Надёжность и время (японские и немецкие автомобили).

 Многие увегрены, что японские компании производят самые крепкие машины, а все факты, противоречащие этому догмату, пропускают мимо сознания. Не меньшая по размерам армия автолюбителей убеждена, что «немцы» тут — впереди планеты всей и никаких сомнений по данному вопросу не испытывают. Но ни те, ни другие не в состоянии подтвердить свою правоту с цифрами в руках — статистические исследования на эту тему на российском рынке толком никто не проводил. Этот пробел решили закрыть специалисты компании CarPrice. Для анализа ими были выбраны шесть наиболее распространенных брендов из Японии (Toyota, Nissan, Honda, Subaru, Suzuki, Mitsubishi) и пять — из Германии (Audi, Mercedes Benz, BMW, Volkswagen, Opel). Из выборки исключили эксклюзивные модели и бренды дочерних компаний, выпускающие автомобили для локальных рынков. В течение года (июль 2017 — июль 2018) было изучено состояние 31 670 машин производства немецких автоконцернов и 20 808 машин, сделанных японскими компаниями — каждую рассматривали по 600 параметрам. В категории «до 3 лет» все машины — практически новые. В таком возрасте технических проблем практически нет ни у кого. Однако состояние салона и кузова у «немцев» чуть получше. Среди них в этой категории высший бал набирает BMW, а среди «японцев» — Honda. У авто возрастной группы «3–5 лет» с техническим состоянием тоже все практически идеально, да и внешность в порядке. По части экстерьера и интерьера первенство остается за «немцами», а в технической части — за «японцами». Тут максимальный балл среди «немцев» набирает уже Mercedes (с минимальным отрывом). Среди «японцев» продолжает лидировать Honda. С переходом в класс «5–7 лет» средние цены немецкого и японского автомобиля выравниваются. В этом возрасте на первое место выходит надежность, и у  «японцев» техническое состояние по-прежнему выше. Среди «немцев» тут BMW вновь обгоняет своего извечного конкурента. А у «японцев» на первое место выходит Suzuki за счет лучшего состояния кузова, салона и технической части. «7–10 лет». Годы берут свое. В этой категории существенной разницы в состоянии кузова и салона между «немцами» и «японцами» уже нет. А японская надежность по-прежнему высока. У «немцев» вновь вперед вырывается Mercedes, а Suzuki сохраняет первенство среди «японцев». Состояние авто «старше 10 лет» — наглядная иллюстрация теста на живучесть. Тут стоимость машины зависит не столько от бренда, сколько от реального состояния агрегатов и кузова. При примерно средней одинаковой цене, первенство по состоянию кузова, салона, а также техническим характеристикам остается за «японцами». По сумме показателей лидерство среди «немцев» за BMW, среди «японцев» Suzuki по-прежнему набирает больше других. С точки зрения технической надежности «старичков», то тут в своих группах лидируют Mercedes и Toyota.

( По материалам автообзоров) 

4 сентября 2018, 18:44 Александр Попов
Это интересно!Е-ОСАГО-электродный полис.Нововведения.

 Если вы попали в ДТП и у вас свежеприобретенный электронный полис ОСАГО, то оформить аварию сразу же не удастся. В соответствии с новыми правилами е-ОСАГО, ввод в действие новых полисов откладывается на три дня с момента покупки.

Новый документ также уточняет требования к загружаемым документам, например, то, в каком формате должно быть загружено изображение, и устанавливает другие требования к информации.(по материалам журнала За рулём)

4 сентября 2018, 15:56 Станислав
Утреннее

Не смотря на то, что большую часть сознательной жизни я перемещалась по городу на общественном транспорте, всего двух месяцев пользования персональным транспортным средством хватило, чтобы загрустить при мысли о неизбежном - возврате к автобусам, троллейбусам и метро. Хотя справедливости ради, надо сказать, не смотря на некоторое недовольство городскими властями, по части обеспечения доступности городского транспорта они - молодцы. Прямо заманивают прокатиться на бусе без ненавистного турникета, наконец-то сделали трамвайную остановку у работы (очень долго её ждали), открыли кусочек жёлтой ветки, что надеюсь позволит разгрузить красную. В общем, делают всё, чтобы меня вернуть ))). Эх... скоро уже. Хотя, если бы не вечерние пробки, вряд ли... 

