Используйте ремни безопасности

Это еще один совет, который может показаться крайне очевидным, но многие люди не принимают его во внимание. Любые советы бывалых водителей указывают на обязательное использование ремней безопасности. Научно доказано, что они помогают предотвратить травмы в результате несчастного случая. Во-вторых, не использование ремня является преступлением на дорогах нашей страны и влечет за собой штраф. Помните, он может спасти вашу жизнь

3 октября 2016, 14:27 Наталья
Проверьте эффективность тормозов

Перед отъездом нужно обязательно проверить эффективность тормозов. Запустите двигатель и начинайте медленно двигаться. Затем нажмите на тормоза до полной остановки – вы должны почувствовать трение. Такая процедура не должна занимать много времени. Если сопротивление тормозов слишком слабое или автомобиль продолжает катиться, несмотря на торможение – это может означать, что тормозная система неисправна. Отправляться в путь на таком автомобиле запрещено!

3 октября 2016, 14:24 Наталья
Учитесь предвидеть ситуацию

Поддерживайте пространство вокруг своего автомобиля. Иными словами соблюдайте дистанцию от впереди идущего автомобиля. Смотрите на три-пять автомобилей вперед. Это поможет вам предвидеть их остановки, замедление, петляние и другие изменения в движении на проезжей части. Проверяйте свои зеркала заднего вида примерно каждые десять секунд. Это поможет предвидеть опасность, которая приближается сзади. Дышите медленно и глубоко, расслабьте шею, плечи и руки – это содействует мыслить более ясно и ездить плавно. Принимайте к сведению ситуации, которые немного отличаются от тех, что вы уже испытали. Постоянно практикуйте их в вашем уме!

3 октября 2016, 14:22 Наталья
Худший враг — самоуверенность

Далеко не все знают о том, что вероятность аварий возрастает в разы после пробега первых семи тысяч километров. Этот момент наступает именно тогда, когда осторожность в совокупности со страхом сменяет рьяная самоуверенность.

Обычно, после того, как новички осваивают авто и дорожное движение в целом пытаются доказать, что они знают все и таким образом, самоутверждаются. Гораздо чаще, проявить агрессивный стиль езды и прочие «фокусы» стремится более молодое поколение, за что потом расплачивается собственной жизнью. Именно по этой причине, дабы избежать автомобильных трагедий, важно отбросить самоуверенность и быть верными осторожности. Берегите себя и ваших близких!

2 октября 2016, 20:00 Наталья
Продолжение учебы

Ни для кого не секрет, что любые даже лучшие автошколы учат своих «подопечных» лишь первым и общим навыкам вождения. Именно поэтому прежде чем начать осваивать весьма интенсивное движение, которое свойственно городу, малоопытному водителю рекомендуется наиболее подробно изучить собственный автомобиль.

Следует учесть тот факт, что благодаря езде в малолюдных местах можно прекрасно осуществить выработку умения ощущать все тонкости авто, движение задним ходом, развороты, торможение в экстренных ситуациях и многое другое. Так, вы сможете наиболее ловко справляться с самыми сложными ситуациями на дороге. Кроме того, при необходимости можно взять дополнительно уроки у инструктора, имея уже собственное авто. Именно так можно приспособиться к более сложной езде.))

2 октября 2016, 19:57 Наталья
Как продать автомобиль.

В силу разных обстоятельств иногда в жизни наступает такое время, когда приходится расставаться со своим «стальным конем», своей «ласточкой».

Перво-наперво автомобиль необходимо перед продажей отвезти на мойку, а лучше всего – на комплексную чистку. Ведь чистая машина имеет более презентабельный вид, а, следовательно, лучше продается. Хотя на грязной незаметны мелкие царапины. Но если их нет, то и бояться нечего. Хорошо, когда в салоне приятно пахнет – этот прием известен всем продавцам.

Желательно пройти диагностику, после чего реально сможете дать оценку своему авто, а также исправить все недочеты, чтобы с чистой совестью продать по наиболее выгодной цене. Не думайте, что можно продать неисправный автомобиль за максимальную стоимость – знающие люди всегда заметят недостатки. А на осмотр машины приезжают именно такие, хоть и не всегда приобретают автомобиль для себя.

Теперь можете смело размещать объявления о продаже в интернете, газетах, журналах. Хорошо бы сфотографировать своего «друга» и приложить фото к объявлению. Выкладывайте сообщения о реализации авто на всех возможных ресурсах, начиная с бесплатных досок объявлений и заканчивая автомобильными форумами. Старайтесь как можно подробней описать объект продажи, поместить в объявлении максимум информации. О мелких недостатках можно умолчать, если они незаметны вооруженному взгляду. А о серьезных неисправностях (если вы продаете автомобиль именно с такими) необходимо упомянуть, иначе впустую потратите время: и свое, и потенциального покупателя. Как говорилось выше, дураков нет!

