Буксировочный трос.

Материал: 

Металлический буксировочный трос.
Он скручивается из проволок, выполненной из высококачественной стали. Количество такой проволоки и способ скручивания зависят от характеристик готового троса. Такой трос надежен и крепок. Но, если произойдет обрыв троса, то возможно не только повреждение автомобиля, но и Вашего здоровья. Но, если правильно выбрать такой канат, то он прослужит Вам долгую жизнь.

Трос из синтетического материала. 
Синтетический буксировочный трос может быть выполнен из различного рода материала. Таким может быть нейлон, поливинилхлорид или кевлар. Например, трос из кевлара — очень крепкий, не уступающий даже своему металлическому аналогу. Синтетические тросы могут быть различными по способу исполнения: ленточный, «косичка», крученный.

Такие виды синтетических тросов как «косичка» и крученный трос выполняются путем особого вида плетения нитей синтетики. Ленточные же тросы изготавливаются методом шитья синтетических материалов.

Трос должен быть не только прочным, но и эластичным, чтобы смягчить возникающие при буксировке рывки (в технических данных, чем меньше показатель перегрузки, тем лучше). По этому показателю лучшим считается нейлоновый трос. При выборе стоит обязательно убедиться, что в месте соединения с тяговым крюком, трос сшит несколькими швами, а не одним. 

Длина: 
Важно помнить, что длина троса оговорена в ПДД. Хотя, четкого значения в правилах, указан лишь интервал от 4 до 6м. 

Захват: 
Желательно выбирать трос со стальными коваными карабинами и захватами. Как отличить "правильный" карабин: кованый стальной крюк весит примерно 450 г, а литой из легкого сплава — 100-150 г. 

( По материалам автообзоров)

24 ноября 2017, 16:14 Александр Попов
Когда покупать?

 Когда покупать автомобиль дешевле? Одно можно сказать точно – выгоднее всего покупать автомобиль именно зимой, перед Новым Годом и сразу после него. В этот период активность покупателей наиболее низка, люди впадают в зимнюю спячку, а потому их интерес к автомобилям, сильно снижается. Если это не про Вас, то Вы можете удачно воспользоваться зимним снижением спроса и купить автомобиль по выгодной цене.Год выпуска – это важный фактор, сильно снижающий цену автомобиля, в каком бы прекрасном состоянии он не находился. Считается, что с наступлением нового года все автомобили становятся на год старше и это касается как подержанных, так и новых автомобилей. Поэтому каждый продавец стремится продать автомобиль до конца уходящего года, пока товар не потерял в цене.

 Но вот наступает новый год и на рынке новых автомобилей наступает затишье. Если Вас не смущает перспектива покупки «прошлогоднего» авто, то можете смело отправляться в автосалон и рассчитывать на приличную скидку.

Прошлогодний автомобиль может оказаться невыгоден для Вас только в случае скорой его продажи (в течение 1-2 лет), поскольку машина будет считаться на год старше. Конкретному трезвомыслящему покупателю можно будет объяснить ситуацию, показав договор купли-продажи, однако интерес покупателей на вторичном рынке будет изначально занижен. И наоборот, этот вариант будет для Вас весьма выгоденесли продавать машину, вы планируете, не раньше, чем через 3-5 лет.

Также, недостатком покупки прошлогоднего автомобиля можно считать более ограниченный выбор, т.к. выбирать придется из того, что осталось от новогодней распродажи.

( По материалам автообзоров)

 

22 ноября 2017, 16:55 Александр Попов
Как узнать, что протектор на шинах изношен?

Безопасность водителя в большей мере зависит от состояния автомобильных шин. Если своевременно производить замену летней и зимней резины, возможно, снизить возникновение возможных рисков на дороге. Однако далеко не все стараются вовремя заменить шины, даже если они уже порядком изношены. Стоит понимать, что подобная халатность может привести к плохим последствиям!

Каждый автомобилист должен знать, что сцепление дороги с покрышками очень сильно зависит от протектора. Он представлен в виде рельефного рисунка на шинах. На зимних и летних покрышках он различный. Основная задача летних шин отводить воду из пятна контакта, а зимние шины должны обеспечивать хорошую адгезию с обледенелым и заснеженным полотном дороги. Однако независимо от основного предназначения резины, протектор у неё должен быть не ниже допустимой нормы. Поэтому важно следить за его глубиной, а в случае необходимости купить новые шины.

