Женским автомобилем года стал большой кроссовер - итоги конкурса.
Женский автомобиль обычно ассоциируется с городской малолитражкой. Но, видимо, только у мужчин. 17 женщин, вошедших в жюри конкурса "Женский автомобиль года", полностью опровергают это утверждение. Победителем в общем зачете они назвали большой и очень дорогой кроссовер.

Автожурналистки из разных стран (кроме РФ, скорее всего) при определении "Автомобиля года" (Women"s World Car of the Year 2016) просмотрели 294 автомобилей. Разумеется, одним лишь внешним осмотром дело не ограничивалось. Дамы оценили эргономику салона, внешний дизайн и технические характеристики. В итоге было принято решение: лучший автомобиль 2016 года для женщин – кроссовер  Jaguar F - Pace.

Если сравнивать с решением, которое было принято год назад, члены жюри остались верны себе: годом ранее "Женским автомобилем года" был назван кроссовер Volvo XC90.

Тот, кто придумал этот конкурс, был человеком неглупым – он, видимо, предполагал нечто подобное (выбор женщин в пользу большого, красивого и дорогого автомобиля), поэтому кроме абсолютного зачета объявил еще несколько номинаций. Таким образом, в разделе "Бюджетное авто" автожурналистки проголосовали (причем, единогласно) за Honda Jazz/Fit, а вот в качестве лучшего авто для семьи "Семейный автомобиль",- выбрали Honda Civic. "Люксовый автомобиль" для женщин – Volvo S90, самая "Зеленая модель" - Toyota Prius. Наконец, женским автомобилем года в номинации "Спортивный автомобиль"назван Ford Mustang.

                                           Даааааааа, уважают " заграничные" дамы хорошие машины !!!

 

 
17 декабря 2016, 12:07 Антон
Что нужно иметь под рукой в автомобиле ?

Дорога — это непредсказуемая вещь. Целый набор проблем и задач может возникнуть на пути из пункта А в пункт Б. Неподготовленность к этим проблемам может вылиться не только в неудобства, но и в потерю времени. Поэтому нужно быть готовым ко всему. Итак, в этой статье речь пойдёт о том, какие вещи нужно всегда иметь в багажнике или в салоне своего автомобиля.

  Конечно же, речь не идет о тех предметах, которые по правилам должны быть у каждого водителя: аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки — вот джентльменский набор законопослушного водителя. Необходимость наличия этих вещей обусловлена тем, что от своевременного оказания медицинской помощи или от своевременного начала борьбы с возгоранием может зависеть многое, даже жизнь человека.

Всегда нужно иметь с собой питьевую воду. В жаркие дни это поможет утолить жажду, а тогда когда на улицах грязно, с помощью питьевой воды можно будет восполнить недостаток омывающей жидкости в бачке. Кстати, при использовании незамерзающей жидкости зимой, не стоит забывать, что она может закончиться, поэтому можно возить в багажнике канистру. Это позволит обеспечить хорошую обзорность, и, соответственно, безопасность дорожного движения.

Раз уж речь зашла о жидкостях, стоит отметить, что можно возить с собой канистру с маслом для того, чтобы восполнять его недостаток в каких-то непредвиденных ситуациях. От наличия достаточного количества масла в двигателе напрямую зависит его техническое состояние.

В дальнюю дорогу обязательно возьмите с собой  какой-нибудь набор инструментов, домкрат и насос. Всё это выручит Вас и сэкономит Ваше время, в том случае, если Вам нужно будет подкачать колесо, или же заменить его. Если у Вас не будет ключа и домкрата, то Вам придется ждать, пока найдётся добрый человек, который будет готов их Вам одолжить. Кстати, перед выездом проверьте состояние всех колес, в том числе и запасного.

Не пожалейте места и на автомобильный трос. Это нехитрое и небольшое приспособление поможет Вам в трудной ситуации. Например, если закончится топливо, то с помощью троса можно будет добраться до АЗС, нужно будет только найти человека, который сможет и захочет Вам помочь. Более того, на российских дорогах нередки случаи, когда машины застревают, и не могут самостоятельно выехать. И в этой ситуации трос — незаменимый помощник. Стоять на обочине, если машина, не дай Бог, сломалась, придется долго, так как многие водители не то что не возят трос с собой, они не покупают его вообще.

Как бы это не звучало банально, но в машине очень часто нужны солнечные очки. Очки — это очень удобный и полезный предмет, который поможет защитить глаза от солнечного света как летом, так и зимой, поэтому позаботьтесь о том, чтобы в бардачке всегда лежали хоть какие-нибудь очки.

Также с собой полезно иметь как минимум три книжки. Экземпляр правил дорожного движения поможет решить спорные ситуации с сотрудниками ГИБДД на месте, поэтому не стоит жалеть место в бардачке на него. Более того, в пробках можно будет восполнить пробелы в знаниях ПДД. Атлас автодорог, не позволит Вам заблудиться, помогая с поиском дороги, разработкой оптимального маршрута и т.д. И совсем не обязательно, но желательно возить с собой книгу по эксплуатации и ремонту Вашего ТС. Большинство неполадок можно временно устранить прямо на месте, поэтому Вы сможете сэкономить на эвакуаторе, и добраться до сервиса самостоятельно. Это особенно актуально для владельцев отечественных автомобилей.

Чтобы подготовить машину к движению, зимой Вам будут необходимы скребок и щетка, а летом хватит и тряпки. Скребком можно очистить стекла ото льда, щеткой смести снег с крыши, капота и багажника, а тряпкой протереть запылившиеся или запотевшие окна.

Все эти мелочи могут казаться совсем незначительными, однако большое складывается из малого. Каждый предмет, описанный Выше, выполняет какую-то одну функцию, решает какую-то одну проблему, позволяя сделать пользование автомобилем намного комфортней и удобней.

17 декабря 2016, 11:45 Антон
Статистика продаж автомобилей

«Автостат Инфо» сообщает, что продажи легковых автомобилей в России по итогам ноября выросли на 24,3% и составили 112 984 ед. За 11 месяцев 2016 года темпы спада российского авторынка замедлились до -4,2%, до 1 млн 105 тысяч 448 автомобилей...


Читать далее
17 декабря 2016, 01:44 Алексей Никифоров
Вот каким должен быть инспектор ДПС

Утром 9 декабря 2016 года в районе «Рыбного рынка» города Омска к дежурившим неподалеку инспекторам ДПС подбежал врач «скорой помощи»...


Читать далее
17 декабря 2016, 01:29 Алексей Никифоров
Лишиться прав на пустом месте

Водителей лишают прав за заснеженный номер...


Читать далее
17 декабря 2016, 01:24 Алексей Никифоров
Правильные и неправильные шины

Штрафовать за «не те» шины предлагают с 1 сентября...


Читать далее
17 декабря 2016, 01:14 Алексей Никифоров
Водительские права вместо паспорта

Водительское удостоверение может стать документом, удостоверяющим личность гражданина России. Голосование за эту петицию идет на сайте Российской общественной инициативы...


Читать далее
17 декабря 2016, 01:09 Алексей Никифоров
Привет из лихих 90х

 Вспоминаем автомобили, вселявшие страх и ужас в лихие девяностые:...


Читать далее
17 декабря 2016, 01:03 Алексей Никифоров
Как запустить двигатель в мороз

Кстати... механики не дадут соврать, правильно говорить именно "запускать", а не "заводить" двигатель: любую технику запускают, а заводят глаза на лоб. Но, ближе к сути...


Читать далее
17 декабря 2016, 00:55 Алексей Никифоров
Регистрация