Даже если авто полностью восстановлен после аварии и внешне нет никаких признаков этого, опытный глаз всё равно отличит битый от небитого. К тому же покупатель вправе потребовать свозить машину на ту же диагностику перед покупкой. А там уж точно определят, сколько слоев краски лежит на капоте, крыле и прочих частях вашего драндулета. Можно и не писать о недостатках, но сообщить о них при первом телефонном разговоре с откликнувшимися на объявление. Честность всегда в цене.

Если хотите срочно продать автомобиль, то можете обратиться к авто-скупщикам. Они проведут независимую оценку автомобиля. Но будьте готовы к тому, что вам предложат цену на 10-25% ниже рыночной. Тут есть 2 варианта: срочный выкуп автомобиля или выставление его на комиссию. Объясню в чем разница. Срочный выкуп - это когда к вам приезжают оценщики, на месте оценивают вашу «ласточку», составляют договор купли-продажи, отдают вам деньги и забирают автомашину. Быстро? Быстро! Невыгодно? Да. Такой вариант больше подходит для авто после ДТП. Лучше выставить на комиссию. Тут тоже приезжают скупщики. Составляют с вами договор комиссии, забирают авто, сами подготавливают его к продаже и выставляют на рынке или площадке автосалона. Когда находится покупатель на машинку, вы получаете денежку, а перекупщики свои 10 или более процентов, кому как совесть позволит. Не всегда быстро, но гораздо более надежно и прибыльно.

Но мой вам совет: продавайте свою машину сами. Во-первых, выручите за нее по максимуму. Во-вторых, тачка до конца под вашим личным и бдительным присмотром.

Если решили обменять свой автомобиль на что-то более привлекательное, то многие салоны сейчас предлагают такую услугу, как trade-in - обмен старого авто на новый, естественно с доплатой. Но речь сейчас не об этом, а о чистой продаже.

Итак, как себя вести при личной встрече с покупателем? Легко и непринужденно. Сперва позвольте человеку осмотреть внешний вид автомобиля. Подчеркните его достоинства. Затем предложите тест-драйв. Во время движения тоже не примените упомянуть о положительных характеристиках, касающихся управления. Говорите свободным доступным языком, не перегружайте свою речь, а также мозг собеседника сложными терминами, открыто отвечайте на вопросы. При установке цены ещё в объявлении оставьте поле для отступа, так как покупатель будет торговаться.

Если человеку всё понравилось и он готов к покупке, нелишним будет составить договор купли-продажи. Образец такого договора находится в свободном доступе в интернете и нотариально его заверять не надо. Снять машину с учета можете самостоятельно, либо попросить об этом покупателя. Ведь он всё равно будет ставить ее на учет в ГИБДД.

Вот, кажется, и всё. Многие интересуются: как быстро можно продать автомобиль? Если вплотную заниматься этим вопросом, то, наверное, быстро. Всё зависит от состояния машины, популярности марки и модели. Иногда машина  продается только через месяц после размещения первого объявления. Может быть, первоначально вы запросили неадекватную цену. Но, видимо, автомобили имеют свойство морально устаревать, как и мобильные телефоны. Посему нелишним будет воспользоваться онлайн-оценкой авто, доступной на многих поисковых системах.

Только после всего этого вы поймете, какова реальная стоимость вашего автомобиля.

 

Удачи во всех начинаниях, в том числе и продаже автомобиля!

2 октября 2016, 19:36 Александр Чернов
Знаки на желтом фоне и оранжевая разметка

При проведении дорожно-ремонтных или строительных работ дорожного полотна, службы, выполняющие определенный комплекс работ, должны использовать знаки и разметку специально разработанных для таких случаев.  

Знаки на желтом фоне.

Желтый фон знака обозначает то, что этот знак является временным. Такие знаки, установлены для обеспечения безопасности, на ремонтируемом или строящемся участке дороги. Как правило, знаки на желтом фоне относятся к категориям: предупреждающих или запрещающих знаков. Если знаки на белом фоне противоречат временным знакам или знакам на желтом фоне, то водитель должен руководствоваться временными знаками.

Что обозначает оранжевая линия разметки.

