За некачественный ремонт дорог будут «бить» сильнее

    Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, задача которого – ужесточить наказание для дорожных служб, которые недобросовестно исполняют свои обязанности при ремонте дорог. Так, если водитель попал в ДТП и получил травмы из-за неправильной установки ограждений, штраф в отношении виновных служб может достигать 500 тыс. рублей.

    Законопроект, о котором идет речь, был внесен в нижнюю палату парламента еще в 2016 году. Он предусматривает внесение поправок в ст. 12.34 КоАП РФ, которые устанавливают санкции за «несоблюдение требований безопасности движения при ремонте или реконструкции дорог». Речь может идти, например, об отсутствии специальных предупреждающих знаков и ограждений во время проведения ремонтных работ. По новому закону, максимальный штраф для должностных лиц будет увеличен с 3 тыс. до 30 тыс. руб., а для юридических лиц вводится вилка 200 -300 тыс. руб. вместо безальтернативных 300 тыс. рублей.  А вот и дополнение: если допущенные нарушения привели к причинению вреда здоровью потерпевшего легкой или средней тяжести, максимальный штраф для должностных лиц составит 100 тыс. рублей, для юридических — 500 тыс. рублей.

    Также вносятся поправки в статью 19.5 КоАП РФ, которая предусматривает наказание за «невыполнение в срок законного предписания» госоргана или должностного лица. Если в настоящее время должностное лицо может быть оштрафовано на 2 тыс. рублей, а юридическое – на 20 тыс. рублей, то после принятия закона в случае, если дорожники откажутся выполнять предписания ГИБДД, предусматривается отдельное наказание: до 50 тыс. рублей для должностных лиц (до 100 тыс. рублей или дисквалификация при повторном нарушении) и до 200 тыс. рублей для юридических лиц (до 300 тыс. рублей при повторном правонарушении).

   Автором законопроекта об ужесточении санкций по отношению к дорожным службам является Министерство внутренних дел. По словам ее представителей, такая необходимость объясняется тем, что существующие меры больше не являются эффективными. Количество ДТП по вине дорожных служб растет, число предписаний ГИБДД по статье 19.5 КоАП РФ в адрес коммунальщиков также увеличивается.

А что думают по этому поводу представители дорожной отрасли? Они говорят, что прежде, чем карать за низкое качество выполненных работ, нужно обеспечить регионы финансированием.

                                                                            Все им падлам денег мало !!!

9 февраля 2017, 21:12 Антон
Где в России водители любят пешеходов, а где – «в грош не ставят»?

   Популярный российский портал «Колеса» провел исследование совместно с сайтом «Штрафы ГИБДД», по итогам которого были определены российские регионы, где водители с должным уважением относятся к пешим участникам дорожного движения, и, наоборот, субъекты, где водители не любят пропускать пешеходов на «зебре». Оттого и страдают...

       Расставить регионы по уровню уважения водителей к пешеходам не так сложно, как это может показаться. Достаточно лишь посчитать количество штрафов, выписанных сотрудниками ГИБДД за непропуск пешеходов, и общее число выписанных в регионе штрафов ГИБДД, после чего определить процент нарушений такого рода.

     Итак, наиболее уважительное отношение водителей к пешеходам отмечается в Республике Ингушетия. Процент таких штрафов в этом регионе составляет всего 0,13%. На втором месте – Чеченская Республика (0,19%), на третьем – Костромская область (0,23%).

     А вот самый высокий процент нарушений ПДД, относящихся к непропуску пешеходов, зафиксирован в… Крыму (8,03%). На втором месте (с конца) – Астраханская область (7,22%), на третьем – Кемеровская область (5,31%).

     Является ли данный рейтинг объективным? Сложно сказать.Источник  например, не указывает: учитывалась ли при составлении рейтинга статистика нарушений ПДД, зафиксированных с помощью автоматических камер? Можно ли с уверенностью говорить о том, что в Чечне сотрудники ГИБДД так же активно штрафуют водителей за непропуск пешеходов, как, например, в Крыму?

В настоящее время штраф за непропуск пешехода составляет 1 500 рублей. Однако недавно стало известно, что наказание за это нарушение может измениться . Согласно законопроекту, который уже внесен в Госдуму, взыскание с водителей за непропуск пешехода будет дифференцированным – от 1500 до 2 500 рублей.

        Приходите, все покажу и расскажу. Отвечу на любой вопрос, - Ваш верный наставник !!!

