СтопХам возвращается

Верховный суд отменил запрет на деятельность «СтопХама»...


Читать далее
22 ноября 2016, 22:54 Алексей Никифоров
Техрсмотр не могут поделить

Очередной дележ денег. Споры о том, кто же должен проводить технический осмотр транспортных средств...


Читать далее
22 ноября 2016, 22:50 Алексей Никифоров
Немного об автостраховании

Минфин хочет «дать волю» коэффициентам ОСАГО...


Читать далее
22 ноября 2016, 01:33 Алексей Никифоров
Транспортный налог меньше - цена бензина больше

Депутаты снова взялись за отмену транспортного налога...


Читать далее
22 ноября 2016, 01:26 Алексей Никифоров
Как избежать штрафа за неправильную парковку

Каждый автовладелец в процессе использования своего транспортного средства должен помнить о многочисленных правилах и требованиях, предусмотренных в ПДД. Сюда относятся не только скоростные режимы, но и остановка и стоянка автомобиля в определенных местах.

Если будут нарушения, то они приведут в обязательном порядке к конкретной ответственности, которая обычно выступает в виде штрафа. Он может отличаться по размеру в зависимости от тяжести правонарушения. Поэтому важно знать, каков штраф за парковку на газоне в 2016 году, а также какую сумму придется уплатить за стоянку на других местах, которые запрещены в законе. 

Особенности нарушения 

Первоначально важно знать, что такое парковочное место, которое представлено специальным местом, где можно оставить свой автомобиль на длительное время. Оно обычно обозначается специальным знаком, а также является оборудованным особыми элементами для удобства водителей. Как правило, парковки примыкают к проезжей части, поэтому воспользоваться ими не составит труда. 

Как избежать штрафа за неправильную парковку.

Рецепт прост:-для этого достаточно оставлять свой автомобиль только в тех местах, которые специально предназначены для этого.

Однако, следует отметить, что правила дорожного движения постоянно изменяются, поскольку практически ежегодно принимаются нововведения. Это относится и к парковке, поэтому каждый автовладелец должен тщательно следить за тем, чтобы он не нарушил законодательство. Дело в том, что даже незнание закона не выступает основанием не платить штраф.

Зоны, где можно оставить автомобиль , будучи уверенным, что его не увезут на штрафстоянку или владелец не будет оштрафован, неуклонно  сокращаются.

 

Даже на тех участках, которые раньше могли беспрепятственно использоваться для стоянки, стали отделяться специальными знаками, чтобы ими невозможно было воспользоваться. Поэтому следует постоянно ориентироваться на дорожные знаки, а также специальную разметку, которая может запрещать как стоянку, так и просто остановку.

21 ноября 2016, 17:07 Анна
Выделенки для общественного транспорта предлагают сделать доступными для инвалидов

 

 

Столичные автошколы намерены обратиться в Правительство РФ с инициативой о внесении изменений в Правила дорожного движения, которая предполагает открытие выделенных полос для автомобилей с табличкой «Инвалид». Об этом порталу m24.ru сообщил председатель правления «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев.

«Мы предлагаем внести изменения в ПДД, касающиеся движения автомобилей, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов и детей-инвалидов по полосе для маршрутных транспортных средств», – говорится в обращении гильдии автошкол.

Нововведение позволит создать дополнительные преференции для социально незащищенных граждан. По словам Сергея Лобарева, на движении общественного транспорта возможность движения инвалидов по выделенкам не скажется, так как количество таких водителей в общей массе незначительно. «В Москве, например, водительские удостоверения получают от 60 до 100 инвалидов в год, это небольшая цифра», – отметил он.

При этом контроль за соблюдением этого правила предполагают возложить на ГИБДД и комплексы фото- и видеофиксации нарушений. За незаконную установку знака «Инвалид» на автомобиль грозит штраф 5 тысяч рублей. «В Москве, если машина со знаком будет зафиксирована камерой на выделенной полосе, то по базе номеров можно будет удостовериться, является ли владелец инвалидом или нет», – пояснил глава гильдии.

 

21 ноября 2016, 16:59 Анна
Запрет парковки возле окон жилых домов

 

Парковать машины непосредственно под окнами жилого строения запрещено в соответствии с санитарными нормами. Если жильцы дома организуют свою собственную стоянку или вовсе оставляют свои транспортные средства напротив окон жильцов, то они имеют право обратиться с соответствующим заявлением к участковому, а также желательно написать заявление в администрацию города.