Также при проведении ремонтных работ на проезжую часть дороги могут нанести разметку оранжевого цвета. Эта разметка разграничивает транспортные потоки на ремонтируемом участке, причем, если белая разметка противоречит оранжевой, то водитель должен руководствоваться оранжевой разметкой.

2 октября 2016, 19:30 Наталья
КАСКО и ОСАГО в чем разница?

Прежде чем разобраться в данном вопросе, изначально нужно понять, что такое ОСАГО, а что такое КАСКО.                 полис ОСАГО – обязательно должно быть у каждого водителя, за отсутствие полиса ОСАГО предусмотрен штраф. А вот КАСКО – дело добровольное и штрафов за отсутствие полиса КАСКО нет. Но на этом разница этих видов страхования не закончена. Существует множество вопросов по этим видам страхования, начнем по порядку.

 

Основные различия КАСКО от ОСАГО

КАСКО и ОСАГО страхует автомобиль, так думают многие, но это абсолютно разные виды страхование. ОСАГО – страхует вашу ответственность перед другими участниками дорожного движения, а вот КАСКО страхует ваш автомобиль, как вашу собственность. Если привести пример, то это выглядит следующим образом:

Что покрывает полис ОСАГО
  • Повреждения автомобиля;
  • Жизнь и здоровье водителя и пассажиров;
  • Жизнь и здоровье пешеходов.
Что покрывает полис КАСКО
  • Только ваше транспортное средство, жизнь и здоровье, полис не покрывает.

Внимание! Если в вашем полисе КАСКО не указанно дополнительное оборудование вашего авто (парктроники, стереосистема, камера заднего вида, и др.), то при наступлении страхового случая компенсации за это оборудование не будет.

2 октября 2016, 19:11 Наталья
Штраф за отсутствие знака

            Знак «Начинающий водитель» был введен в Правила Дорожного движения в 2009 году. Данный знак должен быть установлен в обязательном порядке, на автомобили, за рулем которого может оказаться водитель со стажем управления транспортного средства менее двух лет, кроме тракторов, мотоциклов и самоходных машин. Таким образом, желтый квадрат с черным восклицательным знаком (Знак «Начинающий водитель»), установленный сзади транспортного средства, должен обозначить новичка на дороге. К сожалению, не все выполняют требования этих правил, а зря. Кто-то из начинающих водителей боится насмешек со стороны друзей, а кто-то уверен в своих способностях управления.

Но, как показывает статистика, знак «Начинающий водитель» помогает молодым водителям и спасает их от всяких неприятностей на дороге. Например, водители стараются не прижиматься вплотную к транспортному средству с этим знаком, а зачастую уступают дорогу при выезде или помогают иными   Наказание за отсутствие знака «Начинающий водитель» - не предусмотрено, но техосмотр не пройти без этого знака водителю со стажем менее двух лет!

2 октября 2016, 19:03 Наталья
Учимся трогаться с места!
 

Порядок действий:

  • левой ногой выжимаем педаль сцепления до упора
  • правой рукой включаем первую передачу
  • снимаем автомобиль со стояночного тормоза
  • неспеша начинаем отпускать педаль сцепления
  • правая нога все это время находится на тормозе
  • в момент сцепления коробки передач, двигателя и колес отпускаем тормоз и при необходимости даем чуть-чуть газу.

Здесь начинающему водителю необходимо уловить важный, существенный момент работы автомобиля с МКПП. Заключается он в следующем: педаль сцепления отвечает за соединение двигателя и колес, за их одновременную работу. Нажимая педаль, мы разъединяем шестеренки колес и двигателя, то есть двигатель и колеса начинают крутиться (или не крутиться) независимо друг от друга.

Отпуская педаль, мы соединяем шестеренки и вращение колес контролируется работой двигателя. Почему машина глохнет? Потому что мы включили передачу, то есть выбрали шестеренку первой передачи (при выжатом сцеплении), значит, двигатель уже "поехал", машина же стоит потом что не вращаются колеса. Чтобы колеса стали вращаться от двигателя, надо "соединить" шестеренку клес с шестеренкой двигателя. В случае, если этого не происходит, неподвижные колеса выключают двигатель. Машина заглохла. Почему не получается соединить колеса с двигателем? Потому что у педали сцепления есть свой "ход", который зависит от типа сцепления, на одних машинах ход сцепления (положение педали, при котором возможно соединение) короткий, на других соединение возможно почти на всей длительности хода педали. Чтобы понять, как работать педалью сцепления, автоинструкторы вывозят учеников на учебную площадку, где ученик может неоднократно глохнуть в процессе тренировки, не создавая при этом помех другим участникам движения.

2 октября 2016, 18:55 Наталья
Регистрация