Кому выгоден каршеринг.

-Нерегулярные водители, которым транспорт нужен редко, но метко. В моем случае взять машину, объехать родителей в области на выходных и вернуться в город выйдет сильно дешевле, чем такси, и намного быстрее, чем общественный транспорт. Типовая поездка у меня в разы дороже стандартных 200–300 рублей.

-Люди работающие в центре Москвы, где с бесплатной парковкой есть сложности, но которым удобно добираться до дома-работы на автомобиле.

-Любители конкретных марок, не имеющие денег на их приобретение. В YouDrive хватает тех, кому нравятся Smart или очень хочется попробовать электрический BMW i3, доступный активным пользователям сервиса.

-Люди, временно оказавшиеся без автомобиля и использующие каршеринг как сервис подменного автомобиля. 

Промежуточное положение каршеринга между такси, общественным транспортом и личным автомобилем означает только одно: несмотря на то, что пользователей у такого сервиса много, каршеринг, вероятнее всего, реже будет подходить среднему жителю мегаполиса, чем остальные способы перемещения.

( По материалам автообзоров)

29 мая 2018, 19:58 Александр Попов
Запотевание фар.

 Проблема может возникать в любых фарах: в галогенных, ксеноновых, светодиодных. Почему вообще потеют фары и как бороться с запотеванием? В фарах есть специальные клапаны для выравнивания давления внутри и снаружи. Известно, что давление при неизменном объеме зависит от температуры. А так как автомобиль эксплуатируется и зимой, и летом, температура внутри фар может быть и минус 35, и плюс 70, клапаны просто необходимы для того, чтобы фара могла «дышать». При остывании фара всасывает в себя воздух, а при нагревании выпускает. При всасывании попавший внутрь фары воздух может оказаться влажным. Естественно при этом влага будет конденсироваться, фары могут слегка помутнеть. Однако при исправных клапанах эти помутнения исчезают так же быстро, как появляются. Даже если в самой фаре есть небольшая трещина. Запотевания не проходят только в том случае, если «дыхание» фары по каким-то причинам нарушено. И это плохо, потому что скажется на светораспределении. В итоге страдает и сам водитель, и водители, едущие навстречу. Более того, влага внутри корпуса разрушает покрытие отражателей и негативно влияет на работу электрики. Нарушено «дыхание» фары может быть по трем причинам. Первая и самая распространенная причина: сапуны (вентиляция, клапаны) фары забились грязью от старости или при ремонте. Вторая причина: фара с большой трещиной. Третья причина: фару разбирали и потом плохо собрали.

 Что делать? Поможет либо прочистка сапунов (вентиляционных отверстий), либо удаление трещин, либо устранение негерметичности корпуса в стыках. Если ремонт не помог, то ничего другого, как покупка новой фары, не остается. Если клапаны и сапуны в фарах работают правильно, то влага, даже если специально налить полфары воды, через некоторое время уйдет. Так что если фары почти всегда запотевшие, с ними точно что-то не так. Самой влаги как таковой в фаре бояться не стоит, короткого замыкания не произойдет (по крайней мере, от запотелости точно). Точно такие же сапуны есть и в задних фонарях, хотя запотелость задних фонарей встречается реже, чем передних фар.

( По материалам автообзоров)

28 мая 2018, 21:12 Александр Попов
Дети-пассажиры
В общественном транспорте

Кажется, что именно тут ничего трудного и нет, - зашел ребенок в автобус, сел и поехал, однако и пассажирам необходимо соблюдать Правила.

Опасность передвижения в общественном транспорте связана, как правило, с резким торможением, к которому пассажиры всегда не готовы.

Родителям, которые разрешают детям самостоятельно передвигаться на общественном транспорте, нужно разъяснить ребятам следующие правила:

1) Ожидать общественный транспорт безопасно только на посадочной площадке, а если ее нет, то на тротуаре или обочине, но в любом случае – подальше от проезжей части дороги.

