Это интересно!Страховщики планируют ремонтировать авто по ОСАГО старыми запчастями.

 директор РСА Евгений Уфимцев рассказал, что возможность использовать при ремонте старые запчасти без согласования с владельцем – одна из приоритетных инициатив страховщиков. При внедрении натуральной формы возмещения ущерба страховые компании столкнулись с тем, что автопарк в регионах сильно изношен и использовать новые запчасти либо невыгодно самой станции, либо страховщику. Поэтому станции соглашаются брать на ремонт только более-менее новые машины.

По нынешним правилам при ремонте любого автомобиля можно использовать только новые запчасти, а бывшие в употреблении – только с согласия владельца. Поэтому страховщики и пытаются легализовать ремонт старыми запчастями, сообщает «Интерфакс».

Внести такую поправку можно будет после согласования с регулятором, включив ее в одну из двух планируемых к рассмотрению законодательных инициатив по ОСАГО — по отмене запрета на перестрахование в «автогражданке» и увеличению страховых сумм (выбор из трех вариантов — 500 тыс. рублей, 1 млн рублей, 2 млн рублей).(по материалам журнала За рулём)

9 августа 2018, 07:36 Станислав
Это интересно!Ространснадзор будет бороться с липовыми диагностическими картами.

Сначала Ространснадзор будет реагировать на сигналы граждан, недовольных предоставлением услуги или жалобы на выдачу диагностической карты без фактического проведения техосмотра. Сейчас ее можно просто купить и даже заказать на дом, и это ни для кого не секрет.

За продажу диагностической карты владельцев пунктов проведения техосмотра будут наказывать штрафом до 100 тысяч рублей. В КоАПе появятся соответствующие статьи. Ространснадзор будет передавать сведения о нарушителях в Российский союз автостраховщиков, а тот будет лишать провинившуюся организацию аккредитации.

Кроме того, Ространснадзор будет выявлять те ПиКи, которые выдают больше диагностических карт, чем позволяет пропускная способность пункта. Это тоже станет сигналом о нарушении, отметил замруководителя Ространснадзора Асланбек Ахохов.

 

  • Процедура проведения техосмотра будет фиксироваться на камеру, в перспективе на геопозицию техцентра наложат геопозицию автомобиля, полученную через систему ГЛОНАСС. В еще более далекой перспективе технические показатели автомобиля будут архивировать. Основная задача нововведений — пресечь попадание на дороги технически неисправных транспортных средств.
  • Известно, что сегодня примерно четверть автовладельцев просто покупают техосмот, когда оформляют или перезаключают договор «автогражданки». (по материалам журнала За рулем)
8 августа 2018, 17:20 Станислав
Это интересно! Самые распространенные штрафы у таксистов.

Москва — лидер по количеству таксомоторов, многие из которых нарушают ПДД. Усугубляют ситуацию и многочисленные запреты на парковку, а также платное парковочное пространство.

Выяснилось, что средний размер одного штрафа у столичного таксиста составляет 790 рублей, а в месяц на оплату нарушений ПДД у него уходит чуть больше 3 тысяч рублей.

Самым распространенным нарушением, по данным компании «Эверест 8800», которая занимается подбором водителей и подготовкой их к работе с агрегаторами, стало несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части (500 рублей). На втором месте — превышение разрешенной скорости от 20 до 40 км/ч (500 рублей). Замыкает первую тройку нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, встречного разъезда или езда по обочинам (1500 рублей).

Следом идут штрафы за непристегнутые ремни безопасности (1000 рублей). Замыкает же пятерку непредоставление преимущества участникам дорожного движения, главным образом, езда по выделенным полосам для общественного транспорта (1000–2500 рублей).

При этом, несмотря на то что большинство автомобилей, используемых в качестве такси, оформлены на юрлиц, водители самостоятельно оплачивают штрафы.

В компании считают, что число штрафов можно снизить, если ввести обязательное тестирование водителей на знание ПДД при приеме на работу. (по материалам журнала За рулем).

8 августа 2018, 17:02 Станислав
Это важно!Госномера у дилера.Штрафы автоматически ,если без техосмотра.