С чего вдруг такие мысли с утра пораньше? А всё просто - вчера отогнала машинку на ремонт порогов, теперь сижу стиснутая с обеих сторон на лавке в метро ))) скучаааю...Ну ничего, повторю пока ПДД

4 сентября 2018, 07:28 Елена
Это интересно!ГИБДД и ассоциация автошкол обсудили новации в сфере приема экзаменов.

В Москве совместно с ГИБДД и ассоциацией автошкол (НСА) состоялось совещание руководителей объединений автомобильных школ из различных регионов России с участием сотрудников Госавтоинспекции МВД России по обсуждению проекта поправок в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами. В мероприятии приняли участие руководители ассоциаций Санкт-Петербурга, Пермского и Приморского краев, Иркутской, Кемеровской, Московской, Свердловской и Ульяновской областей.

Совещание прошло в формате конструктивной дискуссии, участники смогли не только обсудить предлагаемые МВД России новации в сфере приема экзаменов, но и представить свое видение «объединенного» экзамена в городе. Больше всего споров вызвало обсуждение навыков, которые необходимо проверять на «объединенном» экзамене и какими методами это лучше делать в городских условиях при оживленном транспортном потоке.

При этом было отмечено, что для проведения экзаменов по новым правилам будут пересмотрены все имеющиеся экзаменационные маршруты, которые в свою очередь должны включать в себя не только привычный набор улиц и перекрестков, но и дороги с малоинтенсивным движением или тупиковые участки за пределами жилой зоны для проверки навыков парковки. По желанию образовательных организаций в маршруты также могут быть включены имеющиеся у них закрытые площадки.

Представители профессионального сообщества подчеркнули, что на экзамене необходимо оценивать не только допущенные кандидатом в водители ошибки, но и учитывать умение новичка прогнозировать развитие дорожной ситуации во время управления автомобилем, а также уметь, предвидеть и избегать аварийные ситуации.

Кроме того, представители Национального союза ассоциаций автошкол положительно оценили установленные проектом поправок максимальные сроки проведения повторных экзаменов после неудачных попыток. Отсутствие максимального срока переэкзаменовки в настоящее время вызывает массу жалоб и нареканий со стороны обучаемых и представителей образовательных организаций.

Участники совещания единогласно поддержали необходимость повышения качества подготовки водителей, в том числе путем совершенствования процедур приема экзаменов, исключающих возможность заучивания маршрутов экзамена в городе.

Отдельное внимание было уделено вопросу негативных отзывов по предлагаемой инициативе и опасением ряда общественных организаций, связанных с допуском кандидатов в водители к экзамену в городе без необходимых на то навыков. Было отмечено, что кандидаты в водители, не имеющие реальных навыков управления, должны «отсеиваться» еще на этапе внутренних экзаменов в автошколе и не получать свидетельство о профессии водителя.

Наличие же свидетельств о профессии водителя у лиц, не имеющих навыков управления и не знающих ПДД, должны являться основанием к рассмотрению вопроса о закрытии недобросовестной автошколы, их выдавшей. Понимая это, многие из таких организаций поднимают волны протеста против реформы экзаменов, грозящей выведением их на «чистую воду».

Активное общественное обсуждение и взаимодействие с автоэкспертным сообществом над проектом поправок в Правила проведения экзамена и выдачи водительских удостоверений продолжается.(по материалам ГИБДД)

3 сентября 2018, 18:47 Станислав
Открытия второго месяца

Второй месяц пролетел заметно быстрее (в первый месяц время будто приостановило свой бег). Хотя всё равно, каждая поездка - это отдельная маленькая история. Неужели в итоге они (поездки) превратятся в серую обыденность? Не хочу!
Итак, что было:

  • Познакомилась с так называемой "слепой зоной" (такое название мне нравится больше) - не скоро я забуду удивлённые глаза водителя не известно откуда выплывшей лады по правому боку соответственно при моей попытке перестроиться. Оченно не приятное ощущуние. Почитала советы бывалых - кто-то головой крутит, кто-то нагибается к рулю, а я задумалась о новом зеркале заднего вида, конечно с выполнением всех установок Александра - не торопиться, перестроение плавное по чуть-чуть.