9 февраля 2017, 21:05 Антон
Самые популярные способы угона автомобилей

    Кто предупрежден – тот вооружен! Если вы знаете, какими способами и инструментами чаще всего пользуются угонщики, вы будете более внимательно относиться к сохранности своего авто. Данный список был составлен на основании статистики угонов транспортных средств в Санкт-Петербурге, но, как мы думаем, привычки похитителей машин в других городах мало чем отличаются от тех, что указаны ниже.

  Автором исследования выступает компания «Цезарь Сателлит Северо-Запад», которая, проанализировав случаи угона автомобилей в Северной столице в 2016 году, пришла к следующему выводу: самый популярный инструмент у угонщиков – «удочка» (другими словами, удлинитель штатного ключа).

      С помощью «удочки» угонщики открывали машины в 33% зафиксированных случаев хищений транспортных средств. Чаще других от ее применения страдали в прошлом году владельцы Toyota Land Cruiser 200, Nissan Teana и Range Rover.

   29% проникновений в авто приходится на банальное разбивание стекла. Такой способ угона был очень популярен в случае с некоторыми моделями Toyota - Land Cruiser и Camry, а также с Range Rover Sport.

    На третьем месте по популярности у угонщиков занимает взлом замка водительской двери – в прошлом году такой способ проникновения в салон отмечался в 24% зафиксированных случаев угона транспортных средств. Таким методом автоугонщики чаще всего используют при похищении автомобилей марки BMW, Mitsubishi, а также Mazda (чаще всего - Mazda3 и Mazda6).

    В 10% случаев угона автомобилей злоумышленники совершали нападение на водителей, а также увозили машины, цепляя их тросом к другому авто.

      Наконец, в 4% случаев угонщики сверлили отверстие в кузове автомобиля. Этот способ в прошлом году активно использовался при проникновении в салон автомобиля Toyota Land Cruiser 150.

         Приходите, все покажу и расскажу. Отвечу на любой вопрос, - Ваш наставник и учитель !!!

9 февраля 2017, 20:57 Антон
За парковку на газонах придется платить штраф - поправки в КоАП Парковка на газоне

    До настоящего времени с теми, кто предпочитал парковаться или ездить по газонам, боролись исключительно местные власти. Как правило, безрезультатно. И вот, наконец, на рассмотрение Госдумы внесена инициатива о соответствующем изменении федерального законодательства.

    Депутаты Законодательного собрания Свердловской области предложили, а комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ). Если поправки будут приняты, в Кодексе появится новая статья «Проезд механических транспортных средств по газонам или другим озелененным территориям либо стоянка механических транспортных средств на газонах или других озелененных территориях». Она предусматривает административную ответственность за указанные выше правонарушения в виде штрафа в размере от 1 тыс. до 5 тыс. рублей.

     Необходимость появления такой статьи в КоАП авторы инициативы объясняют тем, что на на федеральном уровне ответственности за проезд и парковку на газонах не предусмотрено. Вместе с тем, удовлетворительное состояние газонов и озелененных территорий в городах имеет, по их мнению, «большое значение для экологической обстановки в стране».

«Одной из основных причин появления грязи в городах является самовольная парковка автомобилей на газонах, при этом уничтожаются растения, разрушается почва, а грязь распространяется по всему городу», - говорится в сопроводительной записке.

Субъекты РФ пытаются вводить в свои законодательства административную ответственность за оставление транспортных средств на не предназначенных для стоянки местах (газонах, детских и спортивных площадках), но недобросовестных автомобилистов это, как правило, не пугает. Если даже местные администрации доводят дело об отказе граждан платить административный штраф до суда, судебные органы выносят решения в пользу нарушителей, признавая, что такие нормативные положения противоречат федеральному законодательству.

                      Приходите, все покажу и расскажу. Отвечу на любой вопрос, - Ваш наставник !!!

9 февраля 2017, 20:53 Антон
Больше половины россиян готовы доверить свою жизнь автопилоту

   Российская компания Cognitive Technologies, являющаяся разработчиком программного обеспечения, провела исследование, в результате которого стало ясно: более 50 процентов россиян готовы ездить на самоуправляемых автомобилях. При этом, большинство из тех, кто не против прокатиться на машине с автопилотом, - представители сильного пола.

     Компания проанализировала статистические данные, полученные с помощью опроса, проведенного при поддержке Международного центра робототехники, МФТИ и технологического университета МИСиС (Московский институт стали и сплавов). В исследовании приняли участие более 33 тыс. человек из 36 регионов страны.

    В России 56% опрошенных высказали желание пользоваться на постоянной основе автомобилем с автопилотом. Причем, заинтересованных в поездках на «беспилотниках» мужчин в России оказалось намного больше, чем женщин: 42,6% против 14,9%.

