Снова вместе

Прошлую свою историю я закончила на том, что отогнала машинку на ремонт порогов. Через 1.5 дня я забрала её домой... почти в том же виде -  нашего мастера положили в больницу ((. Почему почти, потомучто простояла она эти дни... под яблоней, со всеми вытекающими... и надо сказать изрядно на меня обиделась - ехать домой отказывалась,  упрямилась изо всех сил (тут же вспоминаю о возможной проблеме сцепления ((). Ладно... извинилась - вроде ожила ) потом на мойку заехали и вуаля )) всё снова у нас хорошо :) Благополучно съездили на дачу, позвонил мастер, его выписали. И вот опять я оставила мою девочку с надеждой, что уж на этот раз всё будет "пучком".
Первый день... волнуюсь...снова метро...прохожу билеты ПДД... Кстати, любопытно - билеты ПДД на бумаге или в смартфоне несколько отличаются от того, что происходит на дороге... не сами ситуации, а их восприятие. Нарисованный перекрёсток - вам налево по зелёному сигналу светофора (без стрелки) почему-то не вызывает проблем, сразу понятно кому уступаем... в жизни по-другому.  Особенно, если ситуация встречается редко. Тоже с трамвайными путями...
Второй день... скучаю... начинается "ломка"... эх... как там?... что там?
Третий день... с самого утра - "Сижу на телефоне, жду твоего звонка" со вчерашнего дня ))) - как на одной, в своё время популярной открытке...
или вот "Позвони мне, позвони..." тыш-тыш-ты-дыш ))) - написал!!! Ура!!! Машинка готова - теперь дожить до вечера. Ух и представляю, как сегодня будет тянуться день ( Загрузила себя работой, выудила из недр всё, что откладывалось на потом и 5 часов наступили во время ) Приехала на место. Моя красотка с обновлённой попой, прикрученными наконец брызговиками и подкрылками, выправленным шрамом на боку и заделанными порогами. Цвет подобран идеально. Просто нет слов, я счастлива... и она тоже. Ни одного не понятного момента по дороге домой. Как будто и не было проблем со сцеплением... поверишь тут во что угодно... ;-)

Теперь снова катаемся на дачу - с дачи (даже соседи иногда не прочь к нам присоединиться), на работу - с работы ... в общем, всё, как мне нравится. :)

А ещё нам подарили зеркало заднего вида, такое как я и хотела - красота!

Фото Было-Стало:

18 сентября 2018, 07:54 Елена
Грустный праздник

Расскажу о личном. О моём деде - профессиональный водитель, работал в гараже белого дома, довелось возить Поля Робсона, когда тот приезжал в Москву. Есть даже совместное фото. От него буквально пахло машиной, в детстве я обожала этот запах ).

Деда был из разряда крепких мужиков, с большими руками, ворчливым характером и при этом ранимой душой. Конечно это не сразу понимаешь, в детстве я его боялась - по его я всё делала не так. А потом как-то открылась истина и наступил мир ). Конечно он не перестал ворчать и воспитывать, но я это воспринимала уже иначе. Не забуду его смеющиеся глаза, когда он шутил... причем это не сразу понимаешь - серьёзно или шутит - только по лукавинке. 

Судьба у него, впрочем как и почти у всех людей того поколения была сложная. Мама умерла, когда он был маленьким, отца репрессировали. Жил с мачехой, многого не рассказывал.

29 июля ему бы исполнился 91год... Ушёл он в этом году. В конце жизни у него началась деменция... тяжело. Запомню его большим, сильным и добрым с лукавинкой во взгляде.

12 сентября, мой день рождения. И вроде всё как всегда - поздравления, подарки, но чего-то не хватает. И только к вечеру поняла, что не даёт мне покоя - не было сегодня короткого, но как оказалось очень важного звонка... от деда. Он был последним в нашей семье из поколения бабушек-дедушек. И вроде фразы стандартные - с днём рождения, здоровья...  Интересно, чтобы он сказал, на то, что я начинающий водитель?... остаётся только догадываться...