Владимир Путин подписал закон «О регистрации транспортных средств». Согласно закону получать номера на транспортные средства можно будет не в ГИБДД, а у автомобильных дилеров и в «других специализированных организациях». Их внесут в специальный реестр.

При этом в ГИБДД будут только присваивать автомобилям буквенно-цифровые сочетания, а изготавливать сам номер автовладельцы смогут в коммерческих организациях, для которых также создадут отдельный реестр. Чтобы предприниматели не наглели, Федеральная антимонопольная служба установит предельный тариф на изготовление номеров. Сегодня комплект дубликатов госномеров в коммерческих структурах обходится в сумму от 700 до 3000 рублей в зависимости от региона и жадности изготовителя.

Многие поспешили заявить, что Путин разрешил регистрировать автомобили не в ГИБДД. Однако закон вступает в силу через год с момента подписания, то есть в начале августа 2019 года. Предполагается, что за это время ведомства успеют разработать механизм выдачи номеров автодилерами, а ФАС — рассчитать тариф.

Правительство одобрило пакет изменений в законодательство, серьезно ужесточающий ответственность в области обязательного техосмотра. Поправки предполагают введение штрафа для автовладельцев, которые не имеют действительной диагностической карты, саму процедуру прохождения техосмотра будут фиксировать на фото и видео, а операторов техосмотра за нарушения ждут не только серьезные штрафы, но и уголовная ответственность.

Размер штрафа для автовладельцев пока неизвестен, но, судя по всему, предложение Минпромторга повысить его с изначально предлагаемых 800 рублей до 2000 рублей на заседании правительства нашло одобрение.

Наконец, был повышен размер государственной пошлины на некоторые документы. Водительские права подорожали с 2 до 3 тысяч рублей. Правда, повышение коснулось только удостоверений нового образца на пластиковой основе с микрочипом. Платить больше придется как тем, кто впервые получает права, так и тем, кто делает это в связи с истечением их срока действия, утерей и т.д.

За выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства придется заплатить в три раза больше: 1500 рублей вместо 500. Здесь речь также идет о документе нового образца на пластиковой основе.(по материалам журнала За рулём)

6 августа 2018, 11:26 Станислав
Почему кроссоверы так любимы.

Темпы роста спроса на кроссоверы в Европе и России сохранятся. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного по заказу компании Ford. В исследовании участвовали 5000 автолюбителей из Старого Света.Как выяснилось, приобрести машину из сегмента SUV намерены четверть опрошенных в возрасте до 34 лет, около 20% представителей старшего поколения (50+) и… треть молодых мам. По мнению аналитиков, именно эти три категории и определяют интерес публики к кроссоверам, который год из года растет. Так, в Европе доля автомобилей с повышенной проходимостью с 2005-го увеличилась с 6 до 23%, в России - с 11 до 33%. По некоторым предположениям к 2020-му последний показатель может вырасти примерно до 45% от общего объема продаж. Это, к слову, намного выше аналогичного прогноза IHS относительно Европы - 27%.Среди тех молодых европейцев, которые планируют покупку машины в ближайшее время, 47% задумались о приобретении автомобиля, на котором не стыдно "выйти в свет", и 37% посчитали, что этому требованию соответствуют именно кроссоверы. Около 45% в последнее время стали уделять внимание тому, насколько сексуально выглядит их авто, - и 35% в связи с этим делают выбор в пользу "джипа". Более трети респондентов хотят выглядеть за рулем более внушительно - и 45% посчитали, что эту задачу легко решает покупка кроссовера. Что касается старшего поколения, то они главными преимуществами автомобилей класса SUV назвали высокую посадку в салоне (в этом нуждается 81% опрошенных в категории от 50 до 59 лет), способность машины "доставить их в любую точку, как в городе, так и за его пределами" (63%) и позволить им "вести активный образ жизни" (44%).  Большинство россиян, отвечая на вопрос, какое качество кроссоверов для них наиболее привлекательно, выделили удобство, включающее проходимость и высокую посадку (51%), престижность и внешний вид (17%), безопасность (16%), управляемость в плохих погодных условиях (9%), экономичность и экологичность (7%)."Для большинства кроссовер выглядит универсальным автомобилем для любых путешествий. Именно этим руководствуются потребители, приобретая смартфон в качестве заменителя камеры, плеера и фонарика. Современные SUV одновременно способны выступать в качестве отличного напарника в путешествиях, стильного автомобиля на каждый день, комфортного средства доставки детей в школу и роскошного "наряда" для выхода в свет", - подытожил результаты исследования вице-президент по продажам, маркетингу и сервисному обслуживанию, Ford of Europe Ролан де Ваард.

