Реформа дорожных знаков в России. Новые подробности Дорожный знак в Китае
   Вице-премьер правительства России Игорь Шувалов поручил Росстандарту, Минтрансу, правительствам Москвы и Санкт-Петербурга, сотрудникам экспертного центра «Probok.net» и консалтингового бюро «Стрелка» до конца года выработать предложения по использованию в качестве эксперимента новых дорожных знаков на основе стандартов организации дорожного движения, принятых в других странах.

   Суть пилотного проекта, который может быть (скорее всего, будет) реализован в Москве и Санкт-Петербурге, - изменить форму и правила размещения дорожных знаков в городах.

Вопрос: когда вы идете по улице, вы часто обращаете внимание на стоящие на краю проезжей части или висящие на проводах дорожные знаки? Между тем, в офисе первого вице-премьера утверждают: в своем нынешнем виде знаки не только путают водителей, но и… портят городскую эстетику.

Нет, в этом несомненно что-то есть. Что именно? Ну хотя бы то, что в Европе знаки имеют меньшие размеры. Не все, а лишь те, которые не относятся напрямую к безопасности дорожного движения. То есть, знак, обозначающий пешеходный переход, уменьшать смысла нет, а знак, указывающий на то, что впереди по ходу установлена камера видеофиксации, можно, в принципе, сделать поменьше.

Суть пилотного проекта собственно в том и заключается, чтобы расставить по городу знаки меньшего размера и посмотреть, что из этого получится.

Как сообщает "Коммерсант" , ЦОДД в 2015 году поручил Московскому автодорожному институту провести исследование, задача которого – выяснить, как влияет на безопасность дорожного движение использование дорожных знаков меньшего размера. В МАДИ сделали вывод, что, например, знак «Остановка запрещена» можно уменьшить в 1,4 раза на улицах со скоростным режимом 60 км/ч. Так же можно изменить размеры таблички «Платные услуги», знака «Парковка» (на хорошо освещенных участках) и т.д.

В Росстандарте заявили, что не видят препятствий в освоении зарубежного опыта в том случае, если он доказал свою эффективность. При этом в ведомстве указали на необходимость проведения отдельной экспертизы и уже на ее основании принимать окончательное решение.

Переформулируем свой вопрос: Вы согласны с тем, что дорожные знаки в их нынешнем виде портят городскую эстетику? Уверены, большая часть пешеходов вообще не обращает на них внимания. Зачем тогда весь этот сыр-бор с заменой дорожных знаков? Может, ради повышения безопасности на дорогах стоит больше внимания уделять качеству дорожного полотна и нанесенной на него разметке, а также освещению улиц?

Напомним, реформа дорожных знаков в России не ограничивается одним лишь изменением их размеров. Ранее Минтранс предложил ввести в стране новые дорожные знаки , которые будут помогать владельцам электромобилей ориентироваться на дороге, а также сообщать о въезде в экологически чистую зону.

 

                                                      Друзья , следите за изменениями в ПДД !!!
24 декабря 2016, 18:14 Антон
Как пользоваться мультимером

Продолжаю цикл постов для тех, кто планирует заниматься авторемонтников (и не только авто-) самостоятельно...


Читать далее
24 декабря 2016, 18:09 Алексей Никифоров
Эксперт: Резкого скачка цен на автомобили в 2017 году не будет
    Не надо быть аналитиком рынка, чтобы предположить: цены на автомобили в 2017 году будут расти. Причем, независимо от того, как будет меняться курс рубля. А что говорят по этому поводу эксперты? Они поддерживают такое мнение, добавив лишь то, что резкого повышения цен ожидать не стоит.

    Исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов в интервью RNS подтвердил: «Резкого скачка роста цен на новые легковые автомобили в нашей стране не будет». По его словам, давать прогноз на весь год, сложно. А вот на первую половину 2017 года можно: продолжится плавное повышение цен на автомобили, кардинально менять стратегию на рынке автопроизводители, скорее всего, не будут.

Некоторые из них могут повысить цены не на весь модельный ряд, а на конкретную модель, пользующуюся высокой популярностью, - тем самым увеличить собственную маржу, которая, по их мнению, при текущем спросе недостаточно велика. Другие автопроизводители, в свою очередь, могу поступить иначе - сначала дать скидку на модель, а затем ее убрать. Таким образом рынок быстрее привыкает к новой цене.

