Это интересно! Спорт в массы,автомобилистам придется потесниться.

 Московские власти продолжают продвигать спорт в массы, несмотря на то, что это порой доставляет известные неудобства автомобилистам. В первой половине дня ближайшего воскресенье нельзя будет проехать по Новодевичьей и Лужнецкой набережным, улице Лужники, Крымскому мосту, Пречистенской набережной, улице Ленивке, Москворецкой набережной, Болотной и Раушской улицам, Большому Устьинскому и Шлюзовому мостам, Дербеневской набережной, Фалеевскому переулку, Софийской и Кремлевской набережным.

Ограничения будут действовать с 7:00 до 13:30. Автомобилистам, собирающимся в это время в центр города, следует заранее выбрать маршруты объезда, а лучше оставить машину дома и принять участие в забеге. К полумарафону допускаются все желающие, заявки на участие будут приниматься вплоть до вечера субботы, но не бесплатно – извольте заплатить в кассу за стартовый пакет 2500 рублей! Впрочем, опытные бегуны зарегистрировались заранее с большой скидкой, а для мужчин от 60 лет и женщин от 55 лет даже сейчас при регистрации действует 50-процентный дисконт. Организаторы ожидают, что в полумарафоне примут участие семь тысяч человек. Старт забега – в 9:10.(по материалам журнала За рулём)

21 августа 2018, 08:45 Станислав
Знакомство. Дубль 2.

Оказывается, я ужасно не вежлива ( сама представилась, а свою подружку представить забыла - не хорошо. Итак, моя девочка (не смейтесь, именно так, не смотря на брутальность имени и не подиумную, по современным меркам, внешность) - Mitsubishi Colt 2006 года европейской сборки с роботизированной коробкой передач серо-голубого цвета. Я у неё третья. Первые хозяева её берегли, обслуживались строго в родном сервисе и по графику, а вот для вторых она стала рабочей лошадкой, пока не оказалась третьей лишней и не досталась неожиданно мне. Дааа... и ведь именно с этого всё и началось ))) Бывает же.

Так вот, так как у меня с ней всё в первый раз, я очень волнуюсь и хочу, чтобы у неё всё было хорошо. Много читаю, возможно лишнего, теребеню всех машиноводов, которые под руку попадаются о запчастях, бензинах, сервисе и вообще обо всём машинном. Появилось много общих тем с начальником и коллегами ))) Пока заменили почти все технические жидкости, масла и свечи, починили кондиционер, отполировали заднее стекло, истертое дворником. На очереди обработка порогов (надо бы до зимы успеть) и тонировка, которая похоже откладывается (возможно, до следующего тёплого сезона). Ещё хотелось бы или разобраться или уже, как говорят, забить и успокоиться, по поводу подёргивания машины при движении в пробке (особенно при включенном кондее) - то ли ей банально тяжело, то ли что-то с коробкой - страшные слова: актуатор и сцепление (не хотелось бы). Вот такая у нас пока недолгая совместная история, привыкаем друг к другу потихоньку. :) Кстати, дорога по бетонке нам обеим понравилась ))

Так что, если увидите нас пока на Московских-Подмосковных трассах, прошу отнестись с пониманием - мы учимся :)

20 августа 2018, 09:14 Елена
Это интересно!Залить 98 бензин вместо 95.Что изменится?

 Прежде чем спорить, поедет автомобиль быстрее или нет, необходимо влезть в инструкцию по эксплуатации машины и посмотреть, что там вообще говорится про октановое число. Если сказано, что разрешен только 95-й, тогда все остальные рассуждения не имеют смысла. А если увидите, скажем, «95-98» тогда можно рассуждать дальше.

 

Кстати, зачем вообще  использовать 98, если предписан вовсе не он? Аргументов обычно два: одни уповают на то, что 98-й более качественный, а другие убеждены, что на нем машинка поедет быстрее. С первым доводом спорить не стоит: это полная чушь. Октановое число – это не мерило качества бензина, а характеристика антидетонационной способности. Можно, к примеру, нарваться на дрянной 98-й, но не припомнить ни единой проблемы с 80-м, – это лотерея.

А вот поедет ли машинка быстрее? Не факт. Во всяком случае, инструкция, допускающая разные бензины, обычно предлагает заливать 98-й не для повышения максималки, а просто в сильную жару, поскольку рост температуры повышает вероятность появления детонации. Но улучшения динамики при этом никто не обещает.

