Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) до конца лета начнёт штрафовать правонарушителей, припарковавших автомобиль на территории с зелёными насаждениями, рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве, руководитель Департамента транспорта города Максим Ликсутов.

Ожидается, что такая мера сократит число случаев неправильной парковки и улучшит облик города. «Многие горожане недовольны тем, что автомобилисты часто оставляют свои машины на газонах. Это не только озеленённые территории, но и детские площадки, совершенно не предназначенные для стоянки автотранспорта. В Правительстве принято решение штрафовать водителей, паркующих свои авто на газонах», — отметил он.

Фиксировать нарушения в автоматическом режиме будет комплекс «Мобильный инспектор». Данные поступят в информационную систему МАДИ, после чего инспекторы оформят постановление об административном правонарушении. Также прорабатывается возможность фиксации нарушений через приложение «Помощник Москвы».

 

Штраф для граждан составит пять тысяч рублей, для должностных лиц — 30 тысяч рублей, а для юридических лиц — 300 тысяч рублей.


5 августа 2016, 22:56 Инструктор
Регистрация