Обычно в январе спрос на новые автомобили низкий. Тем не менее, очень часто автопроизводители желают войти в новый год с новыми ценами, решив, что повышение цен именно в начале года будет более удобным. А кто-то решит таким образом восполнить потери – продавать меньше, но дороже. Вслед за ними могут подтянуться конкуренты.

Что будет с рынком в этом случае? Ему придется привыкать к новым ценам. Вывод: если цены пойдут вверх, в начале года продажи опять встанут.

В любом случае, цены на автомобили во многом будут зависеть от изменений курса рубля - если рубль будет стабильным, повышение будет постепенным. Предпосылок к резким изменениям курса рубля (как правило, так говорят о его снижении  пока нет.

Почему все-таки продолжают расти цены на автомобили при том, что за несколько последних месяцев рубль постоянно растет? По словам Удалова, с начала кризиса в 2014 году курс рубля резко упал к основным резервным валютам (доллару и евро) - в два раза, при этом цены на автомобили за тот же период выросли незначительно - только на 38%. Резерв для повышения цен еще остается и он немаленький. Вывод: если курс рубля будет оставаться стабильным, цены на автомобили продолжат расти. Но происходить это будет плавно – по чуть-чуть…

24 декабря 2016, 18:04 Антон
Молодежный проект LADA Camp, сформированный на Волжском автозаводе

 

      Молодежный проект LADA Camp, сформированный на Волжском автозаводе, опубликовал на сервисе YouTube промо-ролик, в легкой непринужденной форме рассказывающий о самой быстрой Lada Kalina в линейке АВТОВАЗа

   Авторы ролика делятся с нами информацией о том, что Lada Kalina NFR  буквально создана для ночных гонок. Достоинства маленькой «черной ракеты» - драйв, энергия и стиль. А еще - чувство свободы!

Напомним, Lada Kalina NFR комплектуется 1,6-литровым 16-клапанным мотором, мощность которого доведена до 136 л.с. (макс. крутящий момент – 154 Нм). О полноприводной трансмиссии речи не идет. Переднеприводный спортивный автомобиль получил в свое распоряжение 5-ступенчатую коробку передач. С таким набором, «черная ракета» разгоняется до «сотни» за 9,2 секунды при максимальной скорости 205 км/ч. Больше ни одна Lada так делать не умеет.

Не трудно догадаться, что самая быстрая Lada Kalina и стоит больше любой другой модификации «Калины». Стоимость Lada Kalina NFR — 850 000 рублей. Дорого? Присмотритесь к Lada Kalina Sport – она стоит 599 000 рублей, правда, и моторчик у нее послабее – всего 114 л.с.

Все равно дорого? Ну тогда ваш выбор – Lada KAlinaDrive Active . Это по большому счету обычная «Калина» только с обвесом и некоторыми доработками в стиле Kalina Sport. Цены – от 549 000 рублей.

24 декабря 2016, 18:00 Антон
Меры безопасности на Новый Год
Места массовых гуляний будут отгораживать большегрузами...

Читать далее
23 декабря 2016, 23:03 Алексей Никифоров
Водители и ГАИ
Выяснилось, как автомобилисты относятся к сотрудникам ГИБДД...

Читать далее
23 декабря 2016, 22:59 Алексей Никифоров
Гонки в аэропорту
Суд арестовал водителя, устроившего ралли в аэропорту «Казань»...

Читать далее
23 декабря 2016, 22:55 Алексей Никифоров
Немного о реформе ОСАГО
Банк России представил детальную модель натуральных выплат в ОСАГО...

Читать далее
23 декабря 2016, 22:43 Алексей Никифоров
Автострахование: клиенты недовольны
Российские клиенты недовольны сервисом автостраховых компаний...

Читать далее
23 декабря 2016, 22:42 Алексей Никифоров
Мнение: дорожные знаки

В догонку к предыдущему посту - о правительстве и дорожных знаках. Вот комментарий уважаемого и, главное, компетентного специалиста:...


Читать далее
23 декабря 2016, 22:40 Алексей Никифоров
Регистрация