  • Освоила новый маршрут на работу по набережным Москвы-реки. Очень красивый, спокойный (в 7 утра машинок почти нет), ну и что, что светофоров много и скорость не большая - плюсов больше )) Только чур об этом никому )))

  • Обратный маршрут с работы всё так же даётся нелегко. Нервно и некрасиво ( Пробую садовое, пока не поняла быстрее, чем по ттк или нет, но суетно - точно. Так же попробовала по набережной... вроде ничего... или повезло... буду ещё пробовать - красиво ж )

  • Говорят, если жевать жвачку тревожность уходит ) даже обоснование придумали - жевание имитация приёма пищи, соответственно организм доволен и умиротворён - его кормят ))) смешно, но пробую. Не знаю, совпадение или нет, но решительности точно прибавляется.

  • А ещё мне вырвали передний брызговик на парковке у дома. Вот что это? Расстроилась. Не понятно это "за что" или "просто так", и будет ли продолжение. И разве это способ? ((( ...Появилась версия - дворник. Они любят подмести под, между машинами - ррр... Хорошо, что брызговик не подмёл, а я увидела и подобрала. Теперь ищем подходящие клипсы..

  • Съездили к друзьям на дачу. Круто :) . Когда захотел - приехал, когда посчитал нужным - уехал.
  • Появилась любопытная "игра" - наблюдаю за тем, сколько по времени за мной едет определённая машина :). Раньше редко у кого хватало терпения, сейчас интервалы увеличиваются ))).
3 сентября 2018, 08:51 Елена
Это интересно!Минпромторг прогнозирует рост автопроизводства в России.

Производство автомобилей всех типов в России в 2018 году может составить 1,75 млн штук против 1,53 млн в 2017 году. Об этом в своей презентации, которая состоялась на ММАС, рассказал замглавы Минпромторга Александр Морозов. Вырастут и инвестиции в капитал российского автопрома: с 69 млрд в 2017 году до 81,3 млрд рублей в 2018 году. 

Перед автопроизводителями Правительством РФ поставлена задача увеличить локализацию. Но в целом, подчеркнул чиновник, сложившаяся ситуация в автопроме «внушает определенный оптимизм и создает основу для очередного этапа инвестиций». 

Со своей стороны дают благоприятный прогноз и автопроизводители. Так, АВТОВАЗ ожидает роста рынка на уровне 1,7–1,8 млн штук, в Renault и Hyundai прогнозируют увеличение продаж на 10%, в Ford Sollers также в пределах 10–15%, а в Mitsubishi настроены еще решительнее и говорят о 15-процентной прибавке, пишет «Коммерсант».(по материалам журнала За рулём)

2 сентября 2018, 18:51 Станислав
Это важно!Сотрудники ГИБДД проводят разъяснительную работу среди велосипедистов.

ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве провели акцию «Юный велосипедист во дворе» в районе Чертаново Северное.В ходе акции сотрудники ГИБДД побеседовали с детьми-велосипедистами и их родителями. Особое внимание ребят было акцентировано на использовании средств индивидуальной защиты - шлем, наколенники, налокотники, перчатки. Дорожные полицейские пояснили, что  велосипед является самым неустойчивым транспортным средством и случайное падение может причинить серьезные травмы юному водителю.

Госавтоинспекторы рассказали о необходимости соблюдения  Правил дорожного движения, обязывающих велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет двигаться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам и в пределах пешеходных зон.

Также сотрудники дорожно-патрульной службы Южного округа столицы провели профилактическую акцию недалеко от парка «Коломенское».

Заместитель командира роты ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве капитан полиции Алексей Тронько  напомнил ребятам о  неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения во время путешествия на двухколесных транспортных средствах, а также гироскутерах  и электрических самокатах.

Инспекторы ГИБДД напомнили родителям о необходимо убедиться, что ребенок достаточно подготовлен для управления велосипедом или электромеханическим средством передвижения, а также проконтролировать соблюдение Правил дорожного движения. 

В завершение встреч автоинспекторы вручили родителям юных велосипедистов буклеты с разъяснением дополнительных требований к правилам движения велосипедистов и водителей мопедов. Детей дорожные полицейские  порадовали полезными сувенирами.(по материалам ГИБДД)

1 сентября 2018, 18:33 Станислав
Это интересно!С 1 сентября изчезнут все турникеты в общественном транспорте.

