аванпроект модели в стиле легендарного ВАЗ-2101 на одном из недавних совещаний, где обсуждали выпуск ограниченной «юбилейной серии» некоторых текущих моделей к приближающемуся полувековому юбилею завода, разработала в инициативном порядке группа молодых дизайнеров и конструкторов. Этот проект, по слухам, поддержал даже вазовский шеф-дизайнер Стив Маттин.

24 мая 2017, 12:20 Валерий
Учимся ездить задним ходом.

Не редкость, когда автомобилисты сталкиваются с проблемой езды задним ходом. Чтобы научиться ездить задним ходом, нужно не только смотреть назад, но и примерно прогнозировать в какую сторону поедет автомобиль при определенном повороте рулевого колеса.

Многие пытаются ездить задним ходом, ориентируясь только на зеркала заднего вида. Но такой вариант не всегда приемлем, ведь вы можете не заметить какой-либо предмет, находящийся в «мертвой зоне». Да и немногие могут ориентироваться только на зеркала при движении назад.

Советы начинающим водителям

Чтобы научиться ездить задним ходом, нужно обратить внимание на свою посадку. Увидеть все, что находится сзади, можно только повернув корпус вправо. При этом нужно правой рукой обхватить подголовник пассажира, при этом ваши глаза должны смотреть через заднее стекло. Только таким образом, вы сможете рассмотреть все, что твориться сзади вас, чтобы правильно оценить возможность езды задним ходом.

При такой позиции водителя на руле должна быть только левая рука, расположенная на 12 часах, если сравнить руль с часами. Немаловажным будет являться тот факт, как вы обхватили подголовник пассажира – вам должно быть по максимуму комфортно, для этого лучше обхватывать его в верхней части.

Не стоит бояться крутить руль – нужно просто помнить: куда хочу повернуть – туда и кручу. Все тоже самое, как и при движении вперед, но багажник и капот поменялись местами.

Как научиться ездить задним ходом, если у вас ручная коробка?

И это не проблема - просто никогда полностью не отпускайте сцепление, нужно быть, всегда наготове отпустить сцепление и переместить ногу на тормоз, в случае неожиданной остановки автомобиля.

Никогда не забывайте, что автомобиль движется по дугообразной линии, при таком движении можно легко задеть соседние автомобили. Поэтому нужно постоянно контролировать поведение передней части автомобиля, не забывая о задней. Ваш взгляд должен быть устремлен в ту сторону, в которую вы едите.

Перед любой поездкой не забывайте настраивать зеркала, даже если вы смотрите через заднее стекло. Настраивать зеркала нужно под обычное положение тела и прямой взгляд. Задняя часть машины должна занимать лишь ¼ часть зеркала. Горизонт должен быть поделен зеркалами напополам.

Никогда не спешите при движении, особенно при заднем. Следите за передними крыльями, смотрите в зеркала или поверните голову назад, обхватывая пассажирское сиденье.

Если вы еще только проходите обучение, то стоит посмотреть видео-уроки, которые учат ездить задом. Потом в домашних условиях нужно пройти тесты ПДД 2016 года. И можно будет идти на экзамен в ГИБДД с полной уверенностью в своих силах.

Но как только вы получите права – не забудьте потренироваться ездить задним ходом. Для большей наглядности можно даже отмерить на земле траекторию вашего предполагаемого поворота, и сравнить его с выполненным.

11 мая 2017, 17:07 Валерий
Как не ошибиться при выборе инструктора.

Хороший инструктор по вождению – это то же самое, что и хороший семейный врач, который внимательно подходит к обучению и помогает вам быстрей достичь нужного результата, а главное, не заработать себе страх перед управлением автомобиля. Учитывая обилие автошкол, которые по низким ценам предлагают ученикам курсы вождения автомобиля, рассчитывать на высокое качество преподавания не приходится. Так по каким признакам распознать грамотного и неграмотного инструктора, чтобы выбрать такого, который поможет научиться водить без стресса.