( По материалам автообзоров)

5 августа 2018, 22:43 Александр Попов
Это интересно!Сотрудники ГИБДД спасли тонущую в реке женщину.

Сегодня около 8 часов утра инспекторы отдельной роты ДПС УМВД России по г. Старому Осколу капитан полиции Андрей Золотухин и старший лейтенант полиции Артем Горожанкин находились на маршруте патрулирования в юго-западной части города. Проезжая на служебном автомобиле по мосту через реку в микрорайоне Весенний, полицейские обратили внимание на группу людей, жестами призывавших их на помощь.

Остановившись, автоинспекторы увидели в воде женщину, которую течением уносило в трубу для стока. Пытаясь выбраться из реки, она выбилась из сил. Прохожие, заметившие тонувшую местную жительницу, попытались ее удержать. Однако сильное течение практически не оставляло женщине шансов.

Андрей Золотухин и Артем Горожанкин бросились в воду и спасли женщину. В настоящее время жизни и здоровью местной жительницы ничто не угрожает.(по материалам ГИБДД)

5 августа 2018, 12:18 Станислав
Цвет авто и солнце.

 Светлые цвета автомобилей не подвержены выгоранию: чем светлее цвет, тем солнечное воздействие менее заметно. Белый с годами желтеет, но происходит это далеко не после первых летних сезонов, а уже ближе к преклонному возрасту машины.  А вот самый практичный цвет, к сожалению, оказался и самым неброским: серые машины и выгоранию не подвержены, и пыль и грязь на них меньше видна. С годами серый цвет может лишь немного изменить свой оттенок, но и то незначительно.

( По материалам автообзоров)

 

4 августа 2018, 23:51 Александр Попов
Это важно! Сдавать экзамены в ГИБДД будут по новому.

 Прошло немного времени с момента изменения правил обучения в автошколах, а в МВД уже вновь готовят реформу в этой области. Ведомство опубликовало проект постановления правительства, изменяющего порядок проведения экзаменов на получение водительских прав. 

Самое важное: два практических экзамена, «площадку» и «город», хотят объединить. В ГИБДД ранее говорили, что навыки вождения на площадке проверяются в автошколе, а куда важнее увидеть, как водитель ориентируется в городе. Кроме того, доля ДТП при движении задним ходом, парковке и проч. у водителей с небольшим стажем незначительна.

В МВД также хотят допустить обучающихся на автомагистрали. Связано это с развитием улично-дорожной сети и наличием в пределах границ населенных пунктов дорог, не отличающихся по характеристикам от автомагистралей.

Документом предлагается установить минимальный возраст для учеников автошкол. Для тех, кто хочет открыть категории М и А1 (мопеды и легкие мотоциклы соответственно), он должен составить 15 лет, категории В и С — 16 лет, на мотоциклетную А можно будет начать учиться в 17 лет, а для подготовки к экзаменам на вождение автобуса ученику должно исполниться 20.

На теоретических экзаменах в ГИБДД министерство предлагает использовать средства аудио- и видеорегистрации. Это поможет исключить коррупционную составляющую и помочь при разрешении спорных ситуаций.

Наконец, прописывается порядок допуска к повторной попытке сдачи экзаменов. Теоретический экзамен можно будет пересдать уже через неделю, но не позднее чем через 30 дней с момента первой попытки. Практический — с 8-го по 59-й дни после неудачного экзамена.

После принятия нового порядка экзаменов правительством до момента вступления его в силу пройдет полгода. За это время ГИБДД подготовит автошколы и свои подразделения.(по материалам Авторевю)

4 августа 2018, 11:37 Станислав
Жара.