Наконец-то, москвичи вздохнут с облегчением — в городском наземном транспорте уберут все турникеты, возле каждой двери будут установлены валидаторы, и пассажиры сами, без принуждения, станут прикладывать свои проездные билеты к этим устройствам. Как это происходит во многих странах Европы. Столичные власти подозревают, что «зайцев» в связи с этим, конечно, станет больше, но зато ликвидация искусственного препятствия позволит пассажирам сэкономить от 5 до 20 минут в пути. Экспериментировать с турникетами начали еще при Юрии Лужкове, в 2001 году в Зеленограде. Опыт признали успешным, и постепенно этими устройствами оснастили все маршруты Мосгортранса.(по материалам журнала За рулём)

31 августа 2018, 20:54 Станислав
Это интересно! Количество автоугонов в России снижается.

Начиная с 2013 г. число угонов легковых автомобилей серьезно сокращается – с 44,7 тыс. штук в 2013 г. до 28,3 тыс. в 2017 году.  

В период с 2008 по 2017 год самыми популярными у угонщиков моделями в России были: Lada 2106 – 16,57 тыс. ед., Lada Samara (2114) – 13,76 тыс. ед., Lada 2109 – 12,34 тыс. ед., Lada 2107 – 10,84 тыс. ед. и Toyota Corolla – 8,92 тыс. штук. В «ведущую» десятку также вошли: Mitsubishi Lancer – 7,83 тыс. шт.,  Ford Focus – 7,81 тыс. шт., Lada 2110 – 7,74 тыс. шт., ToyotaCamry – 7,59 тыс. шт. и Mazda 3 – 7,48 тыс. штук.

За шесть месяцев 2018 года в России было угнано 11,5 тыс. автомобилей. В этом году самыми угоняемыми стали Hyundai Solaris – 600 шт., Kia Rio – 450 шт., Lada 2107 – 400 шт., Toyota Camry — 390 шт., Lada 2109 – 310 шт., Lada 2106 – 300 шт., Ford Focus – 250 шт., Lada2114 – 210 шт., Kia Sportage – 200 шт., Lada 2110 – 190 штук.(по материалам журнала За рулём)

30 августа 2018, 08:43 Станислав
Лючок бензобака с разных сторон- почему так?