2) Вход в маршрутный транспорт можно осуществлять только после полной остановки транспортного средства.

3) Находясь в салоне общественного транспорта необходимо крепко держаться за поручни.

4) Следует уступать места пожилым и больным людям – это правило не только вежливости, но и безопасности – ведь на резкое торможение им тяжелее среагировать и удержаться на ногах.

5) Запрещается отвлекать водителя от управления, а также открывать двери транспортного средства во время его движения.

6) К выходу следует подготовиться заранее, чтобы не пришлось спешить. Выйдя из транспорта, торопиться также не следует. Особенно если нужно перейти на другую сторону дороги. Необходимо четко усвоить: переходить проезжую часть можно только по пешеходному переходу.(по материалам ГИБДД)

27 мая 2018, 07:43 Станислав
Дети-водители

Велосипед, мопед, скутер – для многих ребят является предметом мечтания и, прежде чем воплотить мечту в реальность, родителям следует задуматься, где же его ребенок будет управлять своим транспортным средством? Есть ли поблизости стадион, парк, велосипедные дорожки?

Ведь дети, получая свое транспортное средство и имея возможность покинуть свой район, в любой момент могут отправиться в другой район к другу или однокласснику. При этом, оказавшись в потоке транспорта на проезжей части, даже подготовленный человек в первые минуты движения может с трудом ориентироваться, а ребенок – он, зачастую, даже не знает, как ему правильно нужно двигаться по проезжей части, может растеряться, запаниковать и поступить не так, как ожидают от него другие участники дорожного движения, знающие Правила. Именно такие обстоятельства чаще всего способствуют совершению дорожно-транспортного происшествия.

К тому же велосипед, мопед, скутер – это самые незащищенные виды транспортных средств, и даже незначительные столкновения, а иногда и просто падение, могут повлечь за собой серьезные последствия. Приобретая их, необходимо позаботиться о дополнительных средствах защиты – шлемах, налокотниках, наколенниках, перчатках.(по материалам ГИБДД)

26 мая 2018, 08:23 Станислав
Компрессор AGR-50L опыт использования

Всем доброго времени суток! Представляю отзыв об автомобильном поршневом компрессоре Agressor AGR-50L. Купил его год назад после того, как приказал долго жить мембранный компрессор широко известной в Китае марки. Находился он у меня постоянно в багажнике автомобиля и однажды не выдержав мороза (всего-то -30 по Цельсию) сдох. 

Достойная замена нашлась быстро. Решающую роль в выборе сыграло знакомство с менеджером фирмы Автопрофи. Оставалось выбрать модель. Выбрал AGR-50L. Причины: мощность, производительность, наличие фонаря и набора переходников.

Особенности: Длина кабеля 3 м, Длина шланга 5 м. Лучше-бы наоборот. Всё равно шланг на 5 м не растянешь. Да и при растянутом шланге кнопка включения находится далеко от манометра. Есть перепускной клапан - удобно. Можно стравить, если перекачал. Подключается "крокодилами" к аккумулятору - приходится открывать капот, но это плата за мощность. Имеется сумка, в которой отдично хранятся насадки, светофильтр и др. мелочи (у меня там комплект для ремонта колёс хранится). Ещё одна не совсем приятная особенность - штуцер шланга накручивается на сосок. Не очень удобно в мороз. Но более надёжно, чем защёлкивающийся. 

По истечении года эксплуатации вывод следующий:

- Машина - зверь. С 0 до 2 атм меньше минуты без особого напряга.

- Для легкового автомобиля (у меня Toyota Ipsum) можно взять модель проще. Получается экономия в деньгах и подключается через прикуриватель. Моя модель больше подходит для Газелей и т. п. ну и лодку накачать. Ещё я с его помощью продуваю фильтр автомобильного пылесоса после чистки салона.

- Какой бы мощности компрессор Вы не брали - берите модель с фонарём - вещь нужная (светит постоянным и мигающим светом, в комплекте красный светофильтр).

