Дизель или бензин? Какой тип двигателя выбрать при покупке автомобиля.

У многих автомобилистов при выборе автомобиля встает вопрос, с каким двигателем приобрести, дизельным или бензиновым. Каждый имеет свои предпочтения и предубеждения по поводу того или иного типа. Однозначно ответить на вопрос какой из них лучше не представляется возможным. У каждого из двигателей есть свои плюсы и минусы, а также особенности, которые мы разберем:

• Экономичность

Дизельные двигатели более экономичны, у них большая степень сжатия, более высокий кпд и потому, на километр пути они расходуют меньше топлива.

• Шумность

Дизельные двигатели шумнее, нежели бензиновые. Хотя многие производители сумели достичь того, что разница в салоне не ощущается. Однако, стоя рядом с автомобилем с дизельным двигателем – вы легко сможете понять какой именно тип двигателя стоит в авто.

• Обслуживание

Бензиновые двигатели дешевле в обслуживании, ремонт же дизельных, как правило, выходит дороже.

• Мощность

Бензиновые двигатели набирают заявленную мощность только в зоне высоких оборотов, в то время как дизельные двигатели не надо раскручивать, чтобы выдать свою мощность им нужны куда меньшие обороты.

• Долговечность

Дизельные двигатели имеют большую степень сжатия и потому обладают более крепкой и жесткой конструкцией, а также работают в зоне низких оборотов, их конструкция более проста. Благодаря всему этому они имеют большую долговечность чем их бензиновые аналоги.

• Вес

Из предыдущего плюса дизельных двигателей следует и минус. Благодаря такой конструкции они тяжелее нежели бензиновые.

• Цена

Так же производство более жестких и крепких деталей приводит к тому что дизельные двигатели дороже сами по себе.

• Запуск в мороз

Здесь явное преимущество за бензиновыми двигателями. Если зимой в бак авто с дизелем попало летнее топливо, то оно кристаллизуется, закупоривая топливопровод и автомобиль элементарно глохнет.

 

Сравнив оба двигателя по параметрам, названным выше и определив, что для вас является более важным сделать выбор в пользу одного из двигателей станет легче.

С уважением,Илья.

24 августа 2016, 16:53 Илья Кременцов
Безопасное место для ребёнка в автомобиле и на что обратить внимание при выборе кресла!

Все родители считает своей обязанностью усадить ребенка в автомобиле на самое безопасное место. Многие считают, что таковым является место за водителем. Объясняется это тем что в случае возникновения аварийной ситуации водитель будет руководствоваться своим инстинктом самосохранения, и постарается уберечь от удара себя, тем самым подставляя под удар пассажира переднего сидения и сидящего за ним. По мнению других самым безопасным является место за пассажиром на переднем сидении, так как правая сторона реже подвергается опасности.

Однако, проведенные исследования показывают, что самым безопасным местом является место по центру заднего сиденья. Причиной такого уровня безопасности это большое количества пространства и при столкновении не происходит «сдавливание» пространства. Если верить статистическим данным боковые удары при ДТП по популярности стоят на втором месте, после случаев с фронтальным ударом. Потому, по возможности, следует ставить детское кресло именно по центру заднего сиденья для обеспечения большой безопасности ребенка.

После того как мы определились с тем какое место более безопасно, следует выбрать кресло. Для начала следует определиться кресло какой группы вам подойдет, которая зависит от веса ребенка:

• Кресла группы 0

Рассчитаны на детей 0-10 кг. Имеет форму люльки, где ребенок лежит, а не сидит и занимает 2 пассажирских места.

• Кресла группы 0+

Рассчитаны на детей 0-13 кг. Уже больше похоже на кресло, ребенок в нем располагается в полулежащем положении. Всегда устанавливается против хода движения, это связано с тем что даже ребенок может повредить шею даже от резкого торможения, не говоря уже о ДТП.

• Кресла группы 1

Рассчитаны на детей 9-18 кг. В таких креслах дети сидят уже лицом по ходу движения. Ребенок фиксируется, как правило, пятиточечными ремнями.

• Кресла группы 2

Рассчитаны на детей 15-25 кг. Кресла, как и в группе 2, устанавливаются по ходу движения. Ребенок пристегивается уже стандартным трехточечным ремнем, который пропускается через специальные направляющие.