  Первое знакомство с инструктором   Очень плохого инструктора по вождению можно определить уже на первом занятии. То есть с первых минут с вами начинают общаться  как с глуповатым несовершеннолетним существом, который нуждается в опеке и полезных советах от «папочки». Плохой инструктор сразу же переходит на «ты», ведет себя расслабленно-фривольно, словно он ваш родственник дальний, и не упускает случая поинтересоваться вашим гражданским статусом, а то и дать парочку указаний, как современным девушкам стоит с мужчинами себя вести, Очень плохой инструктор сразу же воспринимает вас как какую-то надоедливую неумеху, из-за которой у него сейчас пропадет полтора часа свободного времени, и всем своим видом демонстрирует свое превосходство и (о, боже!) знание мелких деталей и системы функционирования автомобиля. Грамотный инструктор никогда не будет повторять фразу «Я же говорил тебе уже сто раз!» и упрекать вас в тупости, а поймет, какой конкретно маневр вам не удается и проработает его на словах или на площадке. Ведь никто не рождается с умением быстро переключать передачи или четко обозревать все «препятствия» вокруг машины, но через несколько упражнений с упором на соотношения скорости/передачи и на обзор зеркал, вы будете уверенней чувствовать себя в следующих попытках.И еще, прибегать к «случайному» телесному контакту или заигрывать с вами! Если вы заметили в своем инструкторе похотливое поведение и попытки заигрывать с вами, сообщите о его действиях в автошколу и не позволяйте, чтобы он превращал учебную практику в передвижной сайт знакомств, за который ему еще и приплачивают! Ставить заключение о том, что вам «не дано» водить машину    «Нет, ну тебе надо по двору на велосипеде сначала научиться хорошо кататься, а потом уже и про автомобиль подумаешь». Опасность таких унизительных «диагнозов» заключается в том, что у ученика падает самооценка, он ощущает, что у него ничего не получается и в дальнейшем не хочет вновь возвращаться к обучению или даже напрочь отвергает идею самостоятельного вождения автомобиля. Если с вами такое произошло, ни в коем случае не давайте инструктору подавить вас морально: управлять автомобилем может любой человек, главное, развить в себе необходимые навыки и «отточить» их практикой.Удачного Вам выбора!    

10 мая 2017, 15:07 Наталья
Знак - Начинающий водитель - зачем? на какой срок? какой штраф?

 

. Думаю, что многих новичков интересует, когда, и на сколько этот знак клеить.

Итак, согласно пункта 8 «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации», на транспортном средстве под управлением водителя, стаж вождения которого менее двух лет, должен быть установлен опознавательный знак "Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм. Устанавливается знак «неопытный водитель» сзади автомобиля.

Исключение составляют трактора, самоходные машины, мотоциклы и мопеды. На них знак «Начинающий водитель» не клеится.

 

Знак «неопытный водитель» можно снимать после наступления двухлетнего стажа по правам. Но, если водитель еще не уверен в себе, то можно оставить. Никто ругать не будет.

 

Многих интересует: «Какой будет штраф, если ездить без знака «неопытный водитель» на заднем стекле автомобиля?»

Отвечаю. Штраф за отсутствие знака «неопытный водитель» не был предусмотрен до настоящего времени, но теперь он относится к статье 12.5 ч.1 КоАП (предупреждение или штраф 500 рублей).

Зачем он нужен

Знак «Начинающий водитель» был введен в действие с 1 марта 2009 года. Введению этого знака предшествовало то, что неопытные водители часто становятся участниками ДТП. Они находятся в группе риска.

Если другие водители видят на дороге неопытного водителя, то будут предельно внимательны, да и самому водителю будет спокойнее, что многие водители не будут сигналить и с пониманием отнесутся к такому водителю.

 

10 мая 2017, 14:00 Наталья
На чем ездят, летают и плавают российские чиновники?


   Закончилось время обязательной подачи чиновниками Кремля и Правительства РФ деклараций о доходах. Изначально эта процедура рассматривалась как  антикоррупционная мера – мол, госслужащие не смогут «воровать миллиардами» из-за того, что все их заработки станут прозрачными. В конечном итоге, публикация доходов «слуг народа» привела лишь к осознанию рядовыми гражданами правоты ленинского курса – наши граждане будут жить при коммунизме. Правда, не все…

    Декларации опубликованы, закон исполнен… Наша задача проста: полистать бумаги и узнать, на каких автомобилях ездят те, кто работает в Кремле и в Белом Доме. А вы уже сами делайте выводы о том, почему правительственный чиновник ездит на работу на «Майбахе», а вы на трамвае.

   Итак, самый большой автопарк среди сотрудников администрации президента – у советника президента Сергея Григорова и главы контрольного управления президента Константин Чуйченко. Григоров задекларировал восемь транспортных средств: четыре мотоцикла (Royal Enfield Bullat, Black Douglas, Harley-Davidson FLSTC и «Урал ИМЗ») и четыре автомобиля (военный Jeep Wrangler, Porsche Cayenne, ЗАЗ 965, Mercedes-Benz GLЕ 450). Чуйченко не отстает: в его семейном автопарке автомобили Chrysler, Cadillac, Mercedes-Benz и Toyota Hilux, а также два прицепа, катер и… «самоходная машина на пневматическом или гусеничном ходу».

