Есть два решения – купить готовый автомобиль с предустановленным газобаллонным оборудованием, или переоборудовать свой автомобиль в сертифицированном СТО. В сегменте заводских внедорожных автомобилей представлены отечественный УАЗ Patriot CNG, зарубежные Volvo V70 bi-fuel , Ford F-150 CNG, Chevrolet Silverado, GMC Sierra 2500HD/3500HD, Chevy Equinox, Nissan D40 Navara Xtra CNG, MITSUBISHI L200.

 

Основные отличия автомобиля на природном газе от традиционного – жидкотопливного аналога – это баллоны в багажном отсеке, кнопка-переключатель на передней панели (если автомобиль переоборудован) и … звук. Двигатель работает тише и мягче в силу детонационных свойств данного топлива. А его чистый состав бережет поршни и свечи – на них не образуется нагар. Обслуживать в сервисе такой автомобиль можно реже – раз в полтора года. Еще одно несомненное преимущество газового автомобиля: увеличение пробега автомобиля за счет дополнительного бака, в котором хранится природный газ. Это удобно не только при поездках за город, но и в повседневной жизни.

 

Популярность природного газа растет с каждым днем. Только в России за прошлый год объем продаж автомобилей, работающих на этом экономичном и экологичном топливе, вырос на 30 %.


6 августа 2016, 23:13 Инструктор
Регистрация