• Кресла группы 3

Рассчитаны на детей 22-36 кг. Уже не является полноценным креслом, представляет из себя сиденье без спинки, используется уже когда ребенок достаточно вырос. Главное преимущество – низкая цена.

Так же существуют множество более универсальных вариантов: 0+/1, 1/2/3 и другие, которые объединяют в себе преимущества и недостатки кресел нескольких категорий.

 

Далее при выборе стоит обратить внимание есть ли у кресла маркировки CE R44/03 или ECE R44/04, они показывают, что кресло успешно прошло все необходимые испытания и соответствует Европейскому стандарту безопасности.

Часто при выборе встает вопрос покупать кресло с системой ISOFIX или нет. ISOFIX - представляет собой жесткое крепление кресла, что обеспечивает лучшую защиту ребенка. Кресла с ISOFIX несколько дороже, но не стоит экономить, во-первых, наличие этой системы не мешает при необходимости пристёгивать кресло стандартными ремнями, во-вторых тесты показывают, что детские автокресла с системой ISOFIX ощутимо безопаснее. Только не забудьте проверить есть ли эти крепления у вас в автомобиле.

С уважением,Илья.

23 августа 2016, 21:37 Илья Кременцов
Необходим ли восклицательный знак на автомобиле начинающего водителя?

Начинающий водитель, совсем недавно окончивший курсы и сдавший экзамен в ГИБДД должен быть готов к любой дорожной ситуации, разбираться в ПДД и в совершенстве управлять транспортным средством. Но в реальности все не так, данные навыки приходят с опытом. К тому же, не стоит забывать, что в автошколе вы ездили под присмотром опытного инструктора, что намного легче, так как при самостоятельной езде подсказки вам ждать будет неоткуда, а ошибки исправить некому, кроме вас самих.

Чтоб проинформировать окружающих о недостатке опыта в 2009 года был введен знак «Начинающий водитель», он же восклицательный знак, который давал понять, что за рулем сидит новичок со стажем менее двух лет. Но хоть по ПДД он и является обязательным, штрафа за его отсутствие не предусмотрено потому многие игнорирует это правило, а зря.

Как показывает практика, восклицательный знак помогает начинающим водителям, спасая от многих неприятностей на дороге. Он не дает никаких привилегий, что с ним, что без него вы все также обязаны исполнять требования ПДД, как и другие участники. 

Однако, он информирует других участников дорожного движения, что вы недавно получили водительское удостоверение и в некоторых ситуациях можете вести себя непредсказуемо. Многие более опытные автомобилисты к вашей медлительности, ошибкам, неуверенности будут относиться более терпимо, с пониманием, вспоминая как сами водили, только получив права, какие допускали ошибки. Помогут неопытному на дороге — моргнут фарами, пропустят на перекрестке, 

Но такие, терпимые к новичкам, водители, к сожалению, не все. Есть и те,кто к ним относятся с презрением и пренебрежением. Они считают себя выше начинающего водителя, забывая при этом, что сами недавно былитакими же неумехами. При этом даже у многих из них есть опасение: «не совершит ли новичок какой-нибудь неожиданный маневр», «не выкинет ли какой-то номер?» и стараются просто держаться подальше.

Ставить знак или нет? Выбор остается за вами, но лишним он в любом случае не будет, ведь с ним выигрывают и сам начинающий водитель, и все окружающие его участники движения, проявляя больше осторожности.

 

С уважением, Илья.

15 июля 2016, 15:16 Илья Кременцов
Нужен ли видеорегистратор? На что обратить внимание при его покупке?

26.04.2016 президентом России Владимиром Путиным был подписал закон, обязывающий суды при рассмотрении административных дел принимать в качестве обязательного доказательства фото- и видеозаписи.

До сих пор такие материалы «могли быть отнесены» и принимались в качестве доказательств лишь по усмотрению суда. Теперь же судьи не смогут игнорировать запись с регистраторов, основывая свои решения только на показаниях инспекторов и свидетелей, уменьшается вероятность коррупционной составляющей. Так что покупка видеорегистратора становится если не обязательным, то очень желательным приобретением.

При выборе видеорегистратора следует обратить в первую очередь на следующие моменты:

1) Качество съемки. 

Несмотря на то что, казалось бы, главное видеть общую картину происходящего – это не так. Хороший регистратор должен позволять увидеть мелочи, а именно: номерные знаки автомобилей, дорожные знаки, разметку, сигналы светофора. Такие детали могут стать решающими в отстаивание своей правоты в ДТП.