 

Все объясняется тем, что после изношенности протектор не в состоянии справляться со своими функциями и передвижение на автомобиле становится крайне опасным. В итоге машина постоянно подвергается аквапланированию. Зимние покрышки из-за стёртых шипов и ламелей тоже теряют свои качества. Так как шины различных марок могут отличаться по составу, резина может иметь разный срок службы. Кроме того, износ протектора во многом зависит от стиля вождения и периодичности активных торможений.

Если глубина протектора на летних шинах достигла 1,6 миллиметра, либо на зимних 4 миллиметра, то стоит незамедлительно установить новые покрышки.

Чтобы узнать высоту протектора, стоит воспользоваться штангенциркулем либо линейкой с глубиномером. Многие водители для этих целей применяют обычные десять копеек. Если слово копейка на монете остаётся читаемым, то резина ещё пригодна к эксплуатации. При частичном закрывании этого слова автомобилист должен подготовиться к скорой замене шин. Когда закрывается протектором лишь один ободок монеты, необходимо поспешить с покупкой новой резины.

Сегодня некоторые автовладельцы приобретают шины с индикатором износа. Также производителем в резину может закладываться цветной материал, который при стирании оповещает об износе.

Автовладелец должен делать акцент не только на высоте протектора, а и на равномерности его износа. Именно по этой причине рекомендуется осуществлять замеры протектора в различных частях колеса. Неравномерный износ шин может рассказать о некоторых проблемах с автомобилем.

21 ноября 2017, 18:02 Александр
Срок службы современного легкового автомобиля.

 Срок службы легковых зависит от условий их использования. Есть машины, которые в день накатывают по 500 километров, а есть такие, на которых только летом на рыбалку. И состояние автомобильных дорог вносит свои поправки.

Отсюда и длительность эксплуатации машины колеблется от 10-ти до 15 –ти лет. Дорогие марки живут дольше дешевых, внедорожники заводской комплектации (без доработок владельца) изнашиваются за 5-7 лет

Отечественные автомобили, как это не печально, с трудом доживают до 8-ми лет.

 Интересно, что некоторые производители автомобилей (Вольво и Мерседес) отслеживают долговечность своих «детищ» и самым заботливых хозяевамготовы выдавать дорогие призы после преодоления их железными конями определенных расстояний.

( По материалам автообзоров)

21 ноября 2017, 17:04 Александр Попов
Стоит ли пользоваться авторазборками.

 Каждый автовладелец рано или поздно сталкивается с проблемой приобретения оригинальных  запчастей для своего авто. Чаще всего это связано с высокой стоимостью новых зарубежных деталей.

 Решением данного вопроса может быть обращение в специализированные сервисы, которые занимаются конкретно разбором авто. Именно у них и можно приобрести оригинальные запчасти по более низкой цене, однако нужно немного постараться найти именно то, что вам необходимо и соответствует вашей марке, модели, году выпуска и пр. В настоящее время можно встретить авторазборки, работающие по конкретным моделям авто или стране-производителе, хотя большинство - это сервисы широкого профиля.

 Откуда на разборках дешевые оригиналы? Всё просто. Сюда попадают машины в основном после ДТП и которые не подлежат восстановлению, а бывает, что и специально завозят их из-за рубежа на разбор, где низкая их стоимость обусловлена тем, что они не подлежат растаможке.

Безусловные преимущества при покупке деталей на авторазборке:

-Ценовая выгода

-Оригинальные запчасти

-Возможность быстро получить желанную деталь

Итак, если с положительными сторонами покупки запчастей на авторазборках все понятно, то какие же существуют минусы? С этим тоже всё довольно ясно. Приобретая автозапчасти на разборках, мы соглашаемся с тем, что это детали не новые, а бывшие в употреблении. Соответственно срок службы их гораздо меньше. Но от этого и цена соответствующая. Однако стоит упомянуть, что срок службы оригинальной детали значительно больше, нежели «китайского аналога». Так что есть над чем задуматься.

А иногда, кстати, играет роль и добросовестность мастеров авторазборки. Но, думаю, каждая уважающая себя компания не станет портить свою репутацию некачественным товаром.

В итоге получаем больше плюсов чем минусов, хотя решение всегда остается за вами. Тем не менее можно отметить стойкую тенденцию к увеличению числа авторазборок в нашей стране, а значит, что они пользуются большой популярностью среди автолюбителей и являются альтернативным вариантом автомагазинов, где не всегда можно отыскать нужную вам деталь.