- Самое неприятное то, что на морозе может лопнуть изоляция кабеля. Я такую неприятность ожидал и старался складывать кабель без изломов. Но он сломался в месте ввода в корпус. Я этого не заметил и подключил компрессор к аккумулятору. Результат - "КЗ" и сгоревший предохранитель. После нехитрого ремонта Агрессор снова заработал. Больше не подводит.

Конечно, человеку, который передвигается на своём авто по городу, на хорошей резине можно вообще без компрессора ездить. А вот если зимой где-нибудь на трассе или на зимней рыбалке посреди водохранилища остаться на ободах и без компрессора - это, мягко говоря, опасно для жизни.

Если Вам часто приходится пользоваться компрессором - выбирайте Agressor.

25 мая 2018, 10:42 Николай
Дети-пешеходы

Необходимо запомнить самому и внушить ребенку: дорожное движение начинается не с проезжей части, а с первых шагов от порога или подъезда дома. Пройдите с ребенком весь путь до школы и ненавязчиво укажите на наиболее опасные участки – нерегулируемый перекресток, узкий тротуар, подъезд грузового транспорта к магазину, припаркованные автомобили и т.д. Обратите внимание на особенности детского мышления: дети пока не умеют предвидеть опасность и только учатся оценивать скорость движения автомашины при приближении к ним, к тому же из-за своего невысокого роста дети бывают невидимы для водителей, - а это опасно для жизни! Обязательно обратите внимание на возникающие опасности при посадке и высадке из общественного транспорта. Запомните: обходить стоящий автобус или троллейбус ни в коем случае нельзя. Нужно дождаться, пока транспорт отъедет, и только после этого переходить дорогу по пешеходному переходу.

Расскажите своему ребенку о том, что он является участником дорожного движения, и разъясните несложные правила для того, чтобы он мог ориентироваться в дорожной ситуации:

1) Когда идешь по улице пешком, то ты являешься пешеходом. Ходить по улице тебе разрешается только по тротуарам, придерживаясь правой стороны, чтобы не мешать движению встречных пешеходов. Если тротуара нет, иди навстречу движению по обочине или краю дороги. Тогда не только водитель видит тебя издали, но и ты видишь приближающуюся машину.

2) Для того, чтобы перейти на другую сторону улицы, имеются определенные места и называются они пешеходными переходами. Они обозначены дорожными знаками «Пешеходный переход» и белыми линиями разметки «зебра».

3) Если нет обозначенного пешеходного перехода, ты можешь переходить улицу на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.

4) Прежде чем перейти дорогу, убедитесь в полной безопасности. Остановись у края проезжей части, посмотри в обе стороны и, если нет машин, дойди до середины проезжей части. Еще раз посмотри налево и направо и, при отсутствии транспорта, закончи переход. Дорогу нужно переходить под прямым углом и в местах, где дорога хорошо просматривается в обе стороны.

5) Если на пешеходном переходе или перекрестке есть светофор, он покажет тебе, когда идти, а когда стоять и ждать. Красный свет для пешеходов – стой, желтый – жди, зеленый – иди. Никогда не переходи улицу на красный и желтый свет, даже если машин поблизости нет.

6) Как только загорелся зеленый свет, не «бросайся» с тротуара на дорогу. Бывает, что у машины неисправны тормоза, и она может неожиданно выехать на пешеходный переход. Поэтому переходить дорогу надо спокойно, убедившись, что автомобили остановились. Переходи, а не перебегай!

7) Опасно играть рядом с дорогой: кататься на велосипеде летом или на санках зимой.

Важно знать – чтобы не оказаться на дороге в аварийной ситуации, ребенок должен понимать, когда автомобиль становится опасным. Машина не может остановиться мгновенно, даже если водитель нажмет на тормоз. Главное правило безопасного поведения – предвидеть опасность.

Очень важно задуматься и о том, что в осенне-зимнее время начинает рано темнеть, и даже взрослый человек, одетый в темную одежду, для водителя при плохом уличном освещении становиться практически невидимым!