Понятно, что возможность прироста резвости связана с углом опережения зажигания. Контроллер отслеживает границы зоны детонации, изменяя, насколько это возможно, угол опережения, но на практике эта коррекция может и недотянуть до оптимальной для 98-х области. Опять-таки, если производитель машины указал 98-й бензин как рекомендуемый, то контроллер должен справиться с задачей. Но при штатных регулировках заведомо никаких выигрышей не будет.

Любопытно, что сегодня наблюдается тенденция поголовного призыва отказаться от 95-х бензинов в пользу 98-х, да еще и улучшеных. Ряд крупных нефтяных компаний одна за другой проводят презентации с призывами заливать в баки машин исключительно 98-е бензины, да еще с улучшенной моющей способностью. Формальная причина – «предотвращение детонации и преждевременной кончины двигателя». Чем провинились 95-е бензины, рекомендованными автомобилестроителями, нефтяники объяснить не могут…(по материалам журнала За рулём)

20 августа 2018, 07:25 Станислав
Это интересно! Покупать или брать в аренду? Перспективы рынка выяснили в Форде.

 В компании выяснили, что людям уже нравится не столько покупка, сколько сам процесс, то есть шопинг. В Форде заявляют, что стремятся выйти за рамки производства автомобилей и ищут способы улучшить качество жизни людей, независимо от того, считают они нужным приобретать собственный автомобиль или нет.

Компания проанализировала ключевые тренды потребительских настроений и поведения в сфере технологий, ритейла, экономики, социальных явлений и политики среди жителей крупнейших стран мира. Касается это и розничной торговли, в том числе автомобилями.

Выяснилось, что покупатель уже не тот, изменилась культура потребления – теперь процесс шопинга 55% взрослого населения приносит больше радости, чем купленная вещь. 66% молодежи оценили шопинг выше покупки, тогда как среди категории 45+ таких нашлось 44%. Хотя, возможно, это еще связано с недостатком средств для приобретения желаемого товара.

Причем люди стали меньше связывать свои покупки именно с физическим походом в магазин, более 54% респондентов в возрасте от 18 до 29 лет и 46% в возрасте от 30 до 44 лет согласны с тем, что это становится роскошью. Люди все чаще совершают покупки в интернете, продажи машин через онлайн-площадки постепенно входят в нашу жизнь. Это экономит время, ценность которого в наш стремительный век неуклонно растет.

Любопытен еще один факт: 56% опрошенных предпочтут переплатить за товар, нежели купить его у компании, которая, на их взгляд, наносит вред обществу. Культура потребления выражается также в росте интереса к экологичным автомобилям и падении спроса (в Европе) на машины с дизельными двигателями после череды скандалов, связанных с выхлопами таких транспортных средств.

Многие отметили:  на поверку выходит, что купленная вещь радует их куда меньше, чем они предполагали. Так происходит с 51% респондентов. Больше всего разочарований приобретенные вещи приносят жителям Индии – 78%. Жителей Австралии, США, Канады, Великобритании и Германии приобретенные вещи радуют больше, здесь разочарованных всего 33%.

Жители Китая, Ближнего Востока и Индии считают, что им нужно быть более сдержанными, когда дело доходит до покупок – так ответили свыше 70% респондентов в этих странах. Больше всего шопоголиков в Китае - 84%.

Жители Канады, США, Австралии, Великобритании и Германии, давно переживших бум необдуманного потребления, совершают покупки более рационально – менее 40% опрошенных признались в том, что ощущают «покупательский зуд».

Самые расчетливые в смысле покупок – немцы: только 33% отметили, что иногда совершают необдуманные покупки, а потом сожалеют об этом.

Казалось бы, какое отношение все это имеет к автомобилям? Да самое прямое! Автопроизводители не сидят на месте, а изучают стремительно меняющийся мир. В целом же мир меняется в сторону отказа от личных автомобилей в далеком будущем. Но передвигаться люди все равно должны, но как это будет выглядеть в перспективе? Каршеринг, райдшеринг, карпулинг или еще какие-то новые формы эксплуатации за деньги или совместное использование транспортных средств. Важно предугадать, по какому пути пойдет прогресс, и вовремя подстроиться. Тех, кто не сможет проявить гибкость, ждет крах.(по материалам журнала За рулём)

19 августа 2018, 09:05 Станислав
Это интересно!Новый странный рекорд Шкоды.