12 сентября 2018, 19:20 Елена
Утреннее

Не смотря на то, что большую часть сознательной жизни я перемещалась по городу на общественном транспорте, всего двух месяцев пользования персональным транспортным средством хватило, чтобы загрустить при мысли о неизбежном - возврате к автобусам, троллейбусам и метро. Хотя справедливости ради, надо сказать, не смотря на некоторое недовольство городскими властями, по части обеспечения доступности городского транспорта они - молодцы. Прямо заманивают прокатиться на бусе без ненавистного турникета, наконец-то сделали трамвайную остановку у работы (очень долго её ждали), открыли кусочек жёлтой ветки, что надеюсь позволит разгрузить красную. В общем, делают всё, чтобы меня вернуть ))). Эх... скоро уже. Хотя, если бы не вечерние пробки, вряд ли... 

С чего вдруг такие мысли с утра пораньше? А всё просто - вчера отогнала машинку на ремонт порогов, теперь сижу стиснутая с обеих сторон на лавке в метро ))) скучаааю...Ну ничего, повторю пока ПДД

4 сентября 2018, 07:28 Елена
Открытия второго месяца

Второй месяц пролетел заметно быстрее (в первый месяц время будто приостановило свой бег). Хотя всё равно, каждая поездка - это отдельная маленькая история. Неужели в итоге они (поездки) превратятся в серую обыденность? Не хочу!
Итак, что было:

  • Познакомилась с так называемой "слепой зоной" (такое название мне нравится больше) - не скоро я забуду удивлённые глаза водителя не известно откуда выплывшей лады по правому боку соответственно при моей попытке перестроиться. Оченно не приятное ощущуние. Почитала советы бывалых - кто-то головой крутит, кто-то нагибается к рулю, а я задумалась о новом зеркале заднего вида, конечно с выполнением всех установок Александра - не торопиться, перестроение плавное по чуть-чуть.

  • Освоила новый маршрут на работу по набережным Москвы-реки. Очень красивый, спокойный (в 7 утра машинок почти нет), ну и что, что светофоров много и скорость не большая - плюсов больше )) Только чур об этом никому )))

  • Обратный маршрут с работы всё так же даётся нелегко. Нервно и некрасиво ( Пробую садовое, пока не поняла быстрее, чем по ттк или нет, но суетно - точно. Так же попробовала по набережной... вроде ничего... или повезло... буду ещё пробовать - красиво ж )

  • Говорят, если жевать жвачку тревожность уходит ) даже обоснование придумали - жевание имитация приёма пищи, соответственно организм доволен и умиротворён - его кормят ))) смешно, но пробую. Не знаю, совпадение или нет, но решительности точно прибавляется.

  • А ещё мне вырвали передний брызговик на парковке у дома. Вот что это? Расстроилась. Не понятно это "за что" или "просто так", и будет ли продолжение. И разве это способ? ((( ...Появилась версия - дворник. Они любят подмести под, между машинами - ррр... Хорошо, что брызговик не подмёл, а я увидела и подобрала. Теперь ищем подходящие клипсы..

  • Съездили к друзьям на дачу. Круто :) . Когда захотел - приехал, когда посчитал нужным - уехал.
  • Появилась любопытная "игра" - наблюдаю за тем, сколько по времени за мной едет определённая машина :). Раньше редко у кого хватало терпения, сейчас интервалы увеличиваются ))).
3 сентября 2018, 08:51 Елена
Знакомство. Дубль 2.

Оказывается, я ужасно не вежлива ( сама представилась, а свою подружку представить забыла - не хорошо. Итак, моя девочка (не смейтесь, именно так, не смотря на брутальность имени и не подиумную, по современным меркам, внешность) - Mitsubishi Colt 2006 года европейской сборки с роботизированной коробкой передач серо-голубого цвета. Я у неё третья. Первые хозяева её берегли, обслуживались строго в родном сервисе и по графику, а вот для вторых она стала рабочей лошадкой, пока не оказалась третьей лишней и не досталась неожиданно мне. Дааа... и ведь именно с этого всё и началось ))) Бывает же.