Как в этом случае обезопасить себя и ребенка? Для начала следует стараться использовать светлую или яркую одежду, лучше всего со световозвращающими элементами. Принцип их действия заключается в следующем: в темное время суток при попадании света от фар автомашины или уличного фонаря они начинают светиться, обозначая движение человека.

Для детей придумано уже большое количество разнообразных и интересных браслетов, значков, все чаще можно увидеть школьные портфели и рюкзаки со световозвращающими вставками, а также детские куртки и комбинезоны, это красиво и, самое главное, – безопасно!(по материалам Авторевю)

 

 

   
25 мая 2018, 07:43 Станислав
В ДТП гибнут дети!И это по настоящему страшно.

Часто мы задаемся вопросом: почему дети попадают в дорожно-транспортные происшествия? Казалось бы, ответ простой: если ребенок по собственной неосторожности получил травму в дорожно-транспортном происшествии, то это - вина ребенка. Но понятия "вина ребенка" не существует. Дорожное происшествие с ним означает лишь, что мы, взрослые, где-то недосмотрели, чему-то не научили или же личным примером показали, что можно нарушить "закон дороги". И часто за случаями детского травматизма на дрогах стоит безучастность взрослых к совершаемым детьми правонарушениям.

Для ребенка умение вести себя на дороге зависит не только от его желания или нежелания это делать. Ребенок является самым незащищенным участником дорожного движения, и во многом поведение детей на дороге обусловлено их восприятием дорожной ситуации. Именно поэтому безопасность детей на дороге можем обеспечить в первую очередь мы, взрослые: родители, учителя, воспитатели, прохожие и, главным образом, водители транспортных средств.

С чего же начинается безопасность детей дороге? Разумеется, со своевременного обучения умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитания потребности быть дисциплинированным на улице, осмотрительным и осторожным. Личный пример - это самая доходчивая форма обучения для ребенка. Помните, если Вы нарушаете Правила, Ваш ребенок будет поступать так же!(по материалам ГИБДД)

24 мая 2018, 14:48 Станислав
Это интересно!Автоинструктора Нальчика обучают даже опытных водителей.

На оживленные участки городских улиц вышли автоинспекторы совместно со специалистами автомобильных школ, чтобы освежить в памяти водителей правила, способные помочь избежать ДТП, и напомнить об упрощенной схеме оформления незначительных автомобильных аварий.

На основе образца заполненного бланка Европротокола организаторы мероприятия разъяснили водителям условия и порядок его заполнения, напомнили, что без полиса обязательного страхования гражданской ответственности выплат и компенсаций участники ДТП не получат.

Перед принятием решения об оформлении ДТП с использованием Европротокола автоинспекторы рекомендовали водителям убедиться в том, что у обоих участников есть действующий полис ОСАГО, отсутствуют повреждения сооружений придорожного использования, нет повреждения соседних транспортных средств, в ДТП никто не пострадал, обе стороны не против такого порядка оформления и сумма ущерба не превышает 50 тысяч рублей.

Участники мероприятия получили образцы бланков и пожелания безаварийных дорог.(по материалам ГИБДД)

23 мая 2018, 22:00 Станислав
"Штрафстоянка" для крупнорогатого скота.Это интересно!

 

Для предотвращения ДТП в Карачаево-Черкесии бесхозно разгуливающий на автодорогах крупный рогатый скот решено доставлять в муниципальные загоны, сообщают СМИ КЧР. Рогатые нарушители дорожного движения будут находиться на «штрафстоянке» вплоть до установления личности хозяев, а хозяев – оштрафуют. Такое решение принято администрацией вследствие роста ДТП с участием крупного рогатого скота на автотрассах и в селах республик.

Инспекторы ГИБДД призывают жителей и гостей республики сообщать в правоохранительные органы о фактах нарушения подобного рода. (по материалам ФКУ)

22 мая 2018, 07:21 Станислав
Ушедшие и уходящие в прошлое водительские навыки.