   Чаще других беспилотными авто интересуются граждане до 35 лет (60%) и старше 50 лет (67%). Те, кого пугает перспектива «автоматизации» транспорта, больше всего опасаются технических сбоев в системе (51%). 29% опрошенных боятся, что они не смогут повлиять на работу системы автономного управления во время движения. 16% респондентов не доверяют автоматике из-за возможности ее взлома хакерами (автоугонщиками).

Больше 50% россиян в качестве основного преимущества автомобиля с автопилотом называют возможность заниматься своими делами во время движения. 70% из них – представительницы прекрасного пола. Только 30% участников опроса назвали преимуществом «беспилотников» снижение аварийности на дорогах.

Половина из тех, кто намеревается заниматься в «беспилотнике» своими делами, заявили о том, что во время езды будут «тупо отдыхать» (смотреть по сторонам или дремать). Около 33% считает возможным работать в машине, 17% будут развлекаться – слушать музыку, играть в компьютерные игры, общаться в социальных сетях. Около 20% участников опроса заявили о намерении почитать книжку. Нашлись и такие (но их совсем немного), кто считает салон самоуправляемого авто прекрасным местом для… сексуальных утех.

Россияне назвали в качестве наиболее популярной функции беспилотного авто полную автоматизацию при движении в пробке – таких среди опрошенных 37%. Более 28% граждан России считают весьма полезной интеллектуальную систему предупреждения об опасных ситуациях на дороге – например, о приближении к другому транспортному средству или игнорировании требования дорожного знака.

                     Приходите, все покажу и расскажу. Отвечу на любой вопрос, - Ваш наставник !!!

 

9 февраля 2017, 20:50 Антон
Размер штрафа за непропуск «мигалки» может вырасти в 60 раз Скорая помощь

   В настоящее время препятствование в предоставлении права проезда автомобилю с включенным проблесковым маячком синего цвета обойдется водителю в 500 рублей, в недалеком будущем штраф за это правонарушение может вырасти до 30 тыс. рублей. А еще нарушитель может лишиться прав на срок от полутора до двух лет.

   С подобной законодательной инициативой обратился в нижнюю палату парламента депутат фракции «Единая Россия» Андрей Палкин. Документ в настоящее время размещен в думской электронной базе данных.

   Если поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) будут приняты, желающим поспорить с водителем «скорой помощи» или пожарной машины будет ой как не сладко. В пояснительной записке к документу говорится о том, что данный законопроект был разработан «для предотвращения ситуаций, возникающих с угрожающим постоянством и приводящих к непоправимым последствиям». Таким образом, депутат-единоросс планирует приравнять граждан, не пропускающих «скорую», к пьяным водителям. Не слишком ли строго?

    Совсем нет, если учесть тот факт, что в Минздраве, например, и вовсе сообщили, что готовы «дать добро» на таран машиной «скорой помощи» других машин, которые стоят у нее на пути в то время, когда врачи едут на вызов или везут в больницу пациента.

Вполне возможно, что такие меры оправданы. Как сообщили в министерстве в последнее время врачи «скорой» все чаще становятся мишенью со стороны участников дорожного движения, которые не только отказываются пропускать автомобиль экстренной службы, но и намеренно провоцируют конфликты.

  Приходите, все покажу и расскажу. Отвечу на любой вопрос, - Ваш наставник !!!

                                                                      + 7 (921) 444-56-01    Антон.   

   

3 февраля 2017, 19:01 Антон
Отпустить нельзя лишать прав. Что может сделать с вами автоинспектор за нечитаемые номера?

   Водитель забыл зимой очистить автомобиль от снега и «попал» на лишение прав за намеренно «спрятанные» номера. Другой повесил на заднюю дверь кроссовера велосипед и тоже лишился прав за то, что закрыл доступ к регистрационному знаку.

   Следует помнить: разница между этими двумя понятиями – «нечитаемые номера» и «видоизмененные номера» - огромна (с точки зрения наказания, которое грозит водителю). Оба они описываются в специальной статье 12.1. Кодекса об административных правонарушениях под названием «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков». Согласно части 1 статьи 12.1 КоАП РФ, нечитаемый номерной знак на автомобиле влечет за собой наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 500 рублей. Последствия за нарушение ПДД согласно части 2 ст. 12.1 КоАП РФ гораздо более серьезные: видоизмененный или оборудованный с применением устройств или материалов, препятствующих его идентификации, государственный регистрационный знак приведет к наложению административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишению права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

   Недобросовестные «гаишники», пользуясь тем, что некоторые водители читали ПДД и Кодекс лишь перед сдачей экзаменов на получение прав, намеренно вменяют им более строгую статью – как правило, чтобы напугать и, в конечном итоге, развести на деньги. Принципиальные «лишенцы» в поисках правды идут в суд, некоторые добираются до высшей инстанции – Верховного суда, который принимает решения, помогающие разобраться в коллизиях отечественного законодательства.