 Расположение лючка бензобака с разных сторон на разных моделях автомобилей на первый взгляд кажется очень логичным. По крайней мере, когда стоишь на АЗС, и видишь, что очередь распределяется равномерно. Вроде бы все понятно – на одних машинах лючок бензобака слева, на других – справа. Но невольно возникает вопрос: а кто вообще решает, где именно он будет расположен на новом автомобиле? И почему некоторые производители вдруг решают поменять местонахождение топливной горловины? Самое простое и понятное объяснение – это, конечно, заговор. Точнее, договоренность. В определенный момент представители всех автопроизводителей встретились и решили: с такого-то года лючки бензобака на японских и американских автомобилях будут только слева, а на европейских – только справа. Бред? Но ведь в мире договаривались о куда более сложных вещах! Вполне успешно существуют Венская и Женевская конвенции о дорожном движении, стандартизировавшие многие вопросы в ПДД. Однако мы отметаем версию о заговоре в сторону: никаких договоренностей между автопроизводителями не существует. По крайней мере, о них ничего не известно, да и фактами эта версия не подтверждается. К примеру, у большинства автомобилей марки Citroen лючок расположен слева. Неужели французы нарушают "негласные договоренности"? Нет, потому что самих договоренностей тоже нет. Перейдем к более логичным вариантам. Как вам такой: расположение лючка бензобака объясняется конструкцией транспортного средства. То есть лючок расположен там, где он должен быть с инженерной точки зрения на той или иной модели, и в другом месте быть просто не может. Звучит логично.Но, увы – и эта версия терпит фиаско. Достаточно вспомнить, что лючок служит для того, чтобы топливо по горловине поступило к бензобаку. А он в свою очередь размещен… посередине автомобиля, перед задней осью! По крайней мере, на современных машинах обычно сделано именно так – для безопасности. Во-первых, благодаря такому расположению бака достигается лучшая развесовка, а во-вторых, при ударе сзади гораздо меньше вероятность утечки топлива. Так что, если руководствоваться чистой логикой, то разумнее было бы, если бы лючок бензобака находился сзади и по центру. Кстати, на некоторых машинах раньше так и было – к примеру, на советских "Москвичах" моделей 408, 412, 2140. Но, как мы уже сказали выше, от такой схемы расположения бака автопроизводители отказались из-за безопасности. А вывести лючок с горловиной от бака, расположенного по центру, можно что на левую, что на правую сторону. Так что одной лишь инженерией все объяснить не получит. Ещё одна версия- комфорт. Эту версию можно считать самой распространенной. Звучит она примерно так: лючок бензобака всегда расположен с противоположной стороны от водителя, чтобы он мог подъехать максимально близко к колонке и открыть дверь, а пары бензина не попадали бы при заправке в салон". Объяснение весьма доходчивое и последовательное! Правда, и тут возникают несостыковки. Достаточно вспомнить об американских автомобилях. Уж в чем в чем, а в стремлении к комфорту жителям США уж точно не откажешь! Между тем, на машинах американских марок лючок бензобака может быть расположен как слева, так и справа. А, скажем, на многих моделях Jaguar, продаваемых в Великобритании, топливная горловина расположена с той же стороны, что и руль – справа. Вдобавок, будь дело только в комфорте – что мешало бы автопроизводителям переносить горловину на определенную сторону в зависимости от рынка? Технически это не так уж и сложно. Тем не менее, так никто не делает. Поэтому комфорт – это явно не то, на что ориентируются автомобильные компании, решая, на какой стороне будет лючок бензобака в их моделях. Культурно-историческая вернсия- например, в европейских странах движение правостороннее, а АЗС в центре старых городов нередко представляют собой пару заправочных колонок, расположенных прямо на тротуаре. Подъехать к ним можно только с правой стороны, поэтому логично, что бензобак тоже расположен справа. А, скажем, в Японии ситуация прямо противоположная: движение – левостороннее, колонки расположены слева. Стало быть, и бак должен быть слева. И вновь все звучит достаточно логично, но найти противоречия в этой версии не так уж и сложно! Например, в США движение правостороннее, но американских автомобилей с левом расположением бака не так уж и мало. Тут можно возразить, что в США, в отличие от Европы или Японии, проблем со свободным местом нет, и к заправкам можно было подъехать как с левой стороны, так и с правой. Но как тогда быть с упомянутым выше "Ситроеном", в котором до сих пор любят располагать бак слева? А ведь еще есть и Южная Корея! Страна – азиатская, движение – левостороннее, места – не всегда много, но лючок на автомобиля Hyundai и Kia как правило находится слева. Ни одна из перечисленных выше версий не дает четкого и исчерпывающего объяснения, почему в одних автомобилях лючок бензобака расположен слева, а в других – справа. Значит, все эти версии – неправильные? Не совсем так. Конечно, никакого глобального заговора не существует, но определенные договоренности, а точнее – логика, в действиях компаний есть. Например, для японских компаний важнейшим рынком сбыта является тихо-океанский регион, где, точно так же, как и в Японии, действует левостороннее движение. Поэтому расположение лючка бензобака с левой стороны с точки зрения удобства выглядит логичным. В то же время в США, как мы уже говорили выше, проблем с заправкой не возникает. А европейские производители все же предпочитают, чтобы бензобак был справа (за исключением все того же "Ситроена"). В свою очередь британцы прекрасно понимают, что большая часть их машин будет продаваться за пределами Туманного Альбиона и получит левый руль. Поэтому ничего удивительного, что чаще всего они проектируют свои машины под европейские нужды, с лючком справа. Получается, доля истины есть в каждой из этих версий. И все привычки и ожидания водителей тщательно изучают отделы маркетинга, специалисты которых также стремятся сделать автомобили максимально комфортными для водителей. Поэтому на вопрос, почему лючок бензобака в автомобилях расположен с разных сторон, вряд ли можно ответить иначе, как: так сложилось в силу ряда обстоятельств.

( По материалам автообзоров)

29 августа 2018, 20:08 Александр Попов
Регистрация