 

2) Угол обзора

Показывает насколько широко может снимать видеорегистратор. Оптимальными углами обзора считается 120 и более градусов. Но будьте аккуратны, некоторые производители гонятся за цифрами и заявляют углы обзора чуть ли не в 180 градусов, в результате чего получается четкое изображение в центре и размытое по бокам, разумеется ни о какой читаемости номеров и знаков по бокам и речи быть не может.

 

3) Ночная съемка

Многие видеорегистраторы с приличным качеством изображения в светлое время суток просто слепнут ночью, выдавая неясные силуэты с видеошумом. Для ночной эксплуатации лучше приобрести модель с повышенной чувствительностью матрицы. Такие регистраторы обеспечивают читаемость номеров даже на ночных дорогах — им достаточно света фар, ночных фонарей на столбах и лунного света.

4) Поляризационный фильтр

На многих автомобилях панель особенно в солнечную погоду очень сильно отражается в лобовом стекле, за счет чего естественно качество видео падает. Фильтр поможет убрать все блики или сведёт их присутствие к минимуму.

Надеемся, наши советы помогут вам при покупке автомобильного видеорегистратора, и вы в будущем сможете с его помощью избежать неприятных ситуаций. 

 

С уважением, Илья .

14 июля 2016, 17:43 Илья Кременцов
Как себя вести, в какие службы обращаться, если вы попали в яму на дороге или открытый люк и повредили свой автомобиль?

Дороги в России зачастую оставляют желать лучшего, и у каждого автовладельца бывали моменты, когда он попал или чуть не попал в большую яму, открытый люк или, например, в место ремонта дороги неотмеченного знаками. В соответствии с ГОСТом размеры ям, не должны превышать 60 см по ширине, 15 см по длине и 5 см по глубине. Если превышен хотя бы один из показателей, то должны быть установлены определенные дорожные знаки.

Что же делать, если Вы попали в яму повредив свой автомобиль?

1. Следует включить аварийную световую сигнализацию, выставить знак аварийной остановки и вызвать инспекторов ГИБДД для оформления дорожно-транспортного происшествия 2. Не трогайте пострадавший автомобиль, пусть находится в том же виде, что попал в яму или открытый люк 3. Постарайтесь найти двух-трех свидетелей, запишите их ФИО, домашние адреса, телефоны. Обратите их внимание на состояние дорожного полотна, размеры ямы, наличие или отсутствие ограждений и соответствующих дорожных знаков. 4. Проконтролировать, что сотрудники ГИБДД составили схему ДТП должным образом, то есть обозначили яму на схеме, указали ее размеры и зафиксировали отсутствие дорожных знаков. 5. Произведите фото или видео съемку (на камеру телефона, планшета или видео регистратора) неисправный участок дороги и поврежденный автомобиль.

Получив в ГИБДД справку о ДТП, копии протокола и постановления, можно приступать к возмещению ущерба. Для этого следует:

1. Выяснить какие дорожные организации, эксплуатируют данный участок дороги или осуществляют его ремонт (они являются виновниками ДТП). Для этого обратитесь в районную ГИБДД к инспектору по организации дорожного движения.
2. Произвести независимую оценку ущерба, для определения суммы повреждения. При этом виновник ДТП должен быть уведомлен телеграммой о месте и времени проведения экспертизы.
3. Выяснив сумму, вышлите виновнику ДТП требование о добровольном возмещении ущерба. К нему приложите копии имеющихся у вас документов: протокола, постановления и справок ГАИ, акта эксперта-оценщика, счетов за почтовые услуги и транспортировку поврежденного автомобиля и т.д.
4. Получить денежную сумму в полном размере в досудебном или судебном порядке.   С уважением,Илья .
12 июля 2016, 18:56 Илья Кременцов
Выбор автомобиля. Важна ли мощность?

Выбирая себе автомобиль, вы в первую очередь должны ответить себе на вопрос, для каких целей он вам необходим. Это поможет понять каким именно должен быть ваш авто, какой тип кузова, количество мест, объем багажника, дорожный просвет. Так же, от целей приобретаемого вами автомобиля должна зависеть мощность.

Нет смысла приобретать слишком мощный автомобиль, если вы планируете передвигаться на нем только по городу (поездки на работу, в магазин, в школу за детьми). Затраты на топливо будут намного больше, чем уавтомобиля с меньшим количеством лошадиных сил под капотом. При этом,мы еще ни слова не сказали о необходимости платить транспортный налог, который тем больше, чем мощнее ваше авто, и оплата которого порой может существенно ударить по карману.