   Моя задача – в рамках данного материала еще раз напомнить автомобилисту о том, за что автоинспектор (камеры – не «в теме»; по ним могут выносить только денежные штрафы) имеет право лишить его прав, а за что может лишь выписать штраф на сумму 500 рублей (или ограничиться предупреждением).

   Суды в России, как правило, встают на сторону людей, обремененных властью (сотрудников ГИБДД). Поэтому рассчитывать на то, что судья досконально разбирается в ПДД, не приходится. Чтобы не доводить дело до высшей судебной инстанции, следует в ходе судебного разбирательства ссылаться на постановление Пленума Верховного суда от 2006 года «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части КоАП». В нем, в частности, говорится, что «объективную сторону состава нарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.2 КоАП, образует управление транспортным средством, без регистрационных знаков (или одного из них), установка знака на непредусмотренном для него месте, а также управление ТС с номерами, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих идентификацию этих знаков (как обоих, так и одного из них)».

     Другими словами, в случае с велосипедом, установленным на задней двери, видоизменения регистрационного знака как такового не было, а значит в этом случае водитель должен понести ответственность за нарушение статьи 23 Правил дорожного движения «Перевозка груза» и конкретно пункта 3 данной статьи, где говорится, что перевозка груза допускается при условии, что он не закрывает внешние световые приборы и световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки…»

   Таким образом, водитель в указанном выше случае должен быть привлечен к административной ответственности согласно части 1 статьи 12.21 КоАП РФ – предупреждением или штрафом в размере 500 рублей.

 

За какие нарушения автомобилист попадает под действие части 1 статьи 12.21 КоАП РФ – предупреждение или штраф в размере 500 рублей?

- за грязный знак (забрызганный грязью или заляпанный снегом);

- за знак, установленный задом наперед (лицевой стороной к бамперу);

- за знак, чтение которого затруднено из-за груза, установленного на автомобиле или прикрепленного к автомобилю.

  За какие нарушения автомобилист попадает под действие части 2 статьи 12.21 КоАП РФ – штраф в размере 5000 рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев?

- за видоизмененный знак (заклеенный изолентой, закрытый тряпкой, бумажкой и т.д. – налицо намеренное действие по скрытию информации);

- за применение материалов, позволяющих видоизменить знак (полоски изоленты, резиновые кольца, бумажные аппликации и т.д., с помощью которых водитель пытается исказить данные регистрационного знака – например, поменять букву «С» на «О» или цифру «6» на «8»);

- за применение дополнительных устройств (некоторые водители устанавливают поверх госзнака поддельный номер, купленный в магазине подарков или изготовленным самостоятельно);

- за номер, который установлен не на своем месте.

                                                       Отвечу на любой вопрос, - Ваш автоинструктор !!!

                                                                      + 7 (921) 444-56-01    Антон.  

РедактироватьУдалить
3 февраля 2017, 18:38 Антон
Новый «паркетник» от УАЗа. Первое фото

   Раньше на Ульяновском автозаводе выпускали исключительно внедорожники. Но автомобильная мода диктует автопроизводителям свои правила. Следуя ей, УАЗ готов взяться за разработку утилитарного «паркетника». Первое фото макета этой необычной машины попало в Сеть.

   О чем бы хотелось сказать в первую очередь. «Паркетник» отличается от «вседорожника» тем, что у последнего есть пространственная рама. «Паркетник» - это автомобиль для активного отдыха, но с несущим кузовом (рамы у него нет). Разница сказывается на внедорожных характеристиках последнего. Поэтому на внедорожнике можно хоть в лес, хоть в горы, эксплуатация «паркетника» ограничивается, как правило, городскими кварталами.

На Ульяновском автозаводе много раз говорили о намерении разработать городской кроссовер. И вот в Интернете появилась первая фотография полноразмерного макета такого автомобиля. Впервые она была опубликована на сайте Авто@маил.ру, авторы которого утверждают, что им ее передали участники сообщества «Российский Автопром_Russian Cars Industry». Когда было сделано это фото, где его сделали и при каких обстоятельствах, не сообщается.