 Жару плохо переносит не только человек, но и машина. Ей вредна высокая температура. Основную неприятность в жаркое лето может доставить перегрев двигателя из-за поломок в системе охлаждения. К ним относятся: утечка охлаждающей жидкости, неисправность помпы и термостата, неработающий вентилятор и т.д. Также имеется ряд факторов, которые снижают эффективность системы охлаждения и увеличивают риск перегрева силового агрегата. К ним относятся: загрязнённые соты радиаторов, работа мотора с повышенной нагрузкой, городские пробки, бездорожье. К перегреву приводит и работающий кондиционер, так как на двигатель от компрессора идёт дополнительная нагрузка. От перегрева движка в сильную жару спасёт постоянный контроль за датчиком указателя температуры. Ну а до наступления жары стоит провести профилактическое обслуживание системы охлаждения двигателя: проверить уровень антифриза, при необходимости долить или заменить его (поскольку и охлаждающие жидкости имеют свои сроки годности), а также осмотреть и очистить от грязи радиаторы. Эффективность тормозов в летнюю жару во многом зависит от качества тормозной жидкости. При летней эксплуатации авто температура кипения этой жидкости должна соответствовать рекомендациям производителя. Стоит помнить, что со временем тормозная жидкость поглощает влагу из воздуха и её свойства теряются. Именно по этой причине эксперты рекомендуют менять тормозную жидкость перед началом летнего сезона. Даже если с тормозной жидкостью всё в порядке, в жару не стоит прибегать без нужды к резкому торможению. При резком торможении колодки сильно перегреваются, и их поверхность при соприкосновении с тормозным диском не обеспечивает необходимого эффекта. Определить перегрев колодок можно по изменяющемуся усилию на педали тормоза – выжимать педаль становится труднее. Езда целый день в летнюю жару может сказаться на приборной панели – нередки случаи вздутия пузырей на пластике или даже деформации приборной панели.

( По материалам автообзоров)

3 августа 2018, 23:52 Александр Попов
Отмечаю первый месяц

Сегодня ровно месяц со дня написания моего первого поста, а значит и с первой серьёзной самостоятельной поездки. Ну, что же… наверно, можно попробовать подвести промежуточные итоги... 

За это время я: съездила на дачу (85 км) - 4 раза (шоссе). На работу  – 7 раз (город + ТТК и один раз через садовое – пока брр…). На МКАД – 2 раза. Ну и сервисы, магазины –  не припомню сколько ) Схуднула на пару-тройку кило ) Выбесила одну водительницу…  при том, что интересно, в тот раз я была абсолютно спокойна. Получила несколько благодарностей, и поблагодарила сама (кстати, не всегда успеваю это сделать, но вслух произношу )) ). 

Какие выводы для себя могу сделать:

• Мне не нравится ездить за грузовиками и автобусами, потому, что: 

а) за ними ничего не видно и 

б) у них довольно часто или совсем или с одной стороны не работают стоп-сигналы.

И вот в этом месте, я вспоминаю своё желание, устроить первый самостоятельный выезд за автобусом по его маршруту ))) да, смешно, но тогда мне казалось, что это не страшно и безопасно.

• Я пока так и не научилась смотреть далеко вперёд, хотя и напоминаю себе об этом постоянно ( 

• Я плохо вижу неровности на дороге (люки, ямы…они все мои). Никак не пойму, это мой неправильный взгляд или особенности зрения… да, я – очкарик 

• Я пока не могу держать скорость потока на трассе… 80 мой предел ( но я и не лезу в левый ряд.

• Стараюсь пропускать… наверно за это меня ненавидят сзади идущие.

• Поняла, что «сопли жевать» на дороге нельзя, если надо перестроиться – значит надо… иначе никуда не уедешь. Тут тяжко приходится… 

• Парковка – это отдельная тема… пока что напоминает аттракцион )) С первого раза редко когда удаётся.

• Я кажется научилась пользоваться навигатором ) и кстати, если раньше я думала, пусть будет только мужской голос, то теперь меня вполне устраивает стандартный женский.

• На дороге я в постоянном напряжении… надеюсь, что пройдёт, иначе мне это не нравится ((( Немного легче, когда рядом кто-то… пускай даже ворчащий, но всё веселее )

•А ещё, я научилась ругаться

В общем, как-то так. Жаль комментарии нельзя оставлять, я бы их с удовольствием почитала  ;-)

3 августа 2018, 08:54 Елена
Регистрация