 

Как правило, участковые реагируют на такие заявления достаточно оперативно. Они приходят в определенный момент времени к дому и осматривают машины, которые располагаются под окнами строения. Делается видео или фото фиксация нарушения, после чего участковый находит владельцев автомобилей, которые уплачивают штраф, а также предупреждаются о том, что они должны искать другие места для парковки транспортного средства. Администрация, куда можно обратиться с заявлением, может предпринять другие меры, которые могут предполагать установку специальных ограждений, благодаря которым автомобили не смогут приблизиться к дому.

21 ноября 2016, 16:56 Анна
Основные правила ночного вождения

Основные  правила ночного вождения

-Будьте максимально сосредоточены  и внимательны.

-Следите за  чистотой лобового стекла и зеркал. Пыль, масляные разводы ночью преломляют свет встречных машин и ухудшают видимость.

- Выключайте дальний свет, чтобы он не создал помех другим водителям, в особенности тем, кто разъезжается с вами  по встречной полосе  или едет впереди вас.

-Следите за состоянием фар. Они должны быть  отрегулированы.

-При разъезде с водителем автомобиля, который не переключил вовремя дальний свет, смотрите чуть в бок. Так можно  избежать полного ослепления даже от дальнего света.

-Подъезжая к подъему, будьте особенно внимательны. Встречный автомобиль может ослепить вас даже ближним светом.

-Снижайте скорость при прохождении  поворотов, в особенности на незнакомой  дороге.

 

-Соблюдайте меры осторожности при разъезде и обгоне большегрузов , длинномеров и автобусов. Их  истинные размеры не всегда совпадают с обозначенными габаритными огнями.

21 ноября 2016, 16:52 Анна
Временные дорожные знаки и разметка.

 

 

Дорожные знаки и разметка в принципе не должны противоречить друг другу. Тем не менее такие случаи встречаются. Самые распространенные из них, когда на дороге проводится ремонт.

Напомним некоторые азбучные, но при этом важные истины.

Дорожные знаки, как и разметка, бывают двух типов: постоянные и временные.

Временные дорожные знаки отличаются от постоянных тем, что выполнены на желтом фоне. Если вы видите дорожные знаки 1.8, 1.15, 1.16, 1.18–1.21, 1.33, 2.6, 3.11–3.16, 3.18.1 — 3.25 на желтом фоне, то учитывайте, что эти знаки временные. Бывает и так, что сам знак обычный, но с желтыми полями.

Временная дорожная разметка также отличается от постоянной цветом.  Если постоянная — белая, то временная — оранжевая. При этом не стоит путать постоянную разметку желтого цвета (1.4, 1.10 — запрещающие остановку и стоянку соответственно, а также 1.17 — указывающая место остановки маршрутных транспортных средств и такси) с оранжевой временной.

В ПДД прямо указано, что временные дорожные знаки имеют приоритет над постоянными. Так же и с дорожной разметкой.

При этом, если дорожный знак противоречит разметке, руководствоваться следует именно знаком.

Если расставить по старшинству приоритеты, то получится следующее:

Временные дорожные знаки

Постоянные дорожные знаки

Временная дорожная разметка

Постоянная дорожная разметка

Поэтому, если на дороге неразбериха с организацией дорожного движения, то первое, на что мы смотрим, — это дорожные знаки. Сначала временные, потом постоянные. И только потом — на разметку.

И всегда надо помнить, что после окончания  дорожных работ временные знаки(как правило «ограничение скорости») еще стоят какое то время  и там кормятся доблестные взяточники

 

 

21 ноября 2016, 16:49 Анна
Стоянка машины под окнами дома

 

Проблема с парковкой автомобиля является сегодня для многих автовладельцев важной и существенной. Дело в том, что нередко мест бывает так мало, что приходится оставлять транспортные средства в местах, не предназначенных для этого. Поэтому многих людей интересует вопрос, можно ли ставить машину под окнами жилого дома.

На самом деле установка автомобиля в непосредственной близости к жилому строению является незаконной, поскольку она нарушает основные санитарные нормы. В соответствии с ними, парковка транспортных средств должна располагаться на определенном расстоянии от строения:

 

если стоянка предназначена для расположения всего 10 автомобилей, то она должна находиться от дома на расстоянии от 10 м.;

 

если существует больше 11 парковочных мест, которые могут достигать даже 50, то от жилого здания расстояние должно быть не меньше 15 м.

21 ноября 2016, 16:46 Анна
Регистрация