В честь собственной эмблемы, на которой изображена летящая стрела, фирма Skoda решила установить необычное достижение. На скорости 215 км/ч пассажир Октавии, мастер боевых искусств Маркус Хаас, голой рукой остановил стрелу, выпущенную лучницей Лоуренс Балдауфф.  

 

В июне Skoda установиластранный рекорд Нюрбургринга: гонщица Сабина Шмитц за рулем дизельного кроссовера Kodiaq RS проехала легендарную трассу за 9 мин 29,84 секунды. В абсолютном зачете результат более чем скромный, но в классе семиместных SUV – лучший. Проблема в том, что до этого никто не додумался ездить по Северной петле на семейном кроссовере, то есть Kodiaq RS оказался единственным рекордсменом в своем классе, и это стало поводом для не очень добрых шуток в интернете.

Рекорд со стрелой тоже из этой серии, но он все-таки, очевидно, связан с логотипом Шкоды, так что вполне себе достижение, зафиксированное, к слову, комиссией из Книги рекордов Гиннесса.

Идея состояла в том, чтобы мастер боевых искусств Маркус Хаас, высунувшийся из люка Шкоды Октавии RS, перехватил рукой стрелу, выпущенную лучницей Лоуренс Балдауфф (выступала в Летних Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро за сборную Австрии). Скорость автомобиля равнялась средней скорости стрелы – 215 км/ч. Дистанция от лучницы до точки перехвата – всего 30 м (на таком расстоянии находится вершина дуги, описываемой стрелой). У Маркуса было всего полсекунды, чтобы схватить 68-сантиметровую стрелу голой рукой, и ему это удалось(по материалам журнала За рулём)

19 августа 2018, 08:58 Станислав
Это интересно.Что чаще всего забывают пассажиры в такси.

Среди самых забывчивых пассажиров молодые люди 25-35 лет. Забывчивых мужчин оказалось больше: 80% против 75% среди женщин. Исследование предоставил сервис такси «Ситимобил». Обычно в салоне оставляют мобильные телефоны (36%) и аксессуары — шарфы, перчатки, шапки, кольца, зонты (30%). Телефон чаще забывали мужчины, аксессуары — женщины. А еще забывают ключи, кошельки, пакеты с покупками и верхнюю одежду. По 8% набрали паспорта и другие документы, а также букеты цветов. А вот чемоданы забывают редко — в этом признались всего 5%.

Из необычных «забывалок» - шуба, водка, воздушные шары, нижнее белье, домашние животные — кот в переноске, щенок и даже живая рыбка. Чаще всего пользователи обращаются в службу поддержки для возврата вещей, а 38% звонят напрямую водителю. Лишь треть пассажиров оставляли в машине по-настоящему ценные вещи. Когда их возвращали владельцу, почти 86% благодарили за это деньгами. 

В опросе участвовали 3 тысячи жителей Москвы и Подмосковья, которые регулярно пользуются услугами такси.(по материалам журнала За рулём)

18 августа 2018, 07:38 Станислав
Это интересно!А бензин то нам опять недоливают.Полиция провела проверку.

Главное управление экономической безопасности провело проверку АЗС столичного региона (Москва и Московская область) на предмет выявления недолива на них топлива. Всего полицией было проверено 589 заправок, на которых проводились контрольные закупки топлива. Замеры недолива проводились с помощью мобильной лаборатории, оснащенной специализированным оборудованием.

По результатам проверки недолив свыше допустимой нормы в 0,25% был обнаружен на 141 автозаправочной станции. Материалы проверки полицейские направили в Роспотребнадзор, который и должен оштрафовать владельцев заправок. Полицейские пообещали проводить такие «профилактические мероприятия на топливном рынке» и в будущем.

Проверки АЗС начали проводиться на фоне резонансного исследования недолива топлива, которое   провела Федерация автовладельцев России. По ее данным, недолив встречается на 100% независимых АЗС, причем самый большой недолив превышал 8%. Представители Независимого топливного союза (НТС), объединяющего владельцев независимых заправочных станций, вначале признались в фактах недолива на АЗС, но затем резко изменили позицию и пообещали подать на ФАР в суд за клевету.(по материалам журнала За рулём)

18 августа 2018, 07:32 Станислав
Ещё раз о штрафах- необычный ракурс.