 Первое и самое трудоемкое — это бортирование колес собственноручно. Раньше пробить колесо было самым страшным сном автомобилиста. Станции техобслуживания были не так широко распространены, и делалось все это вручную. Отделить шину от диска стоило немалых усилий. Грубая физическая сила, которую нужно было приложить, сочеталась с большим количеством инструментов. После извлечения камеры нужно было самостоятельно заклеить или завулканизировать прокол. Были даже специальные вулканизаторы, которые работали от аккумулятора. В общем, это было мало того, что трудоемкое занятие, так еще и уходило на все это полдня минимум. Поэтому прокол шины был настоящим испытанием на прочность водительских нервов. Второй навык — умение запускать коленвал автомобиля запускной рукояткой. К примеру, на машинах отечественного автопрома, если у вас сломался стартер, нужно было поставить ручку и несколько раз энергично прокрутить. Или в холодное время года для того, чтобы машина легче завелась, нужно было немного прогнать масло и только после этого заводить автомобиль стартером. Сейчас такое можно встретить на старых машинах, однако большинству автомобилистов непонятна суть этого процесса. Третий факт станет удивительным для современного автомобилиста — это отсутствие правого зеркала. Так как раньше обгон справа был запрещен, да и машин на дорогах было не так много, заводы-изготовители не устанавливали это зеркало в принципе. Для того чтобы перестроиться в правый ряд нужно было повернуть голову и убедиться в отсутствии помехи. В наше время трудно представить отсутствие правого зеркала, к тому же для лучшего обзора мертвых зон устанавливают дублирующие зеркала. Последние модели дорогих автомобилей выпускают с датчиками мертвой зоны. Если в этой зоне есть помеха, на зеркале загорается красная точка, которая сигнализирует, что перестроение или обгон опасен.Четвертый навык, который не актуален в наше время, — умение ориентироваться по бумажной карте. Вычисляя, на какой вы улице, и какой номер дома находится рядом с вами, раньше тратили кучу времени. Стоило хорошенько потрудиться, чтобы составить маршрут из точки А в точку Б. Представляете какой был сюрприз, если вы полчаса назад проехали нужный вам поворот на трассе, к примеру? Сейчас все гораздо проще. Стоит запустить навигатор или приложение на телефоне, ввести нужный адрес и вуаля: «Маршрут построен»! Пятое умение потихоньку, но все же уходит в прошлое. Это умение парковаться без дополнительных устройств. Парктроники, камеры заднего значительно облегчают участь новичка и не только. Сегодня многие автомобили выходят с завода с уже встроенными датчиками. Через некоторое время водители просто не смогут себе представить, как же обойтись без этой электроники при парковке. Шестой пункт — ремонт машины своими руками. Прогресс настолько далеко и быстро шагнул, что современный водитель, открыв капот, не сможет сделать практически ничего. Большинство деталей зашито пластиком и требуют сложных инструментов. Производитель вынуждает нас обслуживаться в сервисных центрах. Если открыть капот «Жигулей», вы сразу поймете, где и что находится. Легко можно подобраться к любой детали и заменить или отремонтировать ее самостоятельно. Благо, сервисных центров и СТО сейчас большое количество, поэтому проблем не составит обратиться туда и за определенную плату получить услугу по ремонту. Завершим перечень тем, что вы не увидите в нынешнее время во дворах — это мойка машины своими руками с ведрами. Рынок предлагает различные услуги такого рода — мойки самообслуживания, тоннельные мойки и т. д. На специально отведенных площадках можно быстро и легко привести автомобиль в порядок. Законом запрещено мыть машины возле водоемов, а так же во дворах, так как это приводит к загрязнению окружающей среды, доставляет дискомфорт жителям многоэтажек. Хотя раньше часто по выходным можно было увидеть человека с парой ведер в руках и тряпками наперевес. Сейчас же все проще и быстрее, хотя и стоит некоторых денежных затрат.

( По материалам автообзоров)

22 мая 2018, 00:08 Александр Попов
Регистрация