Городская жизнь более-менее размеренная, в ней нет необходимости резко ускориться или развивать большую скорость. Покупка мощного транспортного средства для города может привести только к пустой трате денег. 

Здесь лучше подойдет автомобиль, имеющий небольшую мощность

Совсем по-другому обстоят дела, если основная цель автомобиля — это поездки за городом, где зачастую очень важна возможность быстро набрать высокую скорость. В такой ситуации маломощный автомобиль может оказаться элементарно опасным. Нельзя забывать, что обгон — это самый опасный маневр, а последствия неудачного обгона могут быть фатальны. 

В таком случае, автомобиль с мощным и динамичным двигателем – это ваш выбор, который позволит быстрее (а значит и безопаснее) выполнять маневры и добавит вам уверенности на трассе!

 

С уважением ,Илья .

11 июля 2016, 15:24 Илья Кременцов
Что важно знать при выезде за границу автомобилисту.

Автомобильный туризм один из наиболее популярных способов путешествия во всем мире, так как именно он дает максимальную свободу. Нет никаких билетов, строгих графиков, под которые надо подстраиваться, и вы получаете возможность абсолютно самостоятельно спланировать свою поездку и при необходимости внести в нее коррективы.

И вот вы уже полны энтузиазма и решимости отправиться в заграничное путешествие на своем авто. Что же вам необходимо для этого?

Сначала, вам нужно оформить необходимые документы такие как:

• Загранпаспорт, это документ, удостоверяющий личность при выезде, въезде, а также нахождение за пределами страны. При необходимости в нем должна стоять виза. • Медицинская страховка, она необходима как для того чтоб получить визу, так и потому что вам, в случае необходимости, могут просто отказать в оказание медицинской помощи, если у вас не будет хватать на ее оплату, а цены на медицинские услуги, например, в Европе намного выше чем в России • Водительское удостоверение, в Европе как правило обычные водительские права не вызывают вопросов, но могут появиться проблемы при ДТП или взятие в аренду автомобиль.  Так что надежнее все же взять в ГИБДД Международное водительское удостоверение. • Свидетельство о регистрации ТС, это заламинированная карточка 8 х 11 см с данными на автомобиль и его собственника. Оно не требует дополнительного дооформления или переоформления • Green Card «Зеленая карта», это европейский полис страхования автогражданской ответственности, оформить ее можно в страховой компании в России или же непосредственно на границе. • Талон техосмотра, необязательный документ и без него вы сможете пересечь границу и спокойно путешествовать, но все же желательно его иметь с собой, так как полиция может им заинтересоваться в случае возникновения ДТП.

 

Помимо документов, не лишним будет изучить законодательства стран, которые вы собираетесь посетить, так как, например, в Австрии видеорегистраторы запрещены, в Бельгии за радар-детектор можно получить реальный срок, в Испании запрещено использование шипованной резины. Так же перед выездом не забудьте рассчитаться с долгами. Неоплаченные штрафы, просроченные налоговые платежи, задержанные алименты легко могут сделать вас не выездным, если общая сумма задолженности превысит 10 000 рублей.

 

С уважением , Илья .

10 июля 2016, 17:37 Илья Кременцов
Каким полисом воспользоваться,КАСКО или ОСАГО,если пострадали в ДТП?

Сегодня полис КАСКО пользуется достаточной популярностью среди автолюбителей. И зачастую при ДТП может возникнуть вопрос каким полисом воспользоваться, ОСАГО или КАСКО.

Для начала нужно учесть, что такой выбор встает только в случае если в ДТП вы признаны пострадавшим. 

Разберем варианты, которые могут возникнуть:

1) Если вы являетесь пострадавшим и предполагаемый ущерб выше 400 тысяч рублей, то лучшим вариантом будет воспользоваться полисом КАСКО, т.к. страховая возместит вам только эти 400 000 рублей. Весь ущерб свыше этой суммы вам придется взыскивать в виновника самостоятельно. Конечно возможно, что у виновника есть ДСАГО с расширенным лимитом выплаты, но он есть далеко не у всех. 2) Так же по КАСКО стоит обратиться если виновник ДТП скрылся (а номер ни вы, ни свидетели не запомнили) или если у виновника нет полиса ОСАГО, т.к. в таком случае вам придется самостоятельно пытаться взыскать с него сумму ущерба, что может сильно затянуться. 3) Если у вас в договоре КАСКО присутствует франшиза (часть страхового возмещения не выплачивается). В такой ситуации зачастую логичнее будет воспользоваться ОСАГО (особенно если повреждения небольшие). Например, если у вас франшиза на 40 тысяч рублей, а ущерб автомобилю нанесен на 100 тысяч, то страховое возмещение вы получите только на сумму 60 000. 4) Если у вашей страховой компании отозвали лицензию или вы знаете что у нее финансовые трудности, возможно рациональнее будет воспользоваться полисом ОСАГО, так как в таком случае вы сможете получить возмещение у РСА (Российский Союз Автостраховщиков), по КАСКО таких выплат нет 5) В остальных случаях стоит обращаться к страховой компании по КАСКО, которая выплатит наличными, либо отремонтирует ваш автомобиль. Так же не стоит забывать, что скорость выплат по КАСКО выше и оплата происходит без учета износа, как это происходит при выплате по ОСАГО.

Помните, что это были общие рекомендации, но вам следует принимать решения исходя из сложившихся обстоятельств самостоятельно!

Важно! Не пытайтесь получить выплату и по КАСКО, и по ОСАГОодновременно. В любом случае это выявится при взаимодействии страховщиков и деньги вам придется вернуть, а потом вас еще обвинят в мошенничестве.

 

С уважением,Илья .

8 июля 2016, 22:53 Илья Кременцов
Как правильно себя вести с инспектором ДПС. Ваши права и обязанности.

 

Многие водители не знают как себя вести при общении с инспектором ДПС. Во первых обратите внимание на наличие у него нагрудного знака. Он является обязательным атрибутом формы инспектора и,при его отсутствии, вы вполне можете заподозрить данного представителя власти в самодеятельности!  Во вторых инспектор обязан Вам представиться. При обращении к инспектору не употребляйте выражения"командир" или " гражданин начальник". Разговаривайте с ним уважительно, но на равных! Если вы не расслышали как его зовут,не стесняйтесь переспросить. Вы имеете полное право попросить инспектора предъявить удостоверение и внимательно с ним ознакомиться. Но не пытайтесь взять его в свои руки! Просто попросите подержать удостоверение в раскрытом виде столько,сколько Вам будет удобно,чтобы с ним ознакомиться.
В третьих помните обязанности инспектора ДПС, так же как и его права, установлены законодательством. 

Теперь давайте разберёмся более подробно. Вас останавливает сотрудник ДПС и просит предъявить документы.

Остановка автомобиля возможна только на стационарных постах ДПС и контрольно-пропускных пунктах, которыми являются места несения службы нарядом ДПС, оборудованные служебным помещением и оснащенные специальными средствами.

Вне стационарных пунктов остановка возможна только в следующих случаях:

  • Наличие ориентировки о том, что водитель или автомобиль, на котором он передвигается, был замечен в совершении ДТП, преступления или правонарушения.
  • Водитель нарушил правила дорожного движения.
  • Необходимо опросить водителя о ДТП или иных правонарушениях, свидетелем которых он стал.
  • Инспектору ДПС необходимо воспользоваться вашим автомобилем.
  • Необходимо использовать водителя в качестве понятого.
  • Для выполнения регулировочных действий.
  • Если водителя необходимо привлечь для оказания помощи другим участникам дорожного движения.
  • Если проводятся спецоперации. 

Так что если вас остановили вне стационарного пункта, поинтересуйтесь причиной остановки. При этом, как мы видим, в вышеуказанном списке нет такой причины, как проверка документов!

Если инспектор ДПС не дает вам четкого ответа на поставленный вопрос, то он своими действиями нарушает ст. 12.35 КоАП и должен заплатить штраф в размере 20 000 руб.

А что, если вас останавливает не инспектор ДПС, а другой сотрудник полиции? Разве такое возможно?

Да. ФЗ «О полиции» от 07.02.2011 № 3-ФЗ не делает различий между инспекторами ДПС и другими сотрудниками системы МВД. Но любой сотрудник полиции должен действовать в рамках предоставленных ему полномочий. Например, сотрудник ППС может остановить ваш автомобиль для проверки документов перед проездом в зону оцепления и т. д.