    В правительстве больше всего транспортных средств – у министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова – его семейный автопарк состоит из пяти автомобилей. Да каких! Два «Мерседеса», один BMW M5, кабриолет марки Porsche и Ferrari 599 (видимо, речь идет о GTB Fiorano – прим. «Мой Мотор»). А еще министр задекларировал два автоприцепа.

   Российские чиновники и их супруги предпочитают, как выясняется, немецкие иномарки премиум-класса. Нередки в декларационном списке такие модели как Mercedes-Benz CL63 AMG, Mercedes-Benz МL63 AMG или BMW X5. Не забывают они и о других премиальных марках – Jaguar, Lexus, Audi. Встречается в списке и Toyota. Правда, речь идет не о служебной Camry, а о личном Toyota Land Cruiser 200. Такой внедорожник есть, например, у пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

   Справедливости ради следует сказать, что в собственности у крупных чиновников страны есть и отечественная техника. Правда, это, как правило, не современные модели, а классические. Так, министр культуры Владимир Мединский с супругой владеют двумя ретроавтомобилями ГАЗ М-20 «Победа» и ГАЗ-21 «Волга». «Волгу» и «Победу» задекларировал также в этом году глава правительства Дмитрий Медведев. А вот министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в прошлом году приобрел Lada XRAY. Ездит он на нем, видимо, сам, потому что в собственности его супруги авто совсем другого класса – Audi Q5 и Tesla Model S.

    У главы Открытого правительства Михаила Абызова (единственного в кабмине) есть собственный вертолет - Robinson 44 Clipper II. Это в качестве приложения к двум «Мерседесам» (один из них – «Майбах»), снегоходу, четырем мотоциклам (три – спортбайки марки Ducati и Yamaha, один - Harley Davidson).

    Есть среди чиновников и один обладатель яхты. Это спецпредставитель президента по развитию торгово-экономических отношений с Украиной Дмитрий Ливанов, задекларировавший аппарат под названием Jeanneau Prestige 36. По суше Ливанов передвигается на Lexus LX470.

   И еще. У некоторых российских чиновников, судя по их декларациям, вообще нет автомобилей. В эту категорию входят: министр транспорта Максим Соколов, вице-премьер Ольга Голодец, глава военного ведомства Сергей Шойгу, главы Минприроды Сергей Донской и Минсельхоза Александр Ткачев.

                Приходите, все покажу и расскажу. Отвечу на любой вопрос, - Ваш наставник и учитель !!!

                                                                           8(921)444-56-01    Антон.  

6 мая 2017, 20:50 Антон
Электронный ПТС. Автоконцерны «жмут на тормоз»
    Как я уже писал, с 1 июля в России предполагается запустить оформление электронных паспортов транспортного средства (ЭПТС) для всех новых автомобилей на рынке. Как утверждают в правительстве, электронный ПТС поможет решить сразу несколько задач, главная из которых - консолидировать и хранить историю авто с момента выпуска до утилизации.

   И все бы хорошо, да вот только автомобильные концерны, работающие в России, просят власти отложить переход на ЭПТС до 2018 года. Причина недовольства банальна: по мнению представителей автокомпаний, система не будет работать так как надо, так как она… сырая. В ней остается много неопределенностей, которые еще предстоит решить. Среди них – правила передачи прав собственности и оформления импортных автомобилей, необходимость наличия у автовладельца электронной цифровой подпись (ЭЦП).

А что говорит разработчик? В АО «Электронный паспорт», которое как раз и занимается разработкой и внедрением в массы электронного ПТС, уверены, что в отсрочке нет необходимости. Проблемы, возможно, существуют, но решить их можно быстро – как раз до указанного ранее срока (1 июля 2017 года).

    Автопроизводители стоят на своем. Они считают, что для стабильного функционирования системы, переходить на нее необходимо плавно – взвесить все «за» и «против», определиться с проблемами, которые могут появиться (или уже обозначены – см. выше), и в спокойной обстановке решить их. Разобраться со сроками выпуска соответствующих постановлений, разработать плавную систему перехода, – до 2018 года. Как минимум.

     Автопроизводителей понять можно. Именно на них ляжет тяжелый груз ответственности, касающийся заполнения и введения в базу ЭПТС. Чем больше новых машин на рынке, тем сложнее процесс «выписывания» документов. Концернам, кстати, уже дали доступ к тестовой версии системы. Правда, она пока имеет ограниченный функционал, наверняка «глючит»… Среди проблем, которые еще предстоит решить – невозможность пакетной загрузки данных, отсутствие интеграции с базами данных стран ЕАЭС, неопределенность в плане взаимодействия с ФТС. Некоторые скептики предрекают системе коллапс уже этим летом. Другие уверены: сроки перехода на ЭПТС перенесут. Поживем – увидим!

6 мая 2017, 20:44 Антон
Регистрация