Так вот, так как у меня с ней всё в первый раз, я очень волнуюсь и хочу, чтобы у неё всё было хорошо. Много читаю, возможно лишнего, теребеню всех машиноводов, которые под руку попадаются о запчастях, бензинах, сервисе и вообще обо всём машинном. Появилось много общих тем с начальником и коллегами ))) Пока заменили почти все технические жидкости, масла и свечи, починили кондиционер, отполировали заднее стекло, истертое дворником. На очереди обработка порогов (надо бы до зимы успеть) и тонировка, которая похоже откладывается (возможно, до следующего тёплого сезона). Ещё хотелось бы или разобраться или уже, как говорят, забить и успокоиться, по поводу подёргивания машины при движении в пробке (особенно при включенном кондее) - то ли ей банально тяжело, то ли что-то с коробкой - страшные слова: актуатор и сцепление (не хотелось бы). Вот такая у нас пока недолгая совместная история, привыкаем друг к другу потихоньку. :) Кстати, дорога по бетонке нам обеим понравилась ))

Так что, если увидите нас пока на Московских-Подмосковных трассах, прошу отнестись с пониманием - мы учимся :)

20 августа 2018, 09:14 Елена
Большое-маленькое путешествие )))

Среда. На работу - с работы - пробежка по магазинам иииии на дачу! )) Нам предстоит маленькое "большое" путешествие - свозить мелкого на дачу к другим бабушке и дедушке :) Всё хорошо, только вот езда в темноте меня мягко говоря не радует, а засветло уже не успеем. Эх...
Четверг. Лежу на садовых качелях, глаза закрыты... пчёлки жужжат, кузнечики стрекочут, ветерок прохладный обдувает - хорошо ))) только вот голова кружится. Подумаю, и не верится, что 6 часов назад мы выехали с дачи в Калужской области, а всего час назад прибыли на дачу в Ногинском районе... 5 часов дороги... я - "монстр" ))) жутко уставший. Решили ехать по бетонному кольцу (через Москву - побоялись застрять в пробках). А тааам - стройка века... где-то расширяют, где-то строют эстакады, копошатся вовсю. Если верить щитам, обещают к концу 2019 года закончить. Будет красотища, думаю. Да, устала - не то слово. Когда из машины вылезла, подумалось - как хорошо стоять на ногах ))) а ходить ещё лучше ;-) Но дорога понравилась! Местами прямо получила долгожданный кайф - свежий асфальт, небольшие горки, деревья, облакааа... конечно пробки имеются, особенно перед переездами (их было кажется 3), ну и в местах дорожных работ. Итого, всё это вылилось в 5 часов. А ещё предстоит дорога назад.. но это будет послезавтра, а пока "покружусь" )))
Суббота. Обратная дорога получилась банальной ) всего-то три часа, да ещё и частично знакома. По Горьковскому шоссе плавно переходящему в шоссе Энтузиастов и вот он - мой маршрут с работы - через ТТК, далее по Ленинскому и любимая Киевка - скучно... или я наглею ))) . По пути заехали на Лукойл, посмотрим как машинке придется по вкусу их 95. Последнее время озадачилась выбором бензина, читаю статьи, паспорта - интересно... главное, чтобы не затянуло )).
Воскресенье. В 12.00 выехали, надо сказать - очень вовремя - уже небольшие пробки (. Доехали хорошо. Но вот какое же воскресенье без сервиса )) Съездили поменяли антифриз, масло в коробке и свечи. Не знаю, показалось или нет, но моя машинка ревёт ))) насколько это возможно... прямо стартует с места. Проверю послезавтра... не показалось ли )).

13 августа 2018, 07:56 Елена
Отмечаю первый месяц

Сегодня ровно месяц со дня написания моего первого поста, а значит и с первой серьёзной самостоятельной поездки. Ну, что же… наверно, можно попробовать подвести промежуточные итоги... 

За это время я: съездила на дачу (85 км) - 4 раза (шоссе). На работу  – 7 раз (город + ТТК и один раз через садовое – пока брр…). На МКАД – 2 раза. Ну и сервисы, магазины –  не припомню сколько ) Схуднула на пару-тройку кило ) Выбесила одну водительницу…  при том, что интересно, в тот раз я была абсолютно спокойна. Получила несколько благодарностей, и поблагодарила сама (кстати, не всегда успеваю это сделать, но вслух произношу )) ). 