Кстати говоря, об экономии времени, отведенного на поиск, тоже нельзя забывать, особенно если у этих специализированных сервисах есть свой сайт, где можно с помощью фильтра выбрать нужную вам запчасть и просто приехать получить то, что надо.

( По материалам автообзоров)

20 ноября 2017, 23:52 Александр Попов
Если хочется спать за рулём

 

  •   Каждые 2 часа старайтесь останавливаться на 10-15 минут. Это нужно даже в том случае, если спать вы не хотите. Выйдите из машины, подвигайтесь, проветрите салон, отдохните – это придаст сил.
  •   Начали уставать от дороги? Тогда тем более остановитесь и дайте себе отдых. Можете сделать несколько физических упражнений (неподвижность усугубляет сонливость) или просто посидеть с закрытыми глазами.
  •   Периодически зеваете, у вас слегка жжет глаза, а в голове крутится какая-нибудь глупая фраза или строчка из песни. Если это так, то риск заснуть растет с каждой минутой. Все еще размышляете, как не уснуть за рулем? Не мучайте себя: остановитесь и поспите. 20-25 минут сна будет достаточно для того, чтобы взбодриться на несколько часов. Это самый лучший способ, которым вы можете нейтрализовать сонливость.  ( По материалам автообзоров)
19 ноября 2017, 19:30 Александр Попов
О чём не стоит забывать, пользуясь «европротоколом»

 Страховые компании уже начали выносить регрессные требования таким неаккуратным виновникам. И можно быть уверенным, что суд в этой ситуации встанет на сторону страховщика.Напомним, что Европротокол - упрощенный способ оформления аварии без вызова ГИБДД. Условия - просты. Воспользоваться им можно в том случае, если в аварии пострадали только два автомобиля, нет пострадавших, оба водителя застрахованы по ОСАГО. И они согласны с обстоятельствами аварии.Им необходимо сфотографировать место происшествия с машинами, сами машины с разных ракурсов, места повреждения. Потом надо отогнать машины с проезда, заполнить извещение о ДТП. Этот бланк выдается вместе с полисомВ нем необходимо четко указать обстоятельства происшествия, данные о водителях, причиненные повреждения автомобилям, нарисовать схему происшествия. Отметить, кто какой маневр совершал. Каждый водитель должен подписать свою часть этого извещения. После этого, разделив извещение, каждый из участников аварии должен отнести свой лист в свою страховую компанию в течение пяти дней.И вот встретились на дороге два водителя. Повреждения машин вполне укладываются в сумму. Решили разойтись, не вызывая ГИБДД, не перегораживая дорогу и не создавая проблем другим водителям. Оба водителя наслышаны о Европротоколе и захотели воспользоваться его преимуществами.Оформив все что положено, они разъехались. Водитель, пострадавший в аварии, подал свой экземпляр извещения о ДТП в свою страховую компанию. И это понятно. В конечном итоге, именно ему хочется компенсировать траты на ремонт. А второй участник аварии забыл это сделать. Вспомнил он про это не в течение пяти дней, а спустя полгода. Когда ему на почту пришла претензия от страховой компании, которая выплатила пострадавшему соответствующую сумму по Европротоколу.В претензии четко указывалось, что виновник не направил в течение пяти суток в свою страховую компанию своего бланка извещения, то есть не выполнил требования закона об ОСАГО. В связи с тем, что страховая компания заплатила пострадавшему, то право требования возмещения потраченных средств переходит ей.Дело в том, что пострадавший обращается в свою страховую компанию, которая выплачивает ему деньги. Затем эта страховая компания требует от страховщика виновника возмещения средств. Но страховщик виновника не знает ничего об этой аварии. Соответственно он не просто не может рассчитаться с компанией-оппонентом, но даже не имеет для этого законных оснований. Таким образом страховщику пострадавшего приходится выставлять регресс виновнику. Это соответствует закону. И судебная практика в данной ситуации на стороне страховщиков.

( По материалам автообзоров)

 

18 ноября 2017, 23:11 Александр Попов
Почему человечество не ездит по одной стороне дороги

Нет в России автолюбителя, который хоть раз не задумывался о подержанных «японках» — всем хороши, чертовки, только вот руль справа, несолидно... А знаете ли вы, что в Японии привычная нам леворульная машина, напротив, носит налёт элитарности? Как получилось, что в вопросе «Где делать руль» в мире не оказалось общего мнения?

