Столичные автошколы намерены обратиться в Правительство РФ с инициативой о внесении изменений в Правила дорожного движения, которая предполагает открытие выделенных полос для автомобилей с табличкой «Инвалид». Об этом порталу m24.ru сообщил председатель правления «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев.

«Мы предлагаем внести изменения в ПДД, касающиеся движения автомобилей, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов и детей-инвалидов по полосе для маршрутных транспортных средств», – говорится в обращении гильдии автошкол.

Нововведение позволит создать дополнительные преференции для социально незащищенных граждан. По словам Сергея Лобарева, на движении общественного транспорта возможность движения инвалидов по выделенкам не скажется, так как количество таких водителей в общей массе незначительно. «В Москве, например, водительские удостоверения получают от 60 до 100 инвалидов в год, это небольшая цифра», – отметил он.

При этом контроль за соблюдением этого правила предполагают возложить на ГИБДД и комплексы фото- и видеофиксации нарушений. За незаконную установку знака «Инвалид» на автомобиль грозит штраф 5 тысяч рублей. «В Москве, если машина со знаком будет зафиксирована камерой на выделенной полосе, то по базе номеров можно будет удостовериться, является ли владелец инвалидом или нет», – пояснил глава гильдии. 

 

 

Ожидается, что инициатива будет направлена в правительство в ближайшее время. 


30 июля 2016, 21:56 Инструктор
Регистрация