   Ранее сообщалось, что Ульяновский автозавод заказал разработку дизайна кузова нового кроссовера УАЗ-3170 двум студиям. Свои варианты представили дизайнеры НАМИ, другие были сделаны в ателье Pininfarina. На переднем плане – вариант, предложенный НАМИ, однако, как утверждают некоторые источники, победителем конкурса выбран дизайн, который был разработан Pininfarina (на фотографии это, видимо, та серая машинка, которая стоит на заднем плане).

    Когда мы увидим на дорогах страны «паркетник», изготовленный на Ульяновском автозаводе. Сроков не знает никто. Более того, в Сети ходят слухи о том, что УАЗ решил не торопить события и работы по проекту временно приостановил. То, что они будут возобновлены, у нас нет никаких сомнений. На нишевых моделях, которые сегодня сходят с конвейера УАЗа, много не заработаешь.

                                                        Отвечу на любой вопрос, - Ваш автоинструктор !!!

                                                                      + 7 (921) 444-56-01    Антон.  

3 февраля 2017, 18:23 Антон
МВД предлагает изменить процедуру проверки водителя на алкоголь

   В МВД предлагают ввести поправки в статью 12.8 КоАП РФ, где говорится о том, что у водителя, который по каким–либо причинам не может «дунуть в трубочку» (беспомощен или находится в бессознательном состоянии после ДТП), необходимо брать кровь на анализ.

   Таким образом, норма, при которой водитель считается пьяным, останется; изменится лишь процедура освидетельствования автомобилистов на состояние алкогольного опьянения.

    Напоминаю, согласно действующему российскому законодательству водителя можно привлечь к ответственности (штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет) за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в том случае, если у него обнаружено 0,16 или более мг алкоголя в литре выдыхаемого воздуха. Однако заставить его «дышать в трубку» (при использовании алкотестера) удается не всегда (отказ от медосвидетельствования – не в счет). Например, если он находится в бессознательном состоянии или просто «отрубился» после выпитого.

    В таких случаях освидетельствование водителя на состояние алкогольного опьянения можно провести лишь путем взятия у него крови на анализ. При этом соответствующей процедуры в КоАП не предусмотрено. И что делать? Отпускать пьяного водилу? В МВД предлагают для таких случаев воспользоваться положением Венской конвенции о дорожном движении. Она устанавливает необходимость указания в национальном законодательстве допустимого уровня содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе не более 0,25 мг/л, а в крови 0,5 г/л.

   В МВД предложили воспользоваться данными указаниями, но лишь в плане проведения процедуры проверки водителей на алкоголь. Допустимая норма алкоголя останется прежней – 0,3 промилле. Такую цифру предлагается закрепить в новом законопроекте, согласно которому выявлять пьяных водителей в случае их бессознательного состояния можно будет по анализу крови. Документ уже размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

                                        Отвечу на любой вопрос, - Ваш автоинструктор !!!

                                                                      + 7 (921) 444-56-01    Антон.  

3 февраля 2017, 17:26 Антон
Депутаты Госдумы хотят ввести уголовную ответственность за непропуск «скорой»

  Депутаты Государственной Думы РФ, входящие в состав комитета по охране здоровья, выразили намерение внести в разработанный Министерством здравоохранения заи лиц, не пропустивших авконопроект о защите врачей, поправки, в соответствии с которымтомобиль «скорой помощи», можно будет привлечь к уголовной ответственности

   О намерении комитета внести соответствующее дополнение к проекту закона на заседании в феврале заявил его первый зампред Сергей Фургал.

«Мы хотим сделать поправку в этот законопроект, - сказал депутат Госдумы. – В соответствии с ней, препятствование работе медицинского персонала будет расцениваться как попытка препятствования оказанию помощи. Если в результате таких действий произошла смерть, то привлекать гражданина будут за непреднамеренное убийство».

   Причиной, по которой депутаты Госдумы решили ужесточить меры в отношении граждан, препятствующих проезду машин «скорой помощи», стал вопиющий случай в Камчатском крае, когда водитель легкового автомобиля отказался пропускать «скорую» во дворе жилого дома, перегородив ей дорогу. В результате, врачи не смогли вовремя прибыть на вызов и больной – погиб 21-летний житель Петропавловска-Камчатского.

   Следственный комитет России по Камчатскому краю возбудил уголовное дело по факту несвоевременного оказания неотложной медицинской помощи жителю города, скончавшемуся до приезда бригады медиков.

Приходите, все покажу и расскажу. Отвечу на любой вопрос, - Ваш автоинструктор !!!

                                                                      + 7 (921) 444-56-01    Антон.   

РедактироватьУдалить

3 февраля 2017, 17:20 Антон
Регистрация