 

До появления предмета спора человечество долго выясняло, по какой стороне дороги лучше ездить. Ответ определяли два фактора: социальный статус и то, что большинство людей — правши. Простолюдины ходили справа, чтобы уберечь носимое на правом плече имущество. Экипажи и повозки при разъезде тоже забирали вправо — натягивать вожжи легче в сторону более сильной руки. Пешим или конным воинам, напротив, сподручнее разойтись по левой стороне. В случае конфликта ударная рука с мечом ближе к противнику — а если до драки не дойдёт, то висящие слева на бёдрах клинки не ударятся друг о друга. Поскольку воины составляли меньшинство населения, а оружие в дороге со временем перестало быть необходимостью, постепенно стало доминировать правостороннее движение. К XVIII-XIX векам транспортные потоки так выросли, что потребовалось законодательное определение правильной стороны.

 

 

Карта распределения стандартов движения в мире. Красные — страны с правосторонним движением, синие — с левосторонним. В первых обитает около 68% населения планеты.

Иностранные историки воображают, что текущую норму движения у нас утвердил Наполеон, завоевавший (!) Россию. Фигушки им с Бонапартом — в 1752 году императрица Елизавета утёрла нос просвещённой Европе, издав указ о движении карет и извозчиков в городах по правой стороне мостовой. Через четыре года английский парламент (первым в Старом Свете) принял Билль о передвижении по Лондонскому мосту по левой стороне. Кстати, в Билле записан размер первого в истории штрафа за выезд на встречку — 1 фунт серебра. Остальные английские дороги отправил налево Дорожный акт 1773 года.

 

 

Хоакин Пальярес-и-Альюстанте. Опера, Париж, 1901. Во Франции ездят справа...

 

 

...а в Британии — слева. Фотография Лондона конца XIX века. На переднем плане — прообраз нынешних автозаправок.

Точно неизвестно, почему сыны Туманного Альбиона выбрали другую ориентацию. Предположительно, принцип взят из правил судоходства, по которым и сейчас корабли в море расходятся правым бортом. Впоследствии почти из любой «левизны» в мире торчали уши англичан — в Индии, Австралии, Восточной и Южной Африке, странах Тихого океана. Например, японцы «полевели» после того, как англичане к 1872 году построили в Японии первую железную дорогу, разумеется, на свой манер. А через четырнадцать лет появились первые автомобили...

 

 

Автомобиль «Вело» Карла Бенца, 1894 год. Пока вместо руля — вращающийся в горизонтальной плоскости штурвал с рукояткой.

Первые безлошадные экипажи управлялись торчащим из пола рычагом — «поводком». Сила для него требовалась немалая, потому водитель обычно сидел слева. Неудобный «поводок» в 1893 году сменило рулевое колесо — на французском автомобиле «Панар», созданном для гонки Париж — Амстердам. Крутить колесо можно двумя руками, только для этого лучше сидеть прямо за ним, а не сбоку — так главный орган управления сместился к борту машины. Вот только к какому?
Сначала баранку ставили ближе к краю дороги — справа для правостороннего движения и слева для левостороннего. Так было проще выходить водителю, лучше были видны обгоняемые гужевые повозки (обгон автомобиля в те времена — редчайшее событие). Но машин становилось больше, и основное внимание шофёра стали занимать встречные и обгоняющие авто. Поэтому его и пересадили. Первой моделью с левым рулём и правильной посадкой водителя стал Ford T 1908 года.

 

 

Цитата из каталога Форда: «Управление расположено с левой стороны, что логично по следующим причинам: при движении по правой стороне руль справа вынуждает [пассажиров] выходить из машины на проезжую часть и обходить её. Это неудобно и особенно стеснительно, когда речь идёт о леди. [...] Что касается управления при расположенном справа руле, водитель находится дальше всего от автомобиля, идущего навстречу; с рулём слева он может видеть даже колёса другой машины и легко избежит опасности».

К 1920-м годам на подавляющем большинстве автомобилей место водителя располагалось со стороны встречного потока. Впрочем, бывали исключения. Например, до 1960-хв правосторонней Италии все модели фирмы Lancia комплектовались правым рулём — для езды в горах. Тот же принцип всё ещё применяется в некоторых итальянских грузовиках. В США и Канаде автомобили, развозящие почту, до сих пор отличаются от всех остальных правым рулём — чтобы служащий мог положить письмо в придорожный ящик, не выходя из машины.

 

 

Lancia Aurelia GT B20 модели 1951 года. Водителю было удобнее (и насущнее!) отслеживать расстояние до края пропасти, находясь справа.