Какие выводы для себя могу сделать:

• Мне не нравится ездить за грузовиками и автобусами, потому, что: 

а) за ними ничего не видно и 

б) у них довольно часто или совсем или с одной стороны не работают стоп-сигналы.

И вот в этом месте, я вспоминаю своё желание, устроить первый самостоятельный выезд за автобусом по его маршруту ))) да, смешно, но тогда мне казалось, что это не страшно и безопасно.

• Я пока так и не научилась смотреть далеко вперёд, хотя и напоминаю себе об этом постоянно ( 

• Я плохо вижу неровности на дороге (люки, ямы…они все мои). Никак не пойму, это мой неправильный взгляд или особенности зрения… да, я – очкарик 

• Я пока не могу держать скорость потока на трассе… 80 мой предел ( но я и не лезу в левый ряд.

• Стараюсь пропускать… наверно за это меня ненавидят сзади идущие.

• Поняла, что «сопли жевать» на дороге нельзя, если надо перестроиться – значит надо… иначе никуда не уедешь. Тут тяжко приходится… 

• Парковка – это отдельная тема… пока что напоминает аттракцион )) С первого раза редко когда удаётся.

• Я кажется научилась пользоваться навигатором ) и кстати, если раньше я думала, пусть будет только мужской голос, то теперь меня вполне устраивает стандартный женский.

• На дороге я в постоянном напряжении… надеюсь, что пройдёт, иначе мне это не нравится ((( Немного легче, когда рядом кто-то… пускай даже ворчащий, но всё веселее )

•А ещё, я научилась ругаться

В общем, как-то так. Жаль комментарии нельзя оставлять, я бы их с удовольствием почитала  ;-)

3 августа 2018, 08:54 Елена
Сервисная история 3

Ну так вот, сделала я то, что покоя мне не давало - отполировала заднее стекло (фото прилагается). Точнее не я, а новый знакомый Артём - молодой парень, умничка, всё хорошо сделал. Я довольнааая ))) и чувствую, машинка тоже. А какая видимость теперь. Обошлось в 3,5 тысячи.
На очереди тонировка - всё ещё думаю.
Это было в пятницу. В субботу свозила малОго на последнее занятие по гимнастике... теперь до осени. Кстати, интересно - мой четырёхлетка на весь гимнастический зал рассказывал, что он поедет на митсубиси на помойку ))) (перепутал с мойкой) что это? Неужели у такого мелкого был комплекс, что все на машинах приезжают, а мы своим ходом ... задумалась. Потом заехали с ним на мойку - чуть поплутали, точнее я... заблудилась в подворотнях )) К слову, в этот день мне попадались исключительно галантные мужчины - помогали выехать при затруднении. Вот прямо огромное спасибо! Для новичка такая поддержка это важно. После помывки машинка совсем стала радостной ). Приехали домой - а я не накаталась... стала тащить своих в самокатный сервис - у моего oxelo  выскочил тормозной тросик, лето кончается, а самокат без дела стоит - безобразие - и ура, они уговорились. Доехали до декатлона и там молодые люди починили моего верного друга. 

Так что сегодня я на нём... а  погода, ну что погода... лишь бы ливня не было - только бы не "накаркать" )))

23 июля 2018, 07:57 Елена
Хочу кнопку )