Сигнал об остановке вашего транспортного средства должен быть четким и понятным. Если вы его не заметили и проехали инспектора ДПС, то можете оправдать свой проезд тем, что не различили взмах жезла инспектора и не поняли, что он предназначался именно вам.

Но! Инспектор ДПС не имеет право останавливать транспортное средство в следующих местах:

  • на участках дороги с ограниченной видимостью;
  • до или после подъема;
  • перед перекрестками и ж/д переездами;
  • в других опасных местах.

Исключение в данном случае составляют ситуации, при которых необходимо остановить транспортное средство во избежание наступления нежелательных последствий.

Выходить из автомобиля или нет

Если вас останавливает инспектор ДПС, вы вправе общаться с ним, не выходя из своего транспортного средства. Предложить выйти инспектор может в следующих случаях:

  • Для проведения досмотра или осмотра автомобиля и/или перевозимого груза.
  • В случае необходимости участия водителя в процессуальных действиях (например, в качестве понятого).
  • При необходимости устранения технических неисправностей в транспортном средстве.
  • Для проведения в присутствии водителя сверки номерных агрегатов со сведениями, указанными в документах.
  • Если у водителя имеются признаки состояния опьянения или болезненного состояния.
  • Если поведение водителя создает угрозу личной безопасности инспектора ДПС.

Очень часто инспекторы ДПС просят открыть багажник автомобиля, что относится к категории досмотра транспортного средства. Если инспектору интересно, он может заглянуть через окна в салон автомобиля или сверить номера двигателя с документами. Но если он решил все проверить досконально, то здесь следует уделить внимание основным моментам:

  • Во-первых, досмотр проводится при обязательном участии 2 понятых и с составлением протокола. Нелишним будет вести во время досмотра видеозапись всех действий инспектора ДПС.
  • Во-вторых, досмотр транспортного средства представляет собой его обследование без нарушения конструктивной целостности. Это говорит о том, что инспектор ГИБДД не может самовольно перекладывать вещи, вытаскивать их из автомобиля без вашего участия. Все эти действия можете осуществить только вы. Если вдруг инспектор просит показать содержимое барсетки или иных личных вещей, то эти действии квалифицируются как личный обыск и возможны только при наличии соответствующей санкции.
  • В-третьих, досмотру может подвергнуться не любой автомобиль, а только тот, в отношении которого у него есть подозрения о нахождении там орудий совершения преступления или предметов административного правонарушения.
  •  
  • Если вас остановил сотрудник ДПС, и подозревает, что вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения. Как вы должны себя вести в данном случае? Какие права есть у вас и у инспектора ДПС?

Первое, что должен сделать инспектор ДПС в случае обнаружения факта нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения, — это отстранить его от управления транспортным средством. Но отстранение в обязательном порядке происходит при участии не менее 2 понятых. По результатам отстранения составляется протокол, в котором расписываются все участники процедуры.

Не торопитесь сразу дуть в алкотестер, который вам «любезно» предоставил инспектор ДПС. В некоторых случаях вы можете нарваться на недобросовестных сотрудников полиции, чей алкотестер уже будет с определенным количеством промилле. Так что настаивайте на проведении освидетельствования.

Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится в следующем порядке:

  • Инспектор должен выявить признаки опьянения: неустойчивость позы, нечеткость речи, характерный запах изо рта и т. д.
  • Инспектор объясняет водителю, как проводится освидетельствование, и рассказывает об алкотестере.
  • Если выявляется наличие опьянения, то дополнительно необходимо учитывать возможную погрешность прибора.
  • После проведения процедуры инспектором составляется акт проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, который подписывается инспектором, понятыми и водителем. Если водитель считает, что алкотестер показывает неправильные значения, в акте он пишет о том, что не согласен с результатами освидетельствования и требует проведения медицинского освидетельствования. 
  • В этом случае инспектор ДПС составляет протокол о направлении водителя на медицинское освидетельствование, который также подписывается 2 понятыми. 
  • После чего он обязан сопроводить водителя до медицинского учреждения, где будет проводиться освидетельствование, и в случае отрицательного результата (водитель НЕ находится в состоянии алкогольного опьянения) доставить его обратно до автомобиля.
Отдавать права или нет, или Как вести себя в ситуации, когда вы нарушили ПДД

В случае если вас останавливает сотрудник ДПС и убеждает, что вами были нарушены правила дорожного движения, он должен обосновать свою позицию или указать на показания радара.