 

 

Знаменитый Jeep Wrangler давно используется в США для доставки корреспонденции в районы с плохими дорогами. Специальная версия внедорожника входит в ограниченный список моделей, разрешённых американской почтовой службой к закупке.

А в Швеции до 1967 года из-за узких дорог и опасных обочин все машины имели европейский руль, но двигались слева. Это создавало проблемы при визитах в правосторонние Норвегию и Финляндию, не говоря об остальной Европе. Сначала вопрос о переходе вынесли на референдум, на котором 83% шведов сказали «нет». Через восемь лет парламент принял нужное постановление, уже никого не спрашивая. Ранним воскресным утром (04:50) 3 сентября 1967 года все шведские авто дружно остановились, аккуратно переползли на другую сторону дороги и в 05:00 продолжили движение.

 

 

3 сентября 1967 года в Стокгольме. В городах процесс перехода не был таким быстрым — необходимо было переоборудовать перекрёстки, перекрасить разметку и перевесить знаки. Поэтому в Стокгольме и Мальмё движение закрывали с 15:00 субботы на целые сутки. День Н так запомнился шведскому народу, что соответствующий предупреждающий знак продолжил самостоятельное существование и по окончании реформы.

В первый же месяц аварийность упала почти до нуля — никогда шведы не ездили так осторожно. Увы, в течение двух лет число ДТП вернулось к прежнему уровню. Был в современной истории и единственный обратный переход — для лучшей связи с «англофилами» Зимбабве и ЮАР справа налево перешёл Мозамбик.

 

 

Знак при въезде на мост Дружбы между левосторонним Таиландом и правосторонним Лаосом. Мост построили к 1994 году в рамках гуманитарной помощи на деньги Австралии. Смена сторон происходит на территории Лаоса по подсказке специальных сигнальных огней.

Страны, не желающие подстраиваться под соседей, состыковывают разные форматы движения на границах. Там, где дорожный трафик невелик, дело может ограничиться разметкой и знаками. Но на крупных магистралях приходится строить многоуровневые развязки и специальные мосты. Многие из этих сооружений становятся настоящими шедеврами инженерного искусства.

 

 

Вид сверху на двухуровневую развязку после моста Лотос, соединяющего правосторонний континентальный Китай с левосторонним португальским анклавом Макао. Право и лево меняются местами на китайской территории.

Въезд в левостороннюю страну на правостороннем автомобиле (и наоборот) в большинстве случаев легален — согласно Венской конвенции о дорожном движении 1968 года достаточно, что четырёхколёсный «конь» соответствует правилам того государства, где он зарегистрирован. Правда, конвенция подписана не всеми — к примеру, её игнорирует Оман. Куда сложнее неправильному автомобилю получить постоянную прописку. В Австралии «леворукие» машины запрещены — те, кто их ввозят, должны обязательно потратиться на переоборудование. Исключение сделано для антикварных авто возрастом более 30 лет. В Новой Зеландии требуется специальное разрешение; ограничения не касаются дипломатов и... исследователей Антарктики, обычно использующих импортную технику. В Камбодже «праворукие» составляют 80% автопарка, однако в 2001 году правительство их запретило, пригрозив конфискацией тем, кто не приведёт транспортное средство в согласие с законом. К слову, перекидка руля там обходится в один-два среднегодовых дохода. Примеру Камбоджи иногда пытается последовать российская ГАИ, но пока безуспешно. Европейские власти не регистрируют «праворуких» в Словакии и Литве.

 

 

Поскольку левосторонние страны находятся в меньшинстве, в них принято предупреждать иностранных гостей — как водителей, так и пешеходов — о непривычных для них условиях движения. Справа — дорожный знак на Great Ocean Road в Австралии, слева — пешеходный переход неподалеку от Трафальгарской площади в Лондоне.

 

Интересно, что блуждания руля никак не влияют на порядок педалей управления — во всех странах он закреплён справа налево формулой ABC — Accelerator Brake Clutch, то есть газ-тормоз-сцепление. Благодаря этому россиянин, арендующий машину на Кипре, хотя бы в ногах не путается. Не исключено, что стирающиеся границы государств, в конце концов, приведут и к единому расположению руля — недаром у некоторых концептов он снова находится посередине.

17 ноября 2017, 19:38 Александр
Камеры на дорогах — это просто бизнес.
Как вы думаете, почему камер автоматической фиксации нарушений становится всё больше? Потому что мы сами сделали государству предложение, от которого сложно отказаться. Водители — провокаторы

Если верить отчетам Госавтоинспекции, число оштрафованных за нарушения ПДД из года в год почти не меняется. То есть водители нарушают правила регулярно.