 Водитель может и не знать нюансы Водного кодекса Российской Федерации, но это не освободит его от ответственности, если на своей машине он нарушит границы водоохранных зон. Подъезжать к водоемам на автомобиле и парковаться у воды можно только в одном случае — если на берегу имеются дороги и площадки с твердым покрытием. Иными словами, ехать можно до тех пор, пока под колесами не кончится асфальт или бетон, а дальше — пешком. С вас могут взять штраф, даже если на грунтовой дороге при подъезде к берегу не установлено никаких запрещающих движение дорожных знаков и информационных табличек, указывающих на водоохранную зону. Ее границы зависят от размера водного объекта, и об этом должен знать каждый автолюбитель. Так что прежде, чем отправиться на машине к реке или даже ручью, вам придется потратить время на изучение географии и узнать их длину. Если водная артерия растянулась менее, чем на 10 км, то площадь водоохранной зоны включает 50 метров прилегающей к береговой линии территории. Такое же ограничение распространяется вокруг всех озер и водохранилищ за исключением Байкала. Вдоль рек и ручьев протяженностью от десяти до пятидесяти верст запретная для проезда зона составляет сто метров, а у водных потоков длиной свыше этого показателя — уже 200 метров. Те, кто собрался за рулем к диким пляжам морей и океанов, то там режимная площадь самая большая — 500 метров от точки максимального прилива. Если же вы все-таки припарковались на уютной полянке у самой воды, установили там палатку, разожгли костерок и на горизонте появились стражи порядка, вам грозит штраф в 3000—4500 рублей за нарушение границ водоохранной зоны (КоАП 8.42).

( По материалам автообзоров)

17 августа 2018, 19:39 Александр Попов
Дороги США: как их делают.

 Трасса уложена в виде сложного «гамбургера». Сначала под нее выбирают около метра грунта. Потом послойно с трамбовкой отсыпают подушку из гравия, песка и глины, поливают водой и раствором хлорида кальция или известковым раствором. Затем снова рыхлят и опять трамбуют. В результате получается подушка, которая удерживает в себе постоянный процент воды и в при эксплуатации дороги не проседает. На следующем этапе укладывается двойной слой плотного асфальта толщиной в 5−7см — тем самым, во-первых, готовится ровная поверхность для укладки бетона. А во-вторых, он служит гидроизоляцией и не позволяет воде затечь под бетон через термические швы. После этого укладывается арматурная сетка и бетоноукладчик заливает этот участок дороги 30-сантиметровым слоем бетона от одного термического шва до другого — бетон должен быть монолитным. Полную прочность он обретет только через 28 дней, но такая автотрасса будет служить без капремонта гарантировано 25 лет, а на практике — 30—40 лет. Есть участки таких дорог, уложенные ах 1960 году и до сих пор ихсостояние отличное.

( По материалам автообзоров)

17 августа 2018, 19:04 Александр Попов
Это интересно!Красота-страшная сила.
 А начиналось все вполне невинно – девушка приглашала на свидания мужчин c сайта знакомств, а после со своими приятелями угоняла их автомобили.    

В ходе расследования сотрудники полиции установили личности подозреваемых и задержали их. Ими оказались пятеро жителей города Кумертау, действовавшие по разработанной схеме, а помогала им симпатичная девушка, которую пострадавший нашел на одном из сайтов знакомств. Красавица ему понравилась, и он решил с ней познакомиться поближе. Молодые люди договорились о встрече, и парень на своей Ладе Калине подъехал к условленному месту, неподалеку от деревни Любажи. Девушка пришла на свидание и села к нему в автомобиль, после, следуя указаниям новой знакомой, мужчина подъехал в безлюдное место, где планировалось уединиться от посторонних глаз. Неожиданно из кустов выбежали пятеро молодых людей в масках, прыснули мужчине в лицо из перцового баллончика и стали избивать его руками и ногами, сообщает МВД по Республике Башкортостан.

Потом они отобрали у него автомобиль и скрылись с места происшествия. Следствие установило, что девушка играла ключевую роль в этом и подобных преступлениях: она заманивала потенциальную жертву и приводила ее в «лапы» подельников. Аналогичный случай произошел и с владельцем автомобиля Nissan Almera, кроме того, полицейские проверяют подозреваемых на причастность к другим аналогичным преступлениям. Возбуждены уголовные дела по статьям 161 и 162 Уголовного кодекса РФ («Грабеж» и «Разбой»). У преступников изъято несколько краденых автомобилей. (По материалам журнала За рулём)

17 августа 2018, 08:19 Станислав
Регистрация