Очень часто у моих потенциальных учеников, в первом нашем разговоре, возникает вопрос: "за сколько занятий реально восстановить навык вождения"? Однозначно и сразу ответить на этот вопрос нельзя, и вызывают иронию обещания некоторых моих коллег-инструкторов сделать из любого новичка "Шумахера" за 3-4 занятия ))) Важно понимать, что здесь решающим является целый ряд факторов, таких как перерыв в вождении, профессия ученика, адаптация после ДТП, уровень подготовки, который дала автошкола и пр... Я сознательно не упомянул в этом перечне возраст и пол, поскольку действительно считаю, что эти критерии не имеют ни какого отношения к скорости наработки навыков. В практике бывали случаи, когда за 7-8 занятий удавалось довести до совершенства навыки почтенного возраста дамы, и вместе с этим бывало так, что казалось бы, молодой, бодрый и активный парень лет 22-х на 15-м занятии в городе глох на каждом светофоре, и подвергал опасности пешеходов на каждом втором "пешеходнике". 
Работа инструктора - это половина дела! Так я говорю своим ученикам. Остальная половина успеха - это их труд и огромное желание достичь мастерства на дороге. Не быть "овощем" в общем потоке, и при этом не создавать опасных ситуаций необдуманными и непредсказуемыми действиями!
Как правило, одного-двух занятий достаточно, что бы сказать о том, как скоро ученик сможет самостоятельно сесть за руль без опасности для себя и окружающих, а дальше - совместная работа на результат, который с каждым следующим занятием будет всё более очевиден. 
Не нужно бояться ошибок! Любой из нас, нынешних инструкторов и просто профессиональных водителей, когда то начинал так же, ошибаясь и не понимая, почему вышло именно так, а не так как хотелось бы )) кто то разбирался в ошибках самостоятельно, рядом с другими оказывался хороший помощник, способный объяснить причину неудач, и показать правильный путь к цели. В любом случае, второй вариант более правильный.

Буду рад видеть Вас в рядах своих учеников. С уважением Вячеслав.


9 октября 2016, 22:44 Вячеслав
Регистрация