Взять, к примеру, Московскую область. Имеющиеся камеры фиксации исправно пополняют местный бюджет. За сутки каждый такой комплекс ловит около 100 нарушителей скоростного режима. Даже если взять минимальный штраф 500 рублей и предположить, что все штрафники уложатся в льготный период, оплатив квитанцию с 50‑процентной скидкой, получится 750 тысяч рублей в месяц. Это самый скромный доход только с одной камеры.

Таковы предположения, в реальности же объемы поступлений намного больше. По данным Министерства транспорта Московской области, за восемь месяцев этого года камеры автоматической фиксации зафиксировали 4,5 млн нарушений на сумму свыше 1,6 млрд рублей.

Подмосковные власти решили увеличить число камер — и не прогадали. Если в начале года ежемесячные поступления от штрафников составляли 180 млн рублей, то после установки дополнительных комплексов сумма превысила 200 милли­онов. Так почему не пойти дальше?

Обилие камер заставило многих водителей кардинально пересмотреть свое поведение на дороге. Фотовидеофиксация повышает безопасность, но одновременно набивает карманы «коммерсантов» и чиновников

Официальный заработок

Чтобы устанавливать новые камеры, нужны деньги. Ведь все полученные от штрафов средства идут, прежде всего, или на неотложные нужды по другим статьям расходов региона, или на покрытие затрат, связанных с ранее установленными камерами (стоимость каждого комплекса достигает мил­лиона рублей, а еще нужно отладить програм­мное обеспечение и регулярно обслуживать систему).

И чиновники нашли выход. Зачем тратить бюджетные деньги, которых постоянно не хватает, если можно привлечь к работе «коммерсантов»? Так и бюджет будет пополняться, и коммерческие структуры (в том числе прикормленные местными властями) заработать смогут.

По этой схеме сейчас начинает работать большинство регионов. Бизнесмены заключают с властями контракты на оборудование дорог комплексами фиксации нарушений — как стационарными, так и мобильными, а также на их обслуживание. И с каждого выписанного штрафа получают определенную сумму.

В той же Московской области компания «МВС Групп», заключившая госконтракт, положит себе в карман с каждой штрафной квитанции 233 рубля. Причем независимо от того, на какую сумму оформлен штраф.

Если учесть, что эта компания по условиям договора планирует установить тысячу комплексов, каждый из которых ежедневно «принимает» по сотне нарушителей, то получаемые «коммерсантами» гонорары впечатляют — около 23 млн рублей в сутки. Даже если половина этих средств будет идти на операционные расходы и погашение кредитов, вполне хватит на безбедное существование.

17 ноября 2017, 18:55 Алексей
Зачем нужен «сход-развал» ( углы установки колёс)?

Автомобиль с правильно отрегулированными углами установки колес имеет:

- хорошую курсовую устойчивость (отклонения от прямолинейного движения минимальны);

-отличную управляемость; маневренность; комфорт при движении;

-меньшую склонность к заносам и опрокидыванию в экстремальных ситуациях;

-хороший накат;

-экономию топлива;

-минимальный износ шин.  

 Автомобиль с сильно нарушенными углами, напротив, может подвести Вас в любой момент. Например, при движении по сухому асфальту вроде бы все нормально, но стоит только внезапно попасть на мокрый или скользкий участок дороги, и ваш автомобиль может вдруг поехать туда, куда вам совсем не хотелось бы. Автомобиль постоянно приходится "ловить"(корректировать) на дороге. При этом он становится постоянным фактором повышенного риска не только для водителя, но и для окружающих машин и пешеходов. Вы никогда не задумывались над скупыми строками сводок ДТП, в которых часто звучат фразы, наподобие: "...не справился с рулевым управлением, очутился на встречной полосе дороги..." и т.п.? В большинстве случаев это является последствием неправильно отрегулированных углов установки колес. Во всех европейских странах проверка углов установки колес является обязательным пунктом при проведении обязательного технического осмотра.   Еще один важный момент. При покупке подержанного автомобиля (желательно до оформления сделки) мы рекомендуем проверить его на предмет "геометрии" ходовой части, так как не секрет, что большинство машин на продажу являются битыми в прошлом. А внешний вид бывает очень часто обманчив. Попадаются даже автомобили собранные из двух половинок, причем сваренные не самым лучшим образом.

(По матприалам автообзоров)

15 ноября 2017, 21:37 Александр Попов
Регистрация