Что не говори, а я иногда жалею, что для людей не существует сервисов по модернизированию организмов. Конечно речь идёт не вообще, а о конкретно моём ) Я бы себе непременно поставила отключающую кнопку ))) Каждый раз, когда планирую что-нибудь важное на предстоящий день происходит одно и тоже. Укладываю себя спать пораньше... через часа 1.5 иду попить водички, через час начинаю себя уговаривать, что надо бы поспать, а ещё через час - а почему бы ещё не попить водички и вот когда уже до подъема остаются пара-тройка часов, утомительная дрёма всё же накатывает. Встаю чаще всего разбитая, но при этом всё равно полная сомневающейся решимости ))). Так и в этот раз... задумала я поездку на работу- ну надо же набираться опыта - ага, а у самой  от 100% уверенности, до желания отсрочить всё это на очередное завтра - цикл с интервалом от пары часов до нескольких минут. Надо решаться... пока лето... пока машинок поменьше, должно быть проще... фуффф...
Вышли примерно в 6.30, настроила навигатор, поехали. До ТТК доехала нормально, мужа высадила на остановке автобуса. Дальше одна... то есть совсем... первый раз... спасите-помогите! ) Съезд на ТТК - промашка - маршрут перестроен - ррр - уже представила как плутаю по улицам Москвы весь  рабочий день ))) - навигатор ведёт - светофор, еду по левой, красный и тут навигатор оживает и говорит - поверните направо... нарушила ((( хорошо машинок мало. Дальше по маршруту... доехала... 40 минут. Парковалась минут 15... ) оказывается, когда машин нет, парковаться сложнее... ведь надо встать не раскорякой, а красиво )). Отпустило минут через 20. Боюсь рабочий день насмарку... буду готовиться морально и физически к обратной дороге. Ну и ладно... лето - период затишья у нас.
На самом деле отпустило только ближе к обеду, а через некоторое время снова затрусило... и чем ближе к выходу, тем сильнее. Тут ещё Небо решило показаться во всей красе - гром, ливень - "картина маслом" ))). Решила не ждать и в положенное время в 17.00 вышла с работы. Настроила навигатор, выдохнула... 3 раза ))) - в путь. Нет, я знала, что обратный путь будет тяжелее, но всё-таки не думала, что настолько. Поначалу ещё и нервно всё - развернулась плохо, получила обсигнал. Включила музыку... балда, и почему я не сделала этого сразу)  Потихоньку- потихоньку немного успокоилась. И тут пошёл он - дождь стеной. По ТТК скорость 10 км в час. Кстати, мне показалось или в дождь все становятся вежливее и аккуратнее? ))). Первый раз вспомнила о сигнале, грузовик перестраивался и походу меня не видел - стрёмно. Оказывается, я умею им пользоваться ))) В общем, сопровождаемая дождём доехала до дома за 2 часа. Не без косяков конечно - надо со съездом на ТТК разобраться, что в одну сторону, что в другую. А в общем, я довольна. Завтра на метро поеду ))). Но повторю обязательно ещё такую поездку. Кстати, мне кажется или я постройнела? ))) 

Всем хороших дорог!

Александр, спасибо за поддержку!

ПыСы: и что вы думаете, я уснула как убитая? - не-а. Уложила себя в 21.00, а дальше по сценарию ;-)

20 июля 2018, 07:54 Елена
Просто

"Меня зовут Елена, мне 40 лет и я начинающий водитель" ))) звучит как приветствие в клубе анонимных алкоголиков, если верить западным фильмам. Интересно, есть ли клуб начинающих водителей? Так-то он не помешал бы... воевать в одиночку со своими новыми "тараканами" ой как не просто. Последние 3 месяца многие мои фразы начинаются - "не было у бабы хлопот..." но с другой стороны. Вчера слушала Игоря Моржаретто, он вещал по итогам урбанистического форума - такого понятия как "личный транспорт" к 2030 году в больших городах может уже не будет. Так себе перспективка подумалось мне и взгрустнулось. На мой-то век хватит, но... Опять же, машина это как член семьи - также замечание Игоря - прямо вот согласна. Если изначально машинку брали - попробовать, то вот сейчас чую просыпается нечто, которое снова гонит меня на сервис ))) хотя вроде насущной надобности нет, если верить окружающим (но об этом в другой раз). Собственно о чём я... много новых слов, новых мыслей и новых эмоций появилось в моей жизни с появлением машины. Думаю, я не одна такая... Вокруг меня в основном уже опытные водители, которые смотрят и слушают меня с легкой усмешкой и учат уму-разуму, а хочется ответной эмоции или вот выплеснуть тут эту "бурю", чтобы не терзала меня - обычно помогает. А как было у вас, когда вы начинали... помните? )

(По следам собственных мыслей ;-)

19 июля 2018, 09:10 Елена
Регистрация