По факту совершения административного правонарушения должен быть составлен протокол, в котором указывается статья КоАП и сущность правонарушения. Вас должны ознакомить с протоколом, разъяснить ваши права и обязанности. После чего выносится соответствующее постановление.

В самом протоколе вы можете изложить свою позицию относительно совершенного правонарушения.

В течение 10 дней вы можете обжаловать вышеуказанное постановление руководству отделения ГИБДД. Если на вашу жалобу нет ответа, вы вправе обратиться в суд или прокуратуру.

Одной из обязанностей инспекторов ДПС является соблюдение законности и культурного (вежливого) обращения с гражданами.

Причем это должно исполняться абсолютно во всех ситуациях, связанных с дорожным движением. Зачастую сотрудники полиции пренебрегают этой обязанностью и ведут себя довольно некорректно по отношению к водителям. Но у вас есть возможность подать жалобу на действия сотрудников ДПС и защитить свои права надлежащим образом. 

Обязанности инспектора ДПС, так же как и его права, установлены законодательством. Инспектор ДПС является таким же участником дорожного движения, как и водитель. Более того, если он не выполняет всех требований закона и ведет себя ненадлежащим образом, вы вправе подать жалобу на его действия (бездействие)!!!

С уважением ,Илья .

 

2 июля 2016, 22:46 Илья Кременцов
Соблюдайте эти простые правила при ДТП !

10 простых правил, которые помогут Вам избежать дополнительных проблем при последующем «разборе полетов»:

Правило 1. Если есть пострадавшие, ни в коем случае нельзя передвигать транспортное средство с места ДТП, и покидать место ДТП даже на короткое время.

Правило 2. Нельзя самостоятельно пытаться вытаскивать пострадавших из транспортного средства. Это можно делать только в случае пожара в автомобиле.

Правило 3. Нельзя перетаскивать раненых и пытаться самостоятельно оказать медицинскую помощь, если только вы не являетесь фельдшером или врачом.

Правило 4. В случае ДТП необходимо записать любые координаты очевидцев, свидетелей ДТП.

Правило 5. Старайтесь сохранить следы автомобилей-участников ДТП на проезжей части дороги и за ее пределами (например, выставив знак аварийной остановки). Следы – очень важные доказательства.

Правило 6. Крайне важно максимально четко и точно изложить на бумаге происшедшее. Запомните, самое важное – это описание дорожной обстановки перед ДТП и в момент его, а не после случившегося.

Правило 7. Если есть основания полагать, что одной из причин ДТП были неблагоприятные дорожные условия (замерзшая лужа, яма, открытый люк), требуйте, чтобы был составлен акт осмотра дорожных условий. Это даст возможность привлечь к ответственности дорожные службы и избежать несправедливого обвинения.

Правило 8. На месте ДТП, если вина водителя очевидна, оформляется протокол об административном правонарушении. Если водитель не уверен в своей виновности или не до конца оценил происшедшее, лучше написать в протоколе, что он не согласен с заключением сотрудника ГАИ и не вписывать в протокол никаких собственных объяснений. Это даст выигрыш во времени, за которое можно четко обдумать свою обвинительную или защитную позицию.

Правило 9. Если ни у участников ДТП, ни у работников полиции трезвость водителя не вызывает сомнения, медицинское освидетельствование не проводится. В противном случае контроль трезвости должен проводиться только в медицинском учреждении (при ДТП – никаких «трубочек» на месте), и протокол медицинского освидетельствования должен быть оформлен врачом там же в больнице и подписан водителем.

Правило 10. Видеозапись с автомобильного регистратора является неоспоримым, и возможно единственным, доказательством Вашей правоты в суде. При составлении протокола сотрудником ГАИ в объяснении укажите, что на Вашем автомобиле имелся видеорегистратор с помощью которого делалась видеозапись, можно указать его модель. Однако видеорегистратор и карту памяти сотрудникам ГАИ передавать не следует, во избежание утраты, а сохранить, поместив в конверт в присутствии понятых, сделав полное описание карты памяти и видеорегистратора в протоколе. Во время судебного заседания будьте готовы дать любые пояснения по поводу работы видеорегистратора, а также приготовьтесь, что от Вас могут потребовать предоставления суду устройства (например, портативный видеоплеер, ноутбук с необходимым ПО) на котором можно будет воспроизвести видеозапись с карты памяти.

С уважением ,Илья .

13 июня 2016, 11:23 